Отзыв: Отдых в Калелье (Испания, Калелья) - Полный обзор отдыха в Калелье со множеством фотографий!

Достоинства: море, солнце и вода - наши лучшие друзья!
Недостатки: они есть и они указаны в тексте отзыва
Добрый день, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Итак, я наконец-то приступаю к рассказам непосредственно о городе нашего летнего отдыха в Испании - Калелье. Этот город расположен в часе езды от Барселоны, в испанской провинции Каталона. И было это летом 2016 года. Даже странно говорить, что уже в прошлом году ). Отпуск же 2015 года мы тоже провели в Испании, однако тогда точкой нашей двухнедельной дислокации был город Эстепона недалеко от Малаги (перелет был Москва-Малага-Москва авиакомпанией Белавиа с пересадкой в Минске). Это был регион Андалусия.

Калелья - маленький и типично туристический город. Простенький, но довольно милый.
В своем рассказе я постараюсь максимально отразить все стороны отдыха там, показать инфраструктуру города, сделаю особый акцент на пляже, ведь мы едем в отпуск в первую очередь к морю.

Итак, давайте начнем нашу прогулку...

Особых достопримечательностей в городе нет, однако просто прогуляться по улочкам Калельи вполне приятно.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Улочки довольно узкие, поэтому расположенные по обе стороны дома дают приличную тень и даже в самые жаркие дни прогулка не будет утомительной. Почти все первые этажи домов отведены под магазины.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Проблем с тем, где в городе покушать нет. Миллион кафе и ресторанчиков, которые предлагают блюда национальной кухни, такие как паэлью, скажем, ну и традиционные блюда европейской и итальянской кухни (ну куда же мы без пасты и пиццы!)

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Есть в городе и отели, которые готовы накормить не только непосредственно проживающих, но и всех туристов. Зачастую предлагаются варианты типа комплексных обедов и ужинов. И цена на такие "комплексы" весьма симпатичная, около 10 евро на человека.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Очень удобно, когда кафе предлагают вот такие выносные стенды, где сразу можно увидеть почти все меню и не заходя внутрь определиться, хотите вы там покушать или нет.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

В городе, конечно же, есть множество продуктовых магазинов и маленьких частных магазинчиков, предлагающие овощи и фрукты. Поскольку мы жили в апартаментах (о них будет отдельный рассказ) и имели возможность готовить дома, для нас такие магазины были особенно актуальны. А вот цены по фрукты-овощи не могу сказать, что были низкими. Отнюдь. Персики от 2 до 2.50 евро, если переводить в рубли даже по курсу 65, получается, что от 130 рублей за килограмм.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Знаменитый хамон - его здесь хоть объешься. Столько видов... столько соблазнов. Ну и вино, конечно. И сангрия... такая вкусная )))

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

А мороженое почему-то дорогущее... 2.40 евро за шарик. Это ведь полнейший грабеж! 140 рублей отдать за ОДИН шарик мороженого! Не... мороженое я и в Москве поем )

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Ну а это полки обычно супермаркета. Скажите, глаза разбегаются. Сколько сыров всевозможных!

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Можно купить и мясо, и фарш, и стейки, и сосиски - все свежее!

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Хамон просто неприлично призывно висит даже в обычных супермаркетах. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы не схватить целую ногу и не потащить ее на кассу! )

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Сангрия и вино в пакетах... а ведь оно очень даже приличное, качественное и стоит меньше, чем 1.5 евро. Почему же в Москве Don Simon стоит так дорого, а?

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Город Калелья - это нагроможденье отелей. Любые звезды, выбирай на свой вкус и кошелек!

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Ну и, конечно же, море...

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Широченная полоса песчаных пляжей протяженностью несколько километров. Начинается пляж от холма, на котором установлен маяк, и тянется далеко-далеко, сколько взора хватает - все пляж.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Но есть в Калелье одна "засада": вдоль всего пляжа идет железная дорога. С одной стороны, это, конечно же, удобно. Сел на электричку и уже через час ты, скажем, в Барселоне. Лежа на пляже электричку особенно не слышно, она не мешает, ведь мы наслаждаемся морем.

Но селиться в домах и отелях на 1-ой линии у пляжа я бы вам не советовала. В квартире (или в номере) электричку буде очень хорошо слышно, и утром, и днем, и вечером, и ночью. Так что рекомендую на это обратить внимание при выборе жилья в Калелье

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Вдоль всего пляжа параллельно железной дороге тянется аллея-променад. Тут гуляют отдыхающие вечерами, когда спадает жара, тут утром делают пробежку местные жители. Сюда они приходят покушать в кафе, здесь же есть детские площадки. Аллея достаточно тенистая, широкая, поэтому прогулка наверняка доставит вам удовольствие.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Чтобы с пляжа (или с этой аллеи) перейти к домам в город, надо найти вот такой подземный переход.
А вот и электричка попала в кадр, они здесь современные, симпатичные

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Ну а теперь перехожу к рассказу о пляже в городе Калелья

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Повторюсь, пляжная полоса достаточно широкая. На пляже есть несколько кафе.

Вдоль пляжа обустроена бесплатная парковка, именно здесь мы оставляли свою машину. В самом городе туристам парковаться довольно проблематично. Платные парковки, конечно же есть, но неохота все 2 недели платить лишние еврики, поэтому проще подъехать сюда, найти местечко и уже потом пешком дойти до отеля или апартаментов. Рано утром и поздно вечером, когда местные жители разъезжаются с пляжа, место найти легко, а вот с 9 и до 20 часов - проблематично, но все же можно

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Народу на пляже ужас сколько! Можно взять в аренду лежаки и зонтики, но цена кусается. Насколько я помню, 5 евро лежак, 5 евро зонт. За два лежака и зонт просили что-то около 12 или 13 евро. Но берешь их на целый день.
Поскольку платить каждый день всем неохота, все приносят свои полотенца и зонтики и лежат прямо на песочке. Утром - свободно, ближе к 11 весь пляж заполнен

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Песок в Калелье очень крупный и мне это не понравилось. Даже ходить по этому песку неприятно было.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Но вода очень чистая, прозрачная. За все 2 недели только пару дней было такое, что море покрывалось неприятной грязной пеной и плавали водоросли и мусор

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

И еще одна особенность пляжа в Калелье. Думаю, на фотографии видно, что спуск в море очень резкий. Думаете, это я фотографию наклонила. Не-а. Это уклон такой сильный. Посмотрите на линию горизонта там где море, ведь она ровная. Спуск резкий не только до кромки моря, он резкий и при входе в море. Делаешь буквально 5 шагов и ты стоишь уже по грудь в воде, еще один шаг и тебе уже по шею. Практически сразу от входа в море можно было уже начинать плыть. Для тех, кто умеет плавать - это не проблема. А вот для детишек и не умеющих хорошо плавать - это не есть гуд.

Так что такой резкий вход в море наверняка для кого-то может стать серьезной проблемой на пляже Калельи.

Отдых в Калелье (Испания, Калелья) фото

Но в целом нам в этом городе понравилось. Чистый воздух, хороший пляж (но все же народу много и песок уж очень неприятно-крупный), множество кафе и продуктовых магазинов, близость к Барселоне - все это, несомненно большие плюсы отдыха в Калелье.
Вернемся ли мы туда? Думаю, что все же скорее нет, чем да, ведь в мире так много еще мест, где хотелось бы побывать. К тому же, мы не любим все дни проводить на пляже, мы любим поплавать часов до 11 утра, пока еще не очень сильно жарко, а днем куда-нибудь съездить, что-нибудь посмотреть. А там мы объехали уже почти все достопримечательности, а потому будем искать новые страны и новые курорты. Надеюсь, они у нас будут, а значит, я смогу потом рассказать о них и вам, мои уважаемые друзья!
Время использования 2 недели
Год посещения 2016
Общее впечатление Полный обзор отдыха в Калелье со множеством фотографий!

Unnah
эх, хорошо там, где меня нет)
gabudanova
Так явственно прочувствовала Ваш отдых, просто вживую все очень хорошо представляешь, ну разве захочется после этого ехать на наше черноморское побережье).
tania tania
у нас тоже есть красивые, чистые пляжи, мелкий песок, красивая и интересная живность, нетронутая природа человеком, заповедные зоны Японского моря, красота не описуемая;))
gabudanova
Дело даже не в этом, а в организации сервиса и инфраструктуры).
682dim
Испания прекрасна! Такие ласкающие слух названия сангрия и хамон!
Nastya259
Какие широкие пляжи. На Салоу место очень похоже. Там только ж/д нет.
zombi
В Салоу мы отдыхали лет этак 18 назад )
elea33
Испания следующая в нашем списке путешествий)
zombi
Какой регион выбрали, если не секрет?
elea33
Начнем с Барселоны, а там посмотрим… конкретно еще города не рассматривали, так мечтаем пока))) но Ваши отзывы беру на заметку, Вы настоящий путешественник)
foxic8594
Такой вход в море я не люблю. Я люблю плавность.
hotbread
Красивый пляж. Но тенистая аллея у Вас на фото еще лучше! :)
lovare89
Отличная природа и туристический городок!
evgessha
Уютное местечко!)
Attika
Сколько же красивых мест вы посетили!
ylchonok777
Приятный городок! Однако, любят в курортных городках электрички вдоль моря протянуть! Для проживающих в ближайших отелях - это существенный минус.
Mie2
Как красиво!!
morpeh48
Как по мне, то что Барселона рядом не плохо, не занудишся.
SunKiss
Хамон! мммм…
apupezig
здорово!
zverunec
довольно милое местечко
solneshnaa
Люблю ваши отзывы за красочность,легкочитаемость и множество качественных фото.Вы молодец!
zombi
спасибо, я всегда стараюсь выбрать лучшие фотографии, отредактировать их и предоставить максимально полезную информацию )
imeda11
Новые страны и курорты)) Мечта))
Василий12
вода конечно чистенькая
julite
Милейший, конечно, город. И сообщение с Барселоной - это хорошо.
denali
Тот же шарик мороженого в Москве стоит не меньше. Даже рожок в Дикси стоит 50-90 рублей. В Италии мы такие рожки (правда, большие) вообще по 3-3,5 евро ели.
zombi
ну так рожок 50 р или шарик за 150 р? ведь в 3 раза дороже!!!
Listopad42
А в Дикси тоже кафе есть? Сравнивать кафе и супермаркет неэтично. В Москве в кафе-мороженом шарики от 90р.
Tasia8
Все так неплохо, но электричка портит всю картину(
zombi
ну если жить не на первой линии, то электричка никак не напрягает и не мешает
Tasia8
а вот лежишь на пляже, пытаешься медитировать), а у тебя за спиной электричка гремит, наверное, тоже не очень…
zombi
они новые, электрички эти, не гремят )
да и пляжная полоса очень широкая…
Edelis1
Словно сама там побывала
lenusikk
Какие пляжи , какие прекрасные виды. Наслаждаюсь красотой!
Bsvbsvbsvetka
Моя первая поездка в Испанию более 10 лет назад как раз была в Калелью. Городок особо не впечатлил, а может, просто компанию надо лучше подбирать.
eva
Хорошее место для отдыха)
Listopad42
Мы после прогулок по Барселоне поехали в противоположную сторону, поваляться на пляже. Там тоже вода чистая, песок убирают. Но зато жд не так рядом с пляжем, но и сами городки поменьше, поскучнее.
Yaskazala
А еще там около маяка есть нудисткие пляжи. Но там тоже много людей. Пляжи Испании очень загружены, как Краснодарский край советских времен.
zombi
мы, кстати, были на пляжах около маяка, но нудистского пляжа я ни одного не видела
Yaskazala
Я помню несколько маленьких пляжиков, с боков закрытых скалами от основного. Начинались они сразу после надписи Calella, их с верхней трассы было видно. Я там в 2009 году была, может их больше и нет уже.
andrss
Много лет назад мы отдыхали там. Все вроде бы понравилось, но второй раз уже не хочется туда.
Василий14
Неплохое курортное место! А такой заход в воду мне очень даже нравится, ну а те, кто с детьми вполне могут выбрать другой курорт.
ksushilda
Всего час езду от Барселоны, супер. меня всегда радует, когда у ресторанчиков стенды с меню, это очень удобно, не заходя сделать выбор. Мне все очень понравилось.
И море меня такое более чем радует, я люблю сразу плыть, зато не надо долго иди )
Ninettta
Цены на фрукты хорошие! А вот пляж совсем не понравились… но Европа она и не для этого
София Прекрасная
роскошный обзор!
nautay
Четкий отзыв, замечательно. И плюсы, и минусы, и все подробности. Полное руководство к будущему путешествию.
Putnik-original
В Испании здорово море пляжи хамон красота
Elena Winner
Свежесть, краски, море, отдых! Прекрасно!
mbp21
Обзор действительно полный, дающий хорошее представление о месте отдыха и предупреждающий все вопросы.
Okela
отличные фотографии!
la2016
Я здесь была полдня.На мой взгляд, все городки рядом с Барселоной туристические однотипны, что этот, что Салоу, они вымирают зимой.
Gift
Море потрясающе! Действительно, пляж немаленький, так непривычно)
coniors8
Спасибо за подробный обзор! А на фото всё красиво:)
Elfinista
Лето…Море…- пора планировать летний отдых! :)) спасибо за информацию!
Ktsunny
Фото такие красивые! Отличный отзыв!)
Elenkaaa
здорово как) а какие фрукты)
ВашаПрекраснаяЭн
Повезло Вам там искупаться! А мы вот море не оценили, было холодно и дождливо не смотря на середину июля!Но в целом тоже отдых понравился. Мои мальчики полюбили и поездки в Барселону, и чистенькие электрички, и набережную в Калелье, и аутентичную местную таверну с кукольными представлениями и плясками до утра. А мне все время хотелось в Италию!
zombi
Вы меня удивили, что в середине июля было настолько холодно, что вы не купались!
Я, кстати, тоже больше люблю Италию )
Думаю, что Испанию мы "закрыли" на время как место летнего отдыха, хочется теперь найти что-то новое )))
ВашаПрекраснаяЭн
ага, первой туда улетела подруга и прислала сообщение - куртка и аспирин! Да это всё мой муж наколдовал - он жару не переносит, вот и устроил нам такой июль и в Калелье, а потом и в Венеции, в Лидо-ди-езоло (но там мы хоть немножко покупались!). Испанцы сами тогда удивлялись - никогда такого не бывает…
zombi
я тоже жару не люблю, но как видно, колдовать не умею )))
Да у вас волшебный муж)
Blueshark
Большое спасибо за Ваш отзыв о городке! А можно встречный вопрос про Италию? Где Вам там нравится отдыхать. И да, море и пляж для меня имеют значение)) Благодарю!
zombi
Больше всего люблю Тоскану и отель Park Hotel Marinetta =)
Если интересно, найдите мой отзыв о нем
Blueshark
Спасибо большое! Поищем;) Отличного дня!!!
Спасибо. И Вам тоже!))))
morlanda
Персональное спасибо за ногу ха-мона)поздоровалась)))
Дон Симон в Перекрёстке 600!!!рублей,у меня была истерика!этого дона по 1 евро пили!
Пляжи огромные и переполненные,мороженое дорогое…но все равно классно
Larsen77
Сразу понравился пляж, но потом увидела железную дорогу и сразу расхотелось ехать в этот городок. А еще удивили цены на лимоны!!!
RaisaS
Попробую оставить комментарий. Я живу в этом городе. Поверьте -электричка вдоль моря - это только плюс. В этом нет никакого недостатка. Поезда бесшумные. Легкая доступность в Барселону и Жирону, пляж очень широкий, поезда даже и не видно. Если селишься в зоне отелей - там постоянный шум от горланящей туристической молодежи, это да, будут мешать отдыхать, но никак не поезда. Поетому лучше отели выбирать в старой части города -там тише. И насчет цен -они низкие, цены, представленные на фото, опять же, в районе отелей, они завышены. Средняя цена на фрукты в городе 1 евро за кг.
Blueshark
Здравствуйте! Могу ли я Вас спросить есть ли пляж поблизости с более пологим входом в воду? Еду с ребенками)) , не знала такой нюанс)) Спасибо заранее!
elenaki
Променад очень симпатичный, уютный какой-то, наверное, приятно по нему прогуляться
Aruna
"Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы не схватить целую ногу и не потащить ее на кассу! " - так и представляю с этой ногой на плече стоящую у кассы)))
zombi
при этом нога будет весить немногим меньше, чем я сама )))
Катуллина
Тогда можно её тащить по полу)
МашаМаруся
Первое фото пляжа меня даже удивило - совсем малолюдный! Уж подумала может ли быть так пустынно на пляже в Европе. Фото наверное сделано рано утром?
zombi
по-моему, это мы вечером гуляли, поднимались к маяку, оттуда и сфотографировала )
Анна2701
Типичный курортный городок. Жаль, что пляж подкачал:(
marta67
Спасибо за отзыв!
Подробно и интересно рассказали обо всем.
Катуллина
Ого, какие цены высокие на пляжное оборудование. Зато вино недорогое совсем.
Katushka
ох, прям как на 12 лет назад вернулась %))) Мы тоже там отдыхали правда в гостинице на первой линии, и знаешь электричка нам с мужем совершенно не мешала. Может потому, что мы и в гостинице то толком не были, уезжали рано, а возвращались поздно, уставшие физически под кучей архитектурных впечатлений. А еще между береговой линией и первой линией отелей есть кладбище, оно очень зеленое и не привычное по отделке для россиян, наверно поэтому отдыхающие на него часто не обращают внимание. А вот когда узнают, что оно имеет место быть, прям ужас-ужас. Мы с мужем знали об этом еще когда собирались в поездку, поэтому нас сей факт совершенно не смущал %)
lekxx
Похоже на Ла-Пинеду,только там электрички не ходят…А песок крупный мне как раз нравится)
Kolibri77
И мне этот песок нравитсяон не прилипает к ногам. Массаж такой
lexnadin
какие знакомые места))) Даже отель "наш" сфоткала ))) Кактус)))
Мы были на июньские праздники - народу было не много, но меня поразило, что много нудистов на пляжах… Буквально в 5-ти минутах от Калельи… Думала, что такое только в Барселоне норма…)
gulzar333
Какой приятный сердцу отзыв! Отдыхали в 2015 году в августе-начале сентября, пляжи были пустые! Метров 20 от отдыхающих до следующих отдыхающих))) Про наклон соглашусь с Вами, очень глубоко, 6-летнему сыну купила жилет и ни на минутку не упускала из вида.
ИНЭ
Большое спасибо за отзыв. Сейчас скину дочке - она собирается "в mar blau, городок Калелла"
хорошего ей отдыха!)
Shushka
Едем в Калелью в первых числах сентября, это за последние четыре года-третий раз. Присоединяюсь к мнению автора о том, что железная дорога никак не влияет на качество отдыха, поездов, на самом деле, совсем не слышно. Зато чрезвычайно удобно пользоваться услугами ж/д для самостоятельных путешествий по Испании. Ну, а как по мне, так вход в море, то что надо, зашел и плыви. С детками неудобно, это правда. А в целом, мы любим Каталонию и с удовольствием туда возвращаемся. Тем кто не был в Калелье - рекомендую.
olgasele
А поезда там сейчас разве на ночь не останавливают? Когда я там была давным-давно (еще у нас тогда такие же чистые электрички не ходили, так мне особый балдеж был до Барселоне прокатиться), электрички ходили где-то то ли до 11 вечера, то ли до полуночи (боюсь сейчас соврать). А потом до утра - никакого шума от поездов. Сейчас там как?
Kolibri77
По ночам не ходят
yvfedorenko
Подскажите как из Барселоны добраться до Калельи? Какие цены в супермаркетах? Сколько стоят экскурсии?
zombi
Из Барселоны можно добраться поездом. Цены на продукты можно увидеть на моих фото, в пересчете евро на рубли цены примерно как в Москве. На экскурсии ездили сами, поэтому цен не знаю
yvfedorenko
спасибо! Мы планируем этой осенью посетить Испанию впервые и также думаем остановиться в Калелье. Хотелось бы узнать какие маршруты Вы составляли из Калельи? Пользовались ли аудиогидами?
Рина Мар
Были несколько раз там! Отдыхали в отеле Волга.
Все здорово! Все понравилось! Даже кладбище которое почти на пляже не смутило))
Sifon2017
Хочется побывать , беру в закладки, спасибо!
И мне хочется, учту!)
Красота!
oks200581
мы были там в 2011 году, нам очень понравилось! большой плюс, что рядом Франция, и туда есть экскурсии, и много разных вообще экскурсий не очень далеко, и гора Мосерат, и Порт Авентура и много других , и Барселона конечно, испанцы мне очееь понравились, очень самобытный гордый народ, и вот наш отель был на первой линии, электрички не наарягали, напрягали немецкие студенты-свиньи, А продукты очень вкусные. ням-ням и вино))) море в августе штормило несколько раз, и были даже грозы, но каждое утро трактор на пляже собирал му ор и чистил песок на пляже. У меня на работе одна пара туда в Калелью лет пять уже подряд ездит))))
Adrin
Читала Ваш отзыв зимой, а теперь сама только что оттуда вернулась) Знакомые места) от Кактус Плайа уезжали
MrFlax
Обожаю тихие места,где можно спокойно отдохнуть от суеты)
vetka69
Очень полноценный отзыв! И даже кусочек нашего любимого отеля Mont-Rosa запечатлели (это где завтрак и ужин за 9,5 евро). Калею очень любим и останавливаемся там ещё из-за доступности многих достопримечательностей посредством электричек и в разные стороны, включая Барселону, Фигерас, Жирону и т.п. Это одно из наших любимых мест на средиземноморском побережье.
гость калельи
А что же не рассказали о том, что в Калелье прекрасный большой сосновый парк! если жарко и море "достаало" можно прекрасно проводить время там и с детьми в т.ч. А в центре города постоянная "движуха" летом - выступление фольклорных танцевальных ансамблей со всей Европы. Из России в том числе.
bamalex27
И я там был, вино пил) Отличное место. Мы брали велосипеды на прокат, вдоль моря можно кататься.