Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Золофт пить было страшно, но решиться стоит

Достоинства: думаю, что помог
Недостатки: возникли некоторые побочки, но нестрашные
Золофт был прописан невропатологом после курса препаратов для сосудов (Мексиприм, Эмоксипин, Цитофлавин).
Золофт - это антидепрессант, но никакого страшного и пугающего диагноза депрессия не было. Врач провел свой обычный осмотр, постучал молоточком и озвучил вердикт, мол впитываешь весь негатив, как губка, а так нельзя, это гробит нервную систему и организм в целом.

Сначала было страшно пить Золофт, не было желания его покупать, но хотелось довести лечения до конца, иначе какой смысл. Решающее слово сказала знакомая медсестра, которая делала внутримышечные инъекции сосудистых препаратов, одобрила назначение и сказала, что это эффективные таблетки.

Золофт отпускается строго по рецепту врача, производство Италия:

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Цена за 14 таблеток в дозировке 50 мг - 515 рублей, есть еще дозировка 100 мг.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Рекомендации врача по приему - утром по одной таблетке. Прием Золофта не привязан к приему пищи, это удобно, но натощак пить таблетки тоже желания нет, наверно, оптимально их пить после завтрака или во время утреннего приема пищи.

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Во время приема антидепрессантов запрещено пить алкоголь, это касается не конкретно Золофта, а всех подобных препаратов.
А вот после приема этих таблеток наблюдались некоторые побочки - сильная сонливость весь день и на протяжении всего курса лечения Золофтом, так что водителям я бы советовала воздержаться или следить за реакцией организма, а так же нарушение стула, на этом всё, и я бы сказала, что это вариант "лайт", потому что список побочных действий у таблеток действительно пугает, по каждому органу отдельный перечень.
Не зря врач, когда выписывал рецепт рекомендовал инструкцию не читать, особенно побочные действия Золофта.

Через 3 недели повторный осмотр у врача, но из-за его загруженного графика, прием состоялся через 5 недель. Что ж, Золофт повторно назначен не был, только еще два медикамента, оба для сосудов головного мозга.
А Золофт не оставил после себя никаких негативных последствий, чего можно было опасаться. Полный же курс лечения дал хорошие результаты, будем надеяться, что хотя бы на пол года хватит.

Срок годности Золофт - 5 лет:

Золофт инструкция по применению:

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Золофт инструкция по применению, показания к применению, противопоказания, дозировка, хотя её определяет только лечащий врач:

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Золофт инструкция по применению, особые указания:

Антидепрессант Pfizer Золофт фото

Золофт я бы всё же рекомендовала пропить, тут важно учитывать свою личную реакцию организма на препарат, а не чужую, потому что даже в разное время одни и те же таблетки могут оказывать различное влияние, что уж говорить о разных людях.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Золофт пить было страшно, но решиться стоит

BellaSan
Между тем, депрессия бывает разной, иногда лекарство может помочь с ней справиться.
Честер
Думаю, что когда есть депрессия, то лучше и пить лекарства, а не лечиться народными средствами.
BellaSan
Иногда смена обстановки помогает. Билет на самолет, море…
Честер
Думаю, что помогает, но я с депрессией не сталкивалась, кто знает, что там люди чувствуют.
Атеист 5
лучше уж не знать об этом ,жизнь с ней это кошмар
asdzgtolr528set
Море закончится, а депрессия останется
BellaSan
БАД GLS pharmaceuticals "Триптофан"
Нормализует сон при депрессии. Да, и просто помогает при проблемах со сном.
есть план: на море начать налаживать сон, поможет триптофан и никотиновая кислота, по возвращении обратиться к специалисту для работы с причиной.если форма легкая или средняя - то можно в кратчайшие сроки одолеть этот недуг, а не жить с ним годами.
BellaSan
я так понимаю, врач назначил это как средство от серотонинового голодания, хотя почему бы врачам не объяснять, откуда оно берется и как над этим работать - мне непонятно. по симптоматике - проблемы со сном, тревожность, будущего нет, низкая самооценка, организм не радуется событиям, которые должны радовать - вот признаки серотонинового дефицита. если это длительное состояние - да, сон с 23.00 обязательно, прогулки, правильное питание, сознательное отношение к своей жизни - уводим внимание от негатива, создаем позитивные события - встречи и общение с близкими, работа с психологом (обязательно), участие в мероприятиях - театр, концерт, тренировка с группой…и тд, если совсем плохо -фильм, книга, выпечка, рукоделие и прочее вы себя лучше знаете. при депрессии я знаю, иногда жить не хочется, не то что книгу в руки взять, ну тогда ползите к психологу, или он-лайн по компьютеру можно сеанс провести - сразу легче будет!!! и тогда эти таблетки в помощь, а пока вы сами можете найти занятия, которые вам поднимут серотонин, можно и без этих таблеток, имхо. Здоровяь вам!
максимкина я
надо запомнить на всякий случай название этого препарата
Честер
Лучше не надо его знать вообще и не болеть!
lekxx
Ну хоть настроение-то улучшалось?
Оно и так нормальное.
hunter852013
Часто от нечего делать, некоторые находят депрессию у себя, при этом они не способны ее описать, какие ощущения испытывают кроме нее самой, и что этому предшествует. Обычно просто отделываются общими фразами.
Честер
Депрессия просто стала какой-то модной болезнью.
hunter852013
У меня соседка так делала, чтобы дома ничего не делать. Муж верил ей. Я то все знал, а она просто смеялась над ним.
Честер
На самом деле, когда возникает депрессия, нужно наоборот чем-то заняться, чтобы отвлечься. Только занятие должно приносить удовольствие.
hunter852013
Все правильно. Да и без депрессии занятие тоже должно приносить радость, чтобы не впасть в депрессию))
Sergei77782
Если вы не брлели депрессией какого черта здесь делаете рассуждая о том незнаю о чем?
lonely-shadov
серьезно ? откуда вы можете знать , если у вас никогда не было депрессии ?? Иногда при депрессии даже двигаться не хочется , хочется просто лежать и чтобы тебя никто не трогал ! Депрессии разные бывают . у кого то плохое настроение и сразу - у меня депрессия . Так может только сказать человек , у которого на самом деле никогда не было депрессии, иначе он бы просто промолчал.
Атеист 5
так могут рассуждать люди не болевшие депрессией
LuLuscha
Лекарство по описанию понравилось, но вот побочек таких не хочу, особенно со стулом. Мне Грандаксин в свое время помог хорошо, но от него у меня головные боли были как побочка.
Честер
Были бы лекарства без побочек, а то потом еще и от них приходится лечиться…
Марьяна Краса
Странно, депрессию не диагностировали, а антидепрессант прописали.
Честер
Название ветки антидепрессант, а так то в показаниях он не только для депрессии.
Larsen77
Не болейте!
Спасибо!
Elena Winner
Стараюсь обходиться, боюсь подсесть. Тем более, наши врачи любят лекарства выписывать,да, еще и говорить, не читайте инструкцию…Если Вам помогло, то отлично, конечно.
Честер
Да, был страх подсесть, но за 2 недели этого не случилось, а потом и врач не стал продлевать лечение.
Falen84
Вот я тоже в свое время надорвала себя этим "впитыванием". Спасалась только гремучей смесью : пустырник+боярышник+валидол ( все в растворе, каплях).
Честер
Не надо так! Умом это понимаешь, но ничего поделать не можешь…
Falen84
Это проходит с возрастом. Переосмысливаешь все и понимаешь.
amimurka
недавно смотрела документальный фильм в котором говорилось о том, что мальчишка лет 12 совершил убийство своих бабушки с дедушкой, после длительного применения этого препарата. С компанией судились, но ничего не добились. Что вы скажете по этому поводу? Мне просто интересно, мог ли препарат влиять на сознание 12 летнего ребенка таким образом, что довел до этого?
Честер
Я же не врач, чтобы такое анализировать, на проблему нужно смотреть глубже и не думаю, что дело только в препарате.
Унесенная ветром
Еще как может! Прочитайте побрчные эффекты! А врач который говорит вам - не читайте их, вам добра точно не желает. Золофт опасный препарат , на этот счет проведено много исследований.
Elegri69
Я с этим препаратом ожила. Улыбаться и радоваться опять начала.
Сонливости не было,
Я, если честно боялась подсесть на антидепрессанты, но Бог миловал. Пролечилась 3 месяца. Спокойно прекратила прием. Прошел год, но нервные клетки видимо не восстанавливаются и надо опять чем-то пролечиться.
Евгения141280
Депрессии не ощущала, настроение как всегда. Слабость в ногах, потом приступы _ боль в груди, тошнота, и все это бьёт в ноги со страшной силой, ноги слабеют, тяжелеют,( по разному) поставить ноги не получается. 2мес пью золофт_ приступы ушли и слабость, никаких побочных эффектов. Но новая упаковка какая то
Не такая, думаю что подделка, стало хуже. К тому же золофт исчез с продажи, не могу найти, упаковка заканчивается
Sergei77782
Отзыв ни о чем, пропила 3 недели и бросила. А результат то где?
lonely-shadov
точно , идет одно описание таблеток и все
lonely-shadov
мне его назначили от бессонницы и депрессии, хотя я никакой особо депрессии не чувствую. Пью неделю и чувствую себя отвратительно . Днем вялость и сонливость , появилось напряжение в области лба и переносицы ( отвратительное ощущение ) Пью по 25 мг утром