Отзыв: Автомобиль Chevrolet Lacetti хэтчбек - Достойный надёжный кореец "С" класса
Достоинства: Надёжный и ремонтопригодный Качество отделки салона Оцинкованный кузов Недорогие запчасти Все плюсы в отзыве...
Недостатки: Низкий клиренс Шумоизоляция Клапанная крышка Долгий прогрев зимой Потеют стёкла Расход бензина высоковат если крутить двигатель Чёрный цвет не практичный ))

Пришлось вкладывать: тормозные колодки вкруг, стойки стабилизаторов передние, задние амортизаторы ( Кайяба Эксель-Джи ) и опоры, родные умерли напрочь, симптомы: очень сильная раскачка задницы, даже при небольших неровностях на трассе. Заменил расходники: масло GM-овское, все фильтры, заменил клапан компрессора кондиционера ( оригинал ), прокладку клапанной крышки с резиновыми уплотнительными колечками, полный комплект ГРМ с помпой ( все ремни и ролики ), заправил кондиционер. Всё это конечно не сразу сделал, а в течении 3-4 месяцев. Больше ничего не менял, за год. Кроме разумеется расходников - масло и фильтры. Скоро буду менять свечи, бензофильтр и жидкость ГУРа. Так, планово.
Общие впечатления: за год пробег составил почти 20 тысяч км. Один раз съездили на море ( 1450 км. в одну сторону ), да и так, езжу почти каждый день. Автомобиль очень крепкий, ни разу не сломался, ни разу не заморосил. Честно говоря уже около 8 месяцев вообще ничего не делал, даже забыл уже как гайки крутить )). Так что насчёт надёжности - правда, надёжен. Далее, лакокрасочное покрытие - на хорошем среднем уровне. Начиная с середины дверей и вниз - слой толще, как бы защитный, от гравия. Кузов оцинкован, есть несколько сколов в разных частях авто - нет даже намёка на ржавчину, но я всё равно покрасил их бесцветным лаком )). Фары светят средне, но у меня есть заводские противотуманки - с ними свет хороший. Кстати есть такая полезная функция: при открытии водительской двери автоматически отключается свет фар, при установке ключа в замок зажигания - включается. Аккумулятор хоть не посадишь... Установил доп. опцию - алюминиевую решётку, крашеную в чёрный цвет в самый низ бампера - чтобы камни не пробили радиатор. Особенно нравятся задние фонари - в хетчбеке они выглядят эффектно. По салону: в стиле 2000-х, но лично мне почему-то этот салон пришёлся по вкусу. Никаких наворотов. Всё удобно, под рукой, есть всё самое необходимое, ничего лишнего. А именно: зеркала электро с подогревом, так же их можно сложить, на парковке например, чтобы не оторвали. Кстати, зеркала - лопухи. Очень большие, визуально удаляют, поэтому обзор отличный. Водительское с "мёртвой зоной". Салонное с антибликом. Электропакет с блокировкой задних стёкол ( защита от детей ), электрокорректор фар, корректор приборной подсветки ( выручало когда ездил на море, глаза в темноте не устают ), кондиционер, рециркуляция, обогрев заднего стекла. Сиденье водителя регулируется во всех положениях. Очень удобно - я подогнал под себя так, что не устаю ни в каких поездках. Руль регулируется по высоте и вылету. Гидроусилитель руля очень неплохой, поверьте, знаю в этом толк. Под правой рукой заводской кожаный подлокотник-

Подвеска жестковата. Возможно из-за Кайябовских стоек. Руль отзывчив. На трассе авто ведёт себя предсказуемо. Правда если сильный ветер - приходится подруливать. Двигатель у меня 1.4 ( 95 л. с. ), не скажу что самый мощный, любит что бы его крутили. Начинает вдавливать в сиденье только с 3 тысяч оборотов. Поэтому его желательно крутить. Я, начиная со второй передачи кручу до 4 тысяч. отсюда и расход - трасса 7, город - 9. Но если ездить в умеренном темпе расход радует: трасса - 5,5 город - 6,5 - 7. Замерял неоднократно в дальних поездках. АБС работает хорошо. Этой зимой раз 5 срабатывала система. Выручала. Кто-то писал что срабатывает рано, я такого не заметил. Тормоза если не отличные, то близко к этому. Возможно всё зависит от тормозных колодок, потому что многие писали что тормоза не очень. У меня тормоза отличные. Тоже выручали не раз. Шумоизоляция: средняя. Возможно даже чуть ниже средней. Шумновато после 100 км/ч. Приходиться музыку делать погромче. Кстати музыка мне штатная нравиться, на уровне! Блаупункт, 6 колонок, с управлением на руле, вернее под рулём, в удобном месте. Правда нет usb, но читает диски. Радио ловит хорошо, как в городе так и за пределами ( я кстати живу за городом, в 50 км, глухая деревня ).
Клиренс низковат, но не смертельно. Этой зимой езжу по нашим дорогам-сугробам, ни разу не застрял. Правда защитой снег подгребаю. Прогрев долгий, правда с автозапуском удобно, но это влияет на расход бензина, греется действительно долго. Но я делаю так: потарахтел 5 минут, и на первой передаче 500 метров до трассы, прогреваю на ходу.
Запчасти заказывал на Емексе. Очень удобно - заказал/забрал. Цены на запчасти радуют. Выбор огромен, так как автомобиль выпускался во всех частях света под разными названиями. Качество в целом очень достойное. Когда на свой "таз" запчасти брал - ни выбора особого, ни качества. 50 на 50 как говориться...)) На Лачетти многие запчасти обходятся намного дешевле, и в разы качественнее. Кстати, если в сервис обращаетесь, авторизованный, типа Лауры, эту модель знает каждый мастер. И ремонтируют кстати недорого... я в сервисе только задние амортизаторы менял, клапан компрессора кондиционера, заправлял кондиционер и прокладку клапанной крышки... всё остальное делал сам. Так что автомобиль очень ремонтопригоден!
В целом авто нравиться. Конечно, не скажу что это идеал автомобилестроения, нет. Но в своём классе один из лучших. В целом - отличный автомобиль!

| Время использования | 1 год |
| Год выпуска авто | 2011 |