Отзыв: Масло сливочное Сметанин "Крестьянское" - Увы, это не масло. Это скорее маргарин.

Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Это маргарин.
Почитала отзывы здесь и решила попробовать расхваленный продукт.

Вот он:
Масло сладко-сливочное Крестьянское несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 72,5%. Торговая марка "Торговый дом Сметанин". Изготовитель: ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", с. Озерецкое, Московская область.

Масло сливочное Сметанин Крестьянское фото

Изготовлено для АО "Тандер", т. е. это опять сеть магазинов "Магнит".

Масса нетто 180 грамм, цена 85 рублей. Т. е., путем не сложных расчетов получаем цену 472 рубля за килограмм.

На упаковке вполне обычно указан состав. Как всегда, все практически идеально. Кто ж вам правду скажет?)

Масло сливочное Сметанин Крестьянское фото

Раскрываем упаковку, видим внутри вполне внешне приятное масло.
Нормально отрезается, нормально намазывается на хлеб.

Пробуем.
И вот тут-то и находим изъян!
Странная полупластилиновая по ощущениям масса.
Она не тает сразу во рту, а размазывается липким слоем по языку.
Вкус странный - это не сливки, это не сливочное масло.
Это очень приличный МАРГАРИН,

Здесь много отзывов именно об этом Озерецком масле - это восторженные отзывы.
Могу сделать единственный вывод - эти люди никогда не пробовали сливочное масло.

Кто-то пишет - вкусное. Кто-то пишет - бюджетное.
Это и НЕ вкусно, и НЕ бюджетно.

И не надо придумывать, что 72,5% - это не масло. Это масло. Норма жира утверждена ГОСТом. На этот ГОСТ и надпись на данной упаковке указывает.

Если говорить о вкусном и бюджетном с такой же жирностью, то это вот здесь Масло сливочное Курскмаслопродукт "Крестьянское. Элитное", его стоимость 332 рубля за килограмм. Но, к моему глубокому сожалению, я не смогла найти его в продаже. И этот отличный продукт исчез(

Не буду я ругать и торговую марку "Торговый дом Сметанин". Поскольку написала отзывы об отличной продукции под этой маркой, только выпущенной другим предприятием из г. Брянск. Это Молоко и Сметана .

Я говорю о том, что отвратительную продукцию под ни в чем не повинной торговой маркой выпустил безответственный производитель ЗАО "Озерецкий молочный комбинат".

Как маргарин, например, для выпечки этот продукт можно использовать. Если конечно не жалко столько за маргарин платить. А вот как масло - это плохо.

Рекомендовать, конечно же, не буду.
Время использования не большой кусочек от пачки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Увы, это не масло. Это скорее маргарин.

масло не ем)
а бутерброды?
а блины?
а пюре?
а каши?
Я Женькина
И он теперь задумался!)))
dimatello2007
и это только начало списка:)
ну да)))
Tatyana M
Наверное, он просто не знает, что ему туда масло кладут)))
apupezig
бутерброды без масла, пюрэ на воде, блины не ем, остались только каши… один раз в год)
Tatyana M
сурова и аскетична жизнь твоя…(

Людоед, перейдя на картофель,
Исхудал от нехватки жиров.
И его заострившийся профиль
Агрессивен вдруг стал и суров…)))
Людоед готовит пищу,
мясо отдирает от костей
воду набирает чище
чтобы было повкусней))
печень вынимает аккуратно
сердце вынимает не спеша
удивлен он был однако
где же человечья душа???)))
из собственного…школьного)) песня…)
Tatyana M
да уж…у тебя и детство было…не легкое)))
без масла только так)
Финны-людоеды
Иностранцев жрут -
Мясо все съедают,
Зубы выплюют)))
apupezig
да, блин, финны оказались такие)
Сладкоежка 68
Да уж, подвели отзывы-то!
Tatyana M
Правда, в отзывах есть и другие регионы. И соответственно , другие производители. Возможно там лучше делают. Тот же Краснодар)
Туши свет
Я один раз взял на пробу местного разлива, мы тоже удивлялись этому маслу - почему оно не застывает даже в холодильнике, хотя на вкус было хорошее. Так что делают и получше, но все равно масло подозрительное. Будем конечно брать но не часто.
Маргоша77
Буду знать, что не стоит покупать
Мамси
Я ем только "Простоквашино".
Tatyana M
А я вообще не покупаю с некоторых пор продукцию от Простоквашино…
С тех пор, как года 3 назад обнаружила, что открытая бутылка с молоком Простоквашино не прокисла и не прогоркла и через полтора месяца…(((
Мамси
Я только масло их ем, нравится, а так сливочное вообще терпеть не могу,если только с красной икрой)
Много Счастья
а какое же вкусное название)
Kafffka
а у нас местный и Пензенских производителей ну ооочень много,
и на чужаков сморим редко.
Простоквашино - тоже мимо.
Albena2008
Уже больше года его не покупаем, хотя раньше брали из-за бюджетной цены, но потом где-то услышала, что это не масло, а спред. Сейчас вообще чаще покупаю на развес Пугачевское сливочное масло на ярмарке. И вкусно и натурально:)
Tatyana M
У нас саратовской продукции я не видела, в смысле масло-молоко)
Albena2008
А энгельской тоже нет?
нет((
Немного Белгород, немного Курск, много разного из МО((
А МО - это плохая рекомендация для продуктов))
imeda11
Опять обман((
Tatyana M
Так самое ужасное, что практически пустые полки в магазинах. Выбора вообще никакого…(
Осталось только то, что знаю - барахло(
imeda11
А у нас полки ломятся в прямом смысле слова, товара просто завались. Вот бы еще весь качественный был)
dimatello2007
товара много, а суррогата еще больше:(
Наталья Романчук
Фуу
не так)))
фу-фу-фу)))
Uskusw
Хотелось бы уточнить, а какой процент крестьян содержится в масле? Больше 15% или меньше?:))
Ежели всего 100, то 100 за минусом 72,5…Ну 17,5%
Где-то как-то так примерно))
Uskusw
Ну это еще по божески, ато в некоторых крестьянских маслах всего два-три процента крестьян. Такое масло-то и крестьянским назвать нельзя в полной мере:)))
1965tatiana
72,5% - это не масло. Больше на спред похоже.
dimatello2007
масло от спреда отличается не % содержанием, а наличием смеси растительных и молочных жиров
1965tatiana
Вот в таком масле и содержатся растительные жиры.
Берем мирные условия))
Экомилк 82,5 %
Росконтроль обнаружил там пальмовое масло)))
Вот вам и …жирность))
Все тот же Озерецкий комбинат(
Tatyana M
По ГОСТ никаких растительных жиров в масле 72,5% НЕ должно быть)
Не придумывайте))
1965tatiana
А в 82,5% есть) Из нежирной сметаны и сливок домашних вы не сделаете масло. Я не придумываю.Экомилк не беру - не нравится)
Tatyana M
Речь о том, что ГОСТом определено, что ни в одном из трех видов масла, т.е. 72,5%, 80%, 82,5% не должно быть никаких растительных жиров))
Поэтому 72,5 - это ни о чем не говорит. Как и бОльшая жирность.
Все эти надписи на упаковках…
Только наше восприятие и больше ничего…
Каждый выбирает свое)
Tatyana M
Ну вот и данный отзыв был исключительно о плохом качестве масла, любого, от Озерецкого комбината)
Сладкоежка 68
Вот где правильный ответ-то! Молодец!)
не верное замечание))
откройте ГОСТ - там все объясняется))
Medvedina64
72,5% - это масло по ГОСТ 32261-2013.
Да, пожалуйста! Кушайте!
Medvedina64
Не-е-е! Это очень дорого. Я приличную продукцию по 31 р. беру. Вот: https://otzovik.com/reviews/maslo_slivochnoe_krestyanskoe_tradiciya_72_5/
1965tatiana
Прочитала. Про состав: хоть и написано, что сливки, но я уже в это не верю. Недавно купила две пачки сливочного масла 82, 5%. Но, это не масло! Это маргарин!!! Вкус маргарина. Нужно будет обязательно отзыв о них написать. Ваше, конечно, не пробовала. Но тоже сомневаюсь в его натуральности.
marleves
У Озерецкого масло не нравится, раньше оно было ненатуральным, сама проверяла
Tatyana M
Вот!! Я знаю эту озерецкую пакость не только по этой ТМ))
Обозреватель1
Согласна, это не масло, вообще продукция "Сметанин" мне доверия не внушает, на днях тоже купили масло, вовсе на масло не похоже, отзыв напишу о нем на днях
Не верный ответ)))
ТМ не при чем.
Важен производитель!
Я хе написала отзывы о молоке и сметане из Брянска под этой ТМ - все хорошо и даже очень)
А это из МО, Озерецкие продукты - вот где гадость.
Тот же Экомилк. Цена еще выше…
Его тут нахваливают…Скорее всего из-за высокой стоимости)))
Обозреватель1
Ой не знаю, вот у меня совсем другой изготовитель, изготовлено "масло" в городе Воронеж, а все равно не масло, так что не только Оцерецкие продукты плохие у этой торговой марки
Tatyana M
Не отрицаю) Но молоко мне и сметана от ТМ попались хорошие)
Так что всё огульно ругать не буду.
ТМ - не производитель и даже не контролёр))
Это объединение группы товаров для определенной торговой сети)
Язвочка
Масло этой ТМ не беру, хотя вроде бы было 1 раз оно в нашем холодильнике, но не прижилось видать
Tatyana M
надо не ТМ смотреть, а на производителя))
у сетевиков и их продуктов производители в разных регионах и качество разное)
marleves
поддерживаю
AnnaRazlivinskih
Недавно писала отзыв об этом масле, очень оно мне нравилось. Но на днях купила пачку масла и обнаружила, что это не масло, а маргарин. Растроилась, потому что купила 2 пачки. Но вторая пачка отличалась качеством и была из другой партии. Ни какого намека на маргарин!!! И как это понимать?!Повезет, не повезет?!
Tatyana M
Я просто решила, что Озерецкое масло брать не буду никакое))
У нас Воронежское
Tatyana M
Да, кстати, и Воронежское тоже. Ни этой марки, но брала разные. Воронеж делает просто отвратительное масло, причем, давно)
AnnaRazlivinskih
Мне интересно, производитель один а качество разное(( Как так то!?
Tatyana M
Какой производитель один? Не поняла)
Это вы про вашу покупку? Так всё портят(((
Да, про свою.
Tatyana M
Сама в расстроенных чувствах. Вроде как появилось в продаже масло, которое мне нравилось. В отзыве ссылка на Курское масло.

Изменили упаковку подняли цену почти в 2 раза. А внутри…полная ерунда(((
AnnaRazlivinskih
Да уж, в больших городах хорошего масла много, но все д…. Сейчас думаю у частников буду покупать. Хоть и дорого, но безопасно!)
Tatyana M
В вашем гиганте точно…Хотя и выбор должен быть побольше)

Здесь по всем магазинах наставили щитов, бегущих табло и просто навесили ярлычков "Покупайте калужское"
Ужас…Потому что местное просто отвратительное всё((( Потому всё почти и пропало из магазинов от других производителей(((
Миришка
покупать не будем.
Pushistikmiay
Москва скупает предприятия по всей стране и опускает качество продукции. Раньше шикарное было Щигровское масло в Курской области.
Есть такое подозрение)
Vagali
Купила в магните 7-го сентября 2017 года сметанин масло 82,5%. Производитель воронежская обл.Голимый маргарин. Короче, го…но!
А состав поди: сливки)))