Отзыв: Отдых в Калелье (Испания, Калелья) - Полный обзор отдыха в Калелье со множеством фотографий!
Достоинства: море, солнце и вода - наши лучшие друзья!
Недостатки: они есть и они указаны в тексте отзыва
Добрый день, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!
Итак, я наконец-то приступаю к рассказам непосредственно о городе нашего летнего отдыха в Испании - Калелье. Этот город расположен в часе езды от Барселоны, в испанской провинции Каталона. И было это летом 2016 года. Даже странно говорить, что уже в прошлом году ). Отпуск же 2015 года мы тоже провели в Испании, однако тогда точкой нашей двухнедельной дислокации был город Эстепона недалеко от Малаги (перелет был Москва-Малага-Москва авиакомпанией Белавиа с пересадкой в Минске). Это был регион Андалусия.
Калелья - маленький и типично туристический город. Простенький, но довольно милый.
В своем рассказе я постараюсь максимально отразить все стороны отдыха там, показать инфраструктуру города, сделаю особый акцент на пляже, ведь мы едем в отпуск в первую очередь к морю.
Итак, давайте начнем нашу прогулку...
Особых достопримечательностей в городе нет, однако просто прогуляться по улочкам Калельи вполне приятно.
Улочки довольно узкие, поэтому расположенные по обе стороны дома дают приличную тень и даже в самые жаркие дни прогулка не будет утомительной. Почти все первые этажи домов отведены под магазины.
Проблем с тем, где в городе покушать нет. Миллион кафе и ресторанчиков, которые предлагают блюда национальной кухни, такие как паэлью, скажем, ну и традиционные блюда европейской и итальянской кухни (ну куда же мы без пасты и пиццы!)
Есть в городе и отели, которые готовы накормить не только непосредственно проживающих, но и всех туристов. Зачастую предлагаются варианты типа комплексных обедов и ужинов. И цена на такие "комплексы" весьма симпатичная, около 10 евро на человека.
Очень удобно, когда кафе предлагают вот такие выносные стенды, где сразу можно увидеть почти все меню и не заходя внутрь определиться, хотите вы там покушать или нет.
В городе, конечно же, есть множество продуктовых магазинов и маленьких частных магазинчиков, предлагающие овощи и фрукты. Поскольку мы жили в апартаментах (о них будет отдельный рассказ) и имели возможность готовить дома, для нас такие магазины были особенно актуальны. А вот цены по фрукты-овощи не могу сказать, что были низкими. Отнюдь. Персики от 2 до 2.50 евро, если переводить в рубли даже по курсу 65, получается, что от 130 рублей за килограмм.
Знаменитый хамон - его здесь хоть объешься. Столько видов... столько соблазнов. Ну и вино, конечно. И сангрия... такая вкусная )))
А мороженое почему-то дорогущее... 2.40 евро за шарик. Это ведь полнейший грабеж! 140 рублей отдать за ОДИН шарик мороженого! Не... мороженое я и в Москве поем )
Ну а это полки обычно супермаркета. Скажите, глаза разбегаются. Сколько сыров всевозможных!
Можно купить и мясо, и фарш, и стейки, и сосиски - все свежее!
Хамон просто неприлично призывно висит даже в обычных супермаркетах. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы не схватить целую ногу и не потащить ее на кассу! )
Сангрия и вино в пакетах... а ведь оно очень даже приличное, качественное и стоит меньше, чем 1.5 евро. Почему же в Москве Don Simon стоит так дорого, а?
Город Калелья - это нагроможденье отелей. Любые звезды, выбирай на свой вкус и кошелек!
Ну и, конечно же, море...
Широченная полоса песчаных пляжей протяженностью несколько километров. Начинается пляж от холма, на котором установлен маяк, и тянется далеко-далеко, сколько взора хватает - все пляж.
Но есть в Калелье одна "засада": вдоль всего пляжа идет железная дорога. С одной стороны, это, конечно же, удобно. Сел на электричку и уже через час ты, скажем, в Барселоне. Лежа на пляже электричку особенно не слышно, она не мешает, ведь мы наслаждаемся морем.
Но селиться в домах и отелях на 1-ой линии у пляжа я бы вам не советовала. В квартире (или в номере) электричку буде очень хорошо слышно, и утром, и днем, и вечером, и ночью. Так что рекомендую на это обратить внимание при выборе жилья в Калелье
Вдоль всего пляжа параллельно железной дороге тянется аллея-променад. Тут гуляют отдыхающие вечерами, когда спадает жара, тут утром делают пробежку местные жители. Сюда они приходят покушать в кафе, здесь же есть детские площадки. Аллея достаточно тенистая, широкая, поэтому прогулка наверняка доставит вам удовольствие.
Чтобы с пляжа (или с этой аллеи) перейти к домам в город, надо найти вот такой подземный переход.
А вот и электричка попала в кадр, они здесь современные, симпатичные
Ну а теперь перехожу к рассказу о пляже в городе Калелья
Повторюсь, пляжная полоса достаточно широкая. На пляже есть несколько кафе.
Вдоль пляжа обустроена бесплатная парковка, именно здесь мы оставляли свою машину. В самом городе туристам парковаться довольно проблематично. Платные парковки, конечно же есть, но неохота все 2 недели платить лишние еврики, поэтому проще подъехать сюда, найти местечко и уже потом пешком дойти до отеля или апартаментов. Рано утром и поздно вечером, когда местные жители разъезжаются с пляжа, место найти легко, а вот с 9 и до 20 часов - проблематично, но все же можно
Народу на пляже ужас сколько! Можно взять в аренду лежаки и зонтики, но цена кусается. Насколько я помню, 5 евро лежак, 5 евро зонт. За два лежака и зонт просили что-то около 12 или 13 евро. Но берешь их на целый день.
Поскольку платить каждый день всем неохота, все приносят свои полотенца и зонтики и лежат прямо на песочке. Утром - свободно, ближе к 11 весь пляж заполнен
Песок в Калелье очень крупный и мне это не понравилось. Даже ходить по этому песку неприятно было.
Но вода очень чистая, прозрачная. За все 2 недели только пару дней было такое, что море покрывалось неприятной грязной пеной и плавали водоросли и мусор
И еще одна особенность пляжа в Калелье. Думаю, на фотографии видно, что спуск в море очень резкий. Думаете, это я фотографию наклонила. Не-а. Это уклон такой сильный. Посмотрите на линию горизонта там где море, ведь она ровная. Спуск резкий не только до кромки моря, он резкий и при входе в море. Делаешь буквально 5 шагов и ты стоишь уже по грудь в воде, еще один шаг и тебе уже по шею. Практически сразу от входа в море можно было уже начинать плыть. Для тех, кто умеет плавать - это не проблема. А вот для детишек и не умеющих хорошо плавать - это не есть гуд.
Так что такой резкий вход в море наверняка для кого-то может стать серьезной проблемой на пляже Калельи.
Но в целом нам в этом городе понравилось. Чистый воздух, хороший пляж (но все же народу много и песок уж очень неприятно-крупный), множество кафе и продуктовых магазинов, близость к Барселоне - все это, несомненно большие плюсы отдыха в Калелье.
Вернемся ли мы туда? Думаю, что все же скорее нет, чем да, ведь в мире так много еще мест, где хотелось бы побывать. К тому же, мы не любим все дни проводить на пляже, мы любим поплавать часов до 11 утра, пока еще не очень сильно жарко, а днем куда-нибудь съездить, что-нибудь посмотреть. А там мы объехали уже почти все достопримечательности, а потому будем искать новые страны и новые курорты. Надеюсь, они у нас будут, а значит, я смогу потом рассказать о них и вам, мои уважаемые друзья!
Итак, давайте начнем нашу прогулку...
Можно купить и мясо, и фарш, и стейки, и сосиски - все свежее!
Ну и, конечно же, море...
А вот и электричка попала в кадр, они здесь современные, симпатичные
Ну а теперь перехожу к рассказу о пляже в городе Калелья
Повторюсь, пляжная полоса достаточно широкая. На пляже есть несколько кафе.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Полный обзор отдыха в Калелье со множеством фотографий! |
да и пляжная полоса очень широкая…
И море меня такое более чем радует, я люблю сразу плыть, зато не надо долго иди )
Я, кстати, тоже больше люблю Италию )
Думаю, что Испанию мы "закрыли" на время как место летнего отдыха, хочется теперь найти что-то новое )))
Если интересно, найдите мой отзыв о нем
Дон Симон в Перекрёстке 600!!!рублей,у меня была истерика!этого дона по 1 евро пили!
Пляжи огромные и переполненные,мороженое дорогое…но все равно классно
Подробно и интересно рассказали обо всем.
Мы были на июньские праздники - народу было не много, но меня поразило, что много нудистов на пляжах… Буквально в 5-ти минутах от Калельи… Думала, что такое только в Барселоне норма…)
Все здорово! Все понравилось! Даже кладбище которое почти на пляже не смутило))