Отзыв: Вакцина АКДС - "Пентаксим" - Отличная альтернатива Акдс

Достоинства: Минимум побочных эффектов
Недостатки: Цена
Вся информация приведенная ниже, моё личное впечатление и не призывает никого выбирать именно этот препарат. Я считаю что вакцинация обязательна, а вот каким препаратом выбирать вам. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!!

Согласно российскому календарю прививок все доношеные здоровые дети в возрасте от 3 месяцев, должны получить вакцину для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Наша отечественная вакцина имеет ряд побочных эффектов, как местных ( покраснение в месте укола, припухлость и болезненность) так и общих ( высокая температура, слабость, отсутствие аппетита, плаксивость). Многие мамы и я в их числе взвесила все за и против, и выбрала импортную вакцину Пентаксим.

В её состав входит сывороточный анатоксин коклюша, дифтерии и столбняка, а так же вакцину от полиомиелита. Пятой составляющей является вакцина для профилактики гемофильной инфекции.

Специально очищеный состав уменьшает риск развития местных и общих реакций. ( так обещает производитель)

Главным преимуществом для меня было то что ребёнку одним уколом введут сразу 2 прививки. Это упрощает и уход за малышом и неприятные ощущения.

Купить вакцину можно в аптеке по рецепту т. к. она не входит в календарь прививок. В моем случае одна доза стоила 2000 р.

Транспортировка и хранение строго в холодильнике, потому что вакцина это белок и при неправильном хранении испортится в считанные минуты.

После введения препарата было незначительное повышение температуры, но она быстро упала. Ножка в первые сутки была тёплой в месте укола. На аппетит и поведение ребёнка вакцинация никак не повлияла. Хотя я очень боялась и готовилась к худшему.

Главное чтоб ребёнок был здоров, если есть малейшее сомнение ( режутся зубы, дома кто-то болеет) отложите на более поздний срок. Так же желательно сдать анализы.
В инструкции подробно описано сроки и дозы введения препарата. Почитать её можно в интернете в свободном доступе.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная альтернатива Акдс