Отзыв: Молоко пастеризованное "Кубанская буренка" 2,5% - Качество пакетного молока

Достоинства: Нет
Недостатки: Качество
Оказалось, что есть еще молоко такое, но в бутылке. Я уже писал по заголовку "в бутылке", пока не посмотрел на этикетку. Что можно написать вообще - это молоко в бутылке, пастеризованное! Различий между молоком по жидкости продукта я не вижу. По вкусу тоже одинаковое, хотя оно совсем немного сладкое, и какое-то насыщенное, типа жирнее. Для типа "жирнее" хоть бы загуститель какой положили, а то только сахар... Сметанин и эти два молока - одинаковые. Разница буренки только в упаковке. Срок годности - на крышке бутылки.

Молоко Кубанская буренка

Вообще - любое молоко я определяю только по упаковкам, а не по картинкам и цифрам, которые производитель пишет на упаковке. Если это мягкая упаковка - то молоко для выпечки. Бутылка, прозрачная - немного получше, но тоже для выпечки - оно одинаково жидкое, и бутылка тут просто для усиления эффекта значимости: "не хотите брать молоко в мягкой упаковке - в бутылке возьмете обязательно".

Молоко Кубанская буренка

Зачем писать питьевое - это может быть непонятно, поскольку оно по определению и есть жидкое, для питья. Это для того, что степень жидкости молока определить очень трудно, а значит претензий быть не может - будь оно хоть прозрачным, как вода. Так недолго скатиться и до названия "напиток молочный с содержанием молока 2,5%".

Молоко Кубанская буренка

Хоть оно сделано по ГОСТу, и штрих-код есть - вкуса настоящего молока не ощущается. Испортилась буренка - какая она была, и что стало. Это результат погони за прибылью. 930 мл., в бутылке - в ближайшем будущем станет в одноразовых ложках продаваться за такую же стоимость.

Выпечка с ним получается не такая внешне красивая и вкусная, как с домашним молоком, потому что в нем нет натурального жира, который способствует образованию корочки на готовом хлебе или пироге. Это проверено не однократно - температура, время приготовления и рецептура была одинаковой - специально, кроме молока из жиров ничего не было. Только мука, соль, сахар, молоко и дрожжи.

В итоге выпечка имеет бледный цвет, качество тоже не то. Нет вкуса молока, не пахнет молоком. Поэтому я и покупаю такое молоко исключительно для выпечки. Если бы не выпечка - я бы тоже думал, как и все остальные - что это "ой какое хорошее молоко".

Пользоваться удобно, потому что бутылка, и можно налить одной рукой. Вроде безопасное, свежее было. Качество на двойку, а дизайн для меня не важен. Общая оценка - 3, не больше. Тут еще дело в упаковке - если бы мягкий пакет, то все было бы хорошо. Но бутылка - это уже вроде как подороже молоко, а значит получше. Но на деле - качество как в мягкой упаковке.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качество пакетного молока

VolframiY
Обычно в бутылках хорошее молоко. Вам видно не повезло.
hunter852013
Да не, это просто буренка испортилась
Svetlana Temnaya
в бутылках удобнее, иногда берём
hunter852013
Я бы из бутылочного другое взял