Отзыв: Масло для волос L'Oreal Paris Elseve "Экстраординарное" - чудо-средство для волос! довольна покупкой на 200% :)
Достоинства: супер-эффективно, универсально, удобно, хороший состав, приятный ненавязчивый запах
В последнее время я предпочитаю пользоваться несмываемыми кондиционерами - они эффективнее, удобнее, экономичнее и т. д. Доказательства сего заявления я привела в отзыве на мой последний кондиционер - двухфазный питательный спрей Periche Professional
Это чудо-средство у меня недавно закончилось, поэтому я отправилась по магазинам в поисках чего-то похожего, но с более спокойным запахом (а лучше вообще без него). Какие задачи хотелось решить и чего избежать:
- облегчить расчесывание (волосы ниже плеч, вьющиеся, очень тонкие, но густые - спутываются на ура),
- дать увлажнение и питание суховатым кончикам (хотя бы визуально),
- усилить блеск волос,
- сохранить объем и не получить эффекта грязных волос.
Мое внимание почти сразу привлекла новинка от Loreal Paris - Экстраординарное масло Elseve. Многофункциональное средство для ухода за волосами и укладки. Этакий BB-крем для волос :) Описание, состав, консистенция, запах - мне все очень понравилось. Я решила, что это средство вполне может решить озвученные выше задачи. Если в качестве кондиционера использовать его все-таки не смогу (например, будет сильно утяжелять волосы), то буду применять для ухода, а кондиционер куплю отдельно.
Итак, вот оно мое приобретение - Экстраординарное масло Elseve:
Красивый стеклянный и, соответственно, тяжелый флакон объемом 100мл. Стекло красно-оранжевого цвета.
Стеклянный флакон безусловно выглядит презентабельно и дорого, но он такой скользкий и тяжелый, что я постоянно боюсь уронить его в ванне на кафель или в раковину :) Точно что-нибудь разобьется или ребенка разбудит :)
Средство предназначено для оздоровления волос и значительного улучшения их внешнего вида. Способы применения разнообразны и допускают творческий подход:
- перед мытьем головы - для питания и защиты волос,
- перед укладкой - для послушности, мягкости и гладкости волос,
- в завершении укладки - для блеска и шелковистости волос.
Теперь посмотрим состав. Принимая его во внимание, называть средство "маслом" не совсем правильно. Но не будем придираться - названием производитель сделал акцент на основных по массе и воздействию компонентах - маслах. А здесь их и, правда, предостаточно. Значительная часть средства - масляные экстракты цветов, масло кокосового ореха и соевых бобов. На флаконе указано, что в составе присутствуют масла шести цветов, но я нашла только пять: ромашки, лотоса, тиаре, розы и льна :)
Задача масел питать, защищать и увлажнять волосы. А вот остальные компоненты как раз создают необыкновенную текстуру средства, которая позволит придать волосам мягкость, шелковистость и блеск, не утяжеляя их.
Текстура у средства более жидкая и текучая, чем у обычного масла. Способность распределяться по поверхности просто фантастическая. Одна капля при растирании легко покрывает кисти обеих рук - можете представить, какой тонкий слой получается. На фото 3 и 4 как раз видна тонкая переливающаяся пленочка, оставшаяся после втирания. Каплю натурального масла, конечно, так не распределить. Как я понимаю, масла именно для этого и были "разбавлены" - полученная текстура осталась масляной и получила способность распределяться по поверхности тончайшим слоем, минимально утяжеляя волосы.
После втирания средство оставляет на руках ощущение увлажненной бархатистой кожи. Может, использовать его как крем для рук?... :)
Цвет масла абсолютно прозрачный. Запах приятный, сладковатый цветочный, не приторный и не навязчивый. Мне нравится.
Бренд французский, произведено средство в Израиле. Последнему я совершенно не расстроена, т. к. Израиль - известный во всем мире поставщик натуральных масел и экстрактов.
Механизм дозирования на мой взгляд самый удобный - помповый. Поворот помпы в одну сторону блокирует ее, поворот в другую - делает возможным нажатие и соответственно подачу масла.
Я испробовала Экстраординарное масло Elseve во всех предложенных вариантах и в тех, что посчитала уместными. Предлагаю вашему внимаю результаты моих экспериментов и выводы.
1. Использование масла Elseve перед мытьем головы.
Откуда вообще здесь растут ноги? Дело в следующем. Когда теплая вода попадает на волос, его чешуйки приоткываются, частицы воды вместе с моющим средством попадают внутрь. При этом смывается не только грязь, что была на поверхности чешуек, но и вымывается куча всего полезного из под них. Вода - самый лучший проводник во всех смыслах этого слова. Она сама попадает в тело волоса и проводит туда кучу химии, делая волосы пористыми, ломкими, сухими и т. д. Если перед мытьем головы нанести на волосы масляную смесь, то она заполнит пространство под открытыми чешуйками и частично проникнет в сами волосы, питая, делая мягкими и блестящими. При этом вода и моющее средство попадут в основном на внешнюю сторону чешуек и смоют только то, что должны - грязь, пыль и кожное сало.
По поводу того, что масло успеет проникнуть в тело волоса - это, конечно, неправда :) Молекулы масла значительно крупнее молекул воды, чтобы они смогли протолкнуться в структуру волоса нужно порядка 10-14 часов. Но вот все остальное, я уверена, работает.
В моем эксперименте помимо масла Elseve участвовал шампунь Yves Rocher "Brillance Shine". Мне он очень нравится, но после него мои суховатые кончики сильно путаются, и расчесать их бывает проблематично. Итак, на грязные волосы я нанесла несколько капель масла Elseve, затем вымыла голову и высушила волосы естественным способом.
Результат мне понравился! Во-первых, это быстрее, чем мыть голову шампунем, потом наносить и смывать обычный кондиционер. Во-вторых, волосы по ощущениям получились просто супер - гладкие, мягкие, легко проходящие сквозь пальцы даже без расчесывания. Расчесываются тоже легко. Да, конечно, они получились чуть тяжелее, чем просто после шампуня, но визуально это не заметно.
Отмечу только, что при таком варианте использования нужно больше шампуня, чем обычно - масло, попавшее на поверхность волоса, "забирает" часть своей пены.
2. Использование масла Elseve в качестве несмываемого кондиционера
Вымыла голову все тем же шампунем Yves Rocher "Brillance Shine", подсушила волосы полотенцем, распределила по волосам каплю масла Elseve, высушила естественным способом, расчесала обычной щеткой (без фена и вытягивания!):
Этот вариант еще проще и удобнее предыдущего, но не такой заботящийся о волосах. Уход здесь не такой интенсивный, но внешний вид, действительно, хорош - все масло идет в красоту :) Расчесывание идеальное, гладкость, шелковистость, блеск. Утяжеление минимальное, думаю, со стороны его вообще не видно.
3. Использование масла Elseve перед укладкой и после.
Поскольку укладывают все-таки мокрые волосы, то сюда как раз попадает предыдущий вариант - использование масла в качестве кондиционера.
А "после укладки" - мне понравилось наносить средство на сухие кончики волос, они сазу приобретают более здоровый и ухоженный вид.
Во всех вариантах использования нужно быть аккуратным при дозировании масла - очень легко переборщить и все-таки "добиться" эффекта грязных волос :) Давать какие-то другие рекомендации здесь сложно, т. к. это слишком индивидуально и сильно зависит от длины, густоты и толщины волос. Перед мытьем головы я использовала масло после четырех полных нажатий на помпу, для кондиционирования - после одного полного нажатия.
Резюмируя, скажу, что Экстраординарное масло Elseve это:
1. Базовый уход перед мытьем головы: защита от воды и моющих средств.
2. Несмываемый кондиционер: легкое расчесывание, блеск, гладкость (без утяжеления!).
3. Средство для кончиков волос (питание и ухоженный вид).
4. Укладочное средство для быстрого преображения волос, особенно для прямых и/или сухих (не фиксация, блеск и шелковистость).
Со всеми этими задачами Экстраординарное масло Elseve справляется на "Ура" :)
Расходуется средство очень медленно, а срок годности у него большой - 3 года. Так что хватит на долго :) Учитывая расход, универсальность и эффективность масла Elseve, его цена выглядит просто смешной.
В заключении отмечу, что за неделю использования этого неординарного средства (всевозможными способами) заметила общее улучшение волос. Они стали меньше путаться, кончики выглядят более "упитанными" :)
Несмотря ни на что, я люблю свои волосы, а еще больше мне нравится ухаживать за ними :) Своей покупкой я осталась довольна. Надеюсь, мой отзыв получился интересным и полезным :)
Всем здоровья, красоты и удачных покупок!
PS 25-06-2015
Практика показала, что это масло Elseve намного лучше своего ближайшего и тоже популярного конкурента - масла-эликсира для волос Garnier "Преображение". Из двух этих вариантов выбор определенно за маслом Elseve.
- дать увлажнение и питание суховатым кончикам (хотя бы визуально),
- усилить блеск волос,
- сохранить объем и не получить эффекта грязных волос.
Итак, вот оно мое приобретение - Экстраординарное масло Elseve:
- перед мытьем головы - для питания и защиты волос,
- перед укладкой - для послушности, мягкости и гладкости волос,
- в завершении укладки - для блеска и шелковистости волос.
1. Использование масла Elseve перед мытьем головы.
2. Использование масла Elseve в качестве несмываемого кондиционера
3. Использование масла Elseve перед укладкой и после.
Резюмируя, скажу, что Экстраординарное масло Elseve это:
1. Базовый уход перед мытьем головы: защита от воды и моющих средств.
3. Средство для кончиков волос (питание и ухоженный вид).
Со всеми этими задачами Экстраординарное масло Elseve справляется на "Ура" :)
Всем здоровья, красоты и удачных покупок!
PS 25-06-2015
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | чудо-средство для волос! довольна покупкой на 200% :) |
разочаровывалась в продуктах этого бренда.