Отзыв: Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer - Pupa Professionals в сравнении с дешевым праймером. Есть ли разница?

Достоинства: Удобна в использовании, экономична, продлевает стойкость макияжа, поры меньше забиваются
Недостатки: Практически не скрывает дефекты кожи, шелушения
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поделиться своими впечатлениями о основе под макияж от Pupa Professionals.

Заканчивается мой бюджетный праймер, которым я в принципе была все это время довольна, но я решила взять что-нибудь "покруче". Я долго выбирала между несколькими праймерами, и остановила свой выбор на "Пупе", так как была уверена, что итальянская косметика не может быть плохой, да еще и не за самую низкую цену, - она просто обязана оправдать мои ожидания. С той мыслью, что если праймер за 50 гривен работает, то чего же ожидать от праймера за почти 700? Чуда? Эффекта фотошопа? В общем, решила я поэкспериментировать. И сделать себе к Новому году такой вот подарочек.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Я не в полном восторге от своей кожи. Склонная к жирности, к раздражениям, иногда - шелушениям. С расширенными порами, плюс ко всему с небольшим постакне, как напоминание о подростковом возрасте. Конечно, в общей картине это все не так уж и страшно, но я всегда стремлюсь к идеалу, хочется выглядеть на все 100.

У основы Pupa Professionals четыре оттенка - прозрачная, зеленая, фиолетовая и розовая. Я выбрала оттенок 01, - он подходит для всех типов кожи, включая мой. Решила, что такая основа подойдет на все случаи жизни. Хотя долго колебалась между прозрачным и розовым (который матирует), но решила, что второй может подчеркивать шелушения, которые у меня иногда бывают в зимний период времени.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Покупался праймер в одном из магазинов профессиональной косметики в Израиле. Хоть и несколько дороже, чем в онлайн-магазинах, но мне почему-то кажется, что и вероятность наткнуться на подделку таким образом - намного ниже.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Итак, праймер обещает нам безупречное покрытие, за счет того, что он заполняет собою все мелкие дефекты кожи (морщинки, поры, мелкие рубцы, в общем, все то, чего нам не нужно в макияже). Облегчает нанесение и распределение тональных средств, и, что самое важное для меня, - продлевает стойкость макияжа. Имея жирную кожу, макияж приходится поправлять регулярно. Тональный крем может скатываться в течении дня или вытираться. И если с утра макияж можно назвать идеальным, то ко второй половине дня это превращается в какую-то сплошную печаль. Пудры спасают, конечно. Но все равно хочется найти выход из этого положения. Поэтому я, вдохновленная обещаниями производителя, отважилась на эксперименты.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

За месяц использования как я его только не использовала! С совершенно разными тональными и ВВ-кремами; с рассыпчатыми и компактными пудрами; на ухаживающий крем, гидрогель, и просто кожу, протертую тоником. В общем, отрывалась, как только могла.:)

Свою предыдущую основу я наносила на легкий увлажняющий крем (предварительно дав хорошенько впитаться ему). Ощущения были максимально комфортными, на лице основа не чувствовалась, кожа не была перегруженной. После нанесения "Пупы" аналогичным способом появляется ощущение тяжести на коже, словно ей душно, нечем дышать. Оно, конечно не критичное, вполне терпимо. Но вы представьте себе, что сверху еще ляжет тональный крем, румяна, и может быть пудра. Хотя визуально это никак не сказывается на макияже, но с не самыми комфортными ощущениями ходить целый день - как-то не весело. Пришлось заменить крем на увлажняющий гидрогель - стало полегче.
Пробовала наносить даже на просто голую кожу, протертую тоником - ложится вроде бы неплохо, но в течении дня кожа начинает смотреться уставшей какой-то, хочется умыться и хорошенько увлажнить. В общем, вариант с гидрогелем для лица для жирной кожи оказался самым удачным.

Если сравнивать итальянскую "Пупу", и белорусскую Биэлиту (которая стоит в 10 раз дешевле) можно сделать следующие выводы: "Пупа" по консистенции своей более густая, вязкая. Из-за этого она чуть труднее наносится на кожу лица, приходится дольше распределять ее. С Биэлитой вообще не приходилось заморачиваться - раз-два и готово.
"Пупа" более скользкая, маслянистая на ощупь. Как мне показалось, она более ощутима на лице, особенно первое время. Потом кожа привыкает.
Аромат мне больше нравится у белорусского праймера. У "Пупы" он немного отдает пивом (сначала испугалась, что срок годности вышел, но нет, - все в порядке). Благо, он не сильно выраженный.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Зато расход у "Пупы" заметно меньше. Я по старой привычке выдавила на палец средства с горошину, - из выдавленного израсходовала примерно треть. Остальное не знала куда деть. "Пупы" нужно вообще мизерное количество, и в этом ее несомненный плюс - хватить должно очень надолго.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Удобство использования, несомненно за "Пупой" - баночку приятно в руки взять, очень удобный дозатор, лишнего не выдавливает.
В плане стойкости итальянский праймер тоже выигрывает. Особенно это заметно, если задеть макияж рукой - он практически не стирается, тон остается на месте.
А вот в плане перекрытия недостатков или пор - они, как мне показалось, совершенно одинаковые. Что-то немного скрывают, но не до конца. Идеально гладкой кожи с ними достичь не получается, разве что проблемы минимальные и не заметны невооруженным глазом (но зачем тогда вообще праймер?).
В общем, судите сами... Если вам нужен праймер, который будет работать именно на стойкость макияжа, и при этом будет максимально экономным - здесь, однозначно Pupa Professionals справится. Если вам важно прежде всего замаскировать морщинки/поры - есть ли смысл платить больше?

Теперь о том, как Pupa Professionals ведет себя на коже с различными тональными средствами.
Хочется отметить несколько средств, с которыми я использовала этот праймер. Это тональный от L'Oreal - 24h Infaillible, более легкий Seventeen Time+, и совсем уж легенький BB-крем "Dream Pure" от Maybelline. Плюс ко всему использовала с матирующей пудрой от Nyx.
Расскажу обо всем по порядку.

Я наношу тональное средство не сразу, а предварительно даю праймеру пару-тройку минут впитаться, "улечься" на коже. Мне так удобнее, чем наносить тон сразу. Сразу после нанесения кожа на ощупь какая-то скользкая, жирная (будто вазелином намазалась). Но через эти самые пару минут она становится приятной и бархатистой.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

(На самом деле, я перепутала подписи, и праймер нанесен справа. Но все равно отличий визуально никаких).

L'Oreal - 24h Infaillible сам по себе очень плотный, матирующий. Как раз на зиму (в летнее время кожа просто задохнется). Есть у него один недостаток - тональный очень любит проваливаться в поры. К сожалению, праймер эту ситуацию практически никак не исправил - с ним крем точно так же проваливается в поры.:( Приходится очень долго и тщательно растушевывать. В общем, мне не очень нравится.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Более того, мне кажется, что вопреки обещаниям производителя тональный наоборот труднее распределяется по коже. Ненамного, но все же.
На жирность кожи праймер тоже никак не влияет - что с ним, что без него кожа начинает блестеть примерно одинаково в течении дня. Ну, хотя бы тональный при этом не скатывается, - уже плюс.

Seventeen Time+ - более легкий тональный, в поры не проваливается. С ним куда комфортнее, хотя и недостатки маскирует он слабее. Но в целом картина более радужная.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Для чистоты эксперимента приложила салфетку к коже, слегка потерла. Там, где крем нанесен на голую кожу, без праймера, он перепечатался больше. Оно и не удивительно - как минимум потому, что на голую кожу уходит больше тонального средства.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

BB-крем "Dream Pure" от Maybelline вообще идеально ложится, как по мне. Вид сразу такой свежий, ухоженный. Хотя, как по мне, наносить ВВ на праймер - это какой-то моветон. Да и жирнится кожа довольно быстро, и ощущение свежести и легкости быстро пропадает.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

Мне очень понравился вариант нанесения праймера под пудру "Stay Matte But Not Flat" от Nyx.

Основа под макияж Pupa Smoothing Foundation Primer фото

В таком варианте макияжа максимально комфортно, - легкий естественный макияж без жирного блеска обеспечен на долгое время. Но здесь есть тоже масса подводных камней. Во-первых, пудра (практически любая) подчеркивает шелушения. А этот праймер, к сожалению, их никак не скрывает. Во-вторых, пудра от Nyx особо не скрывает покраснения и прочие недостатки. Поэтому, если вас навестил мистер Прыщ - вариант с праймером и пудрой можно отложить в сторонку.

В общем, идеального варианта я для себя так и не нашла, приходится постоянно подстраиваться под ситуацию, комбинировать разные средства.

Итак, подытожив, можно выделить следующие преимущества данного праймера:
+ Очень экономный расход, - в разы меньше, чем у дешевого средства;
+ Удобство в использовании - начиная от баночки с дозатором, заканчивая нанесением на кожу - тональный равномернее распределяется по коже, более ровный тон;;
+ Уменьшает расход тонального крема;
+ Стойкость макияжа продлевается, тональный более уверенно сидит на лице, и особо никуда не сползает в течении дня;
+ Хочу обратить также внимание на еще один положительный момент этого праймера - поры практически не забиваются. По крайней мере, намного меньше, чем если использовать тональный крем прямо на голую кожу.

На этом, пожалуй, все. Значительным минусом для меня стал тот факт, что праймер очень слабо маскирует различные недостатки, типа пор, неровностей или шелушений. Вот этого "заполнения собою пробелов кожи", обещанных производителем, я практически не заметила. Очень жаль.

Пользоваться я ей продолжу, - все-таки, не столь уж она и плоха, и какой-то эффект от нее есть. Но в следующий раз, пожалуй, не куплю.

Рекомендую, но только тем, кто хочет продлить стойкость макияжа, достичь более равномерного распределения тонального средства по коже. Если же вам важно скрыть неровности кожи - это средство здесь справится слабо.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Pupa Professionals в сравнении с дешевым праймером. Есть ли разница?

Helen79
Очень подробно и информативно.
shibunka
Понравился ваш отзыв.
Rassvetnaia
Как раз подыскиваю
Аллабама
интересное средство!
Аманда
эффект понравился, но для пупы дороговато(
NeonKarma
Да, я на днях смотрела цены онлайн, - там действительно дешевле, могла бы сэкономить сотню гривен. А так переплатила… Наверное, потому что заграницей, "модный" магазин. Ну, зато точно не подделка, хоть это радует))
Аманда
тоже слышала, что за границей дороже, у нас хоть акции бывают, но главное, чтоб вам нравилось)
sigmachka
Хочу теперь себе, но блин дорого
NeonKarma
Можно пока начать с белорусской недорогой базы. Как показала практика, - разница в качестве менее ощутима, чем разница в цене))
NatalyaVnva
интересно…
Mariska 25
Замечательно все описали! Спасибо)
Kristina Tsys
Ой, а про Биэлиту отзыв не писали? Присматриваю себе базу, но пока бюджетную, попробовать.
NeonKarma
Да, писала около года назад…)) Она, кстати, не самая плохая. В некоторых моментах мне нравится даже больше дорогой итальянской.))
Основа-праймер под макияж Bielita Вiтэкс Amore
Определенно понравился
tania tania
у меня точно такой же тональник лореаль, правда еще его не пробовала;)
NeonKarma
Мне он тяжеловат. Зимой еще терпимо (хотя в теплом помещении начинает через время блестеть), а летом точно пользоваться не буду))
lovely panda
я у Пупы пока только пудрой пользовалась компактной, раза 3 ее покупала. Для меня лично это была наилучшая пудра что я пробовала) Потом как-то на время перестала покупать из-за цены… :(
irisska-kiska
Хороший производитель