Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Сладкое лукошко.

Достоинства: Отличная упаковка. Очень удобно дома и максимальная защита при транспортировке.
Недостатки: Присутствует завуалированный сахар.
Доброе утро, мои верные читатели!

В эти выходные к нам приезжала моя бабушка и конечно с гостинцами для малыша. В качестве гостинца она привезла несколько баночек детского пюре "Бабушкино лукошко" (яблоко).

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Мы его попробовали и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

1. Внешний вид.
Пюре расфасовано в стеклянные баночки весом 100 гр. Они немного больше чем баночки других производителей. Баночки закрыты железной крышкой и запаены в термоусадочную пленку, которую легко снять разорвав по перфорации, при этом в отличии от ФрутоНяня вся информация о продукте находится под пленкой. Что очень удобно когда в холодильнике стоит 2-3 баночки с недоеденными пюрешками и посмотрев на этикетку можно легко определить яблоко тут, цветная капуста или кабачок.
Рекомендовано оно с 4-х месяцев.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Состав: пюре из яблок. Но хотя есть дополнительная информация от том что в пюре есть сахара природного происхождения, а также пояснение о том что пюре гомогенизированное.
Есть рекомендации по употреблению, условия хранения. Срок годности, кстати, 2 года.
2. Теперь о самом пюре.
Внешне оно немного темновато, по сравнению с пюре Спеленок оно заметно темнее.
На вкус приятное не кислое, но есть небольшое послевкусие, легкая горчинка. Это говорит о том, что в пюре избыток сухого вещества. Именно поэтому оно еще и густовато. Следует предположить, что в нем есть сахар, немного, но есть, чтобы замаскировать подобный эффект.

Детское питание Бабушкино лукошко пюре фото

Это нам подтверждает и энергетическая ценность продукта - 60 кКал.
Для сравнения:
- пюре "Спеленок" - 44 кКал
- пюре "Малышам" - 36 кКал.
В одном из своих отзывов я уже рассказывала про пюре "Агуша" в котором наличие сахала ощущалось на вкус, для справки, энергетическая ценность данного пюре тоже 60 кКал.
Малыш кушает его хорошо. Но я бы не рекомендовала это пюре мамам малышей. И уж тем более с 4-х месяцев. Думаю, что до года воздержусь от покупки.

Спасибо за внимание.
Время использования 5 баночек
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сладкое лукошко.

anastasia1987kor
Сладость
malina1980
Мы такое берем постоянно
Анюся
Хочу еще овощное попробовать теперь.
malina1980
Мы уже наверное все перепробывали, конечно попробуйте
AnnaRazlivinskih
ребенку не покупала, а сама пробовала, вкусненькое )
Анюся
По вкусу вообще мне понравилось.
39-25
Очень вкусное!)
Но фрутоняня мне нравится больше
Анюся
Она полезнее, мне так кажется.
Русалоchка
Не покупала ни разу. Когда собралась вводить прикорм и выбирала марки, у нескольких знакомых детки отравились этими пюрешками. То ли партия была такая, то ли просто совпадение, но решила не рисковать.
Анюся
Ух ты. Тогда не буду больше их брать. Я сама все смотрела, но не брала, а раз бабушка купила…
solneshnaa
Я всегда вводила прикорм с 5 месяцев,раньше даже не начинала.В основном покупала "Гербер".
Анюся
У нас гербер только кабачки+яблоко хорошо кушает. Остальные не нравятся ему почему-то.
AnnaKV
Брала только овощные. Фруктовые сама делала. Моя как перешла на объемы 100г за один присест,то перестала их покупать. на начало прикорма брала для удобства и все.
Анюся
Я уже ввожу тертое яблочко по полложечки и так даю очищенное яблочко грызть.
t-margarita
не часто, но брала, в основном брокколи
AnnaDS
Пюре Спеленок однозначно лучше и дешевле)
Поддерживаю. И полезнее.
Tanya235
Мы бабушкмно лукошко брали овощное пюре, и мясные консервы, пюрешки, фрикадельки и с рыбой. Про фруктовые не знаю. Я не думала, что детские консервы могут из сухого вещества делать…
Из концентрата. Гомогенизированные.
Tanya235
Гомогенизированные = из концентрата? Моя знакомая только гомогенизированное пюре и покупала, а я не знала, что это. Брала на пробу разное, а потом, что сыну нравилось
Анюся
Я в этом ничего плохого не вижу. Представь сколько бы стоило пюре тогда если бы его из целых яблок делали. Цена упаковки (стеклянная баночка + этикетка) обходится производителю в 10 рублей.
Подумай какое должно быть помещение чтобы хранить такой объем яблок!!! А у них производство, я посмотрела, в Московской области, аренда помещения была бы сумашедшей. И все это отразилось на цене.
Да, тут ты права
мы такие баночки поупали
Нравились?
не ел только броколли
Кэйт-В
да,покупали разные и мясо и рыбу.а еще фрутоняню и тему
На-ди-нА
Мы такие с ципленком и курицей взяли
Нам рано еще.
На-ди-нА
Ну да, вам рановато.
Мы конечно не усердствуем с пюре. Все присматриваюсь, как бы не высыпало.
Анюся
Конечно. Если есть склонность к аллергии как у вашего карапуза. А нам дерматолог пока разрешила, вот жду что скажет на следующем приеме. 31 нам к педиатру, она даст направление и пойдем.