Отзыв: Краска для волос Oriflame HairX True Colour - Оттенок совпал с заявленным

Достоинства: нет противного запаха, жжения от краски, хорошие перчатки, бальзам
Недостатки: огромная инструкция, можно было ее сделать и покомпактнее, наличие аммиака
Наконец дошел черед испробовать краску для волос от Орифлэйм. Предыдущая моя покраска была осуществлена краской Фаберлик. Получился довольно приятный светлый оттенок, который стойко держался целый месяц.

При выборе оттенка я руководствовалась тем, что мне хотелось получить светлый русый цвет без желтизны. На складе не оказалось некоторых оттенков, поэтому выбор остановился на 8.23 Жемчужно -русый.
Чтобы немного прояснить ситуацию, расшифровываю нумерацию краски:
число 8 означает глубину тона, в моем случае это "средний русый", цифры после точки: первая означает основной тон, у меня это 2 - "перламутровый (фиолетовый)", вторая - дополнительный тон, "золотистый". Эту расшифровку можно найти в интернете.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

У краски "Цвет-Эксперт" есть ряд особенностей, о которых следует помнить. Например, для седых волос не подходят краски 6.6 - красное дерево; 10.31-светлый блонд; 12.01-ультрасветлый пепельный блонд.
Краска не осветляет волосы, которые ранее были окрашены в более темный оттенок, поэтому как обычно- чтоб выйти из темных оттенков - необходимо предварительное обесцвечивание.
Выбор оттенка нужно осуществлять на 2 темнее или на 2 светлее оттенка натурального.

Мой натуральный цвет- темно-русый, поэтому жемчужно-русый оттенок мне подходит.
Стоимость краски в каталоге составляет 59 гривен, для консультантов цена около 48 гривен.
Первое, что радует при получении краски, это ее внешний вид - до этого мне ни разу не доводилось видеть краску, которую продают упакованной в пленку. Это конечно не так принципиально важно, но все же необычно.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

В коробке стандартное содержимое: окрашивающий крем, проявитель, инструкция, бальзам... "Стоп, а где же перчатки?" -подумала я. Заглянула в коробку, потрусила ее, нету. Стала разворачивать инструкцию, потому что очень часто перчатки вкладывают именно в нее. И что же я вижу? Ну во-первых, гигантскую инструкцию. После маленького листочка в Фаберлик, инструкция в Ори просто пугает размерами. Такой инструкции большой я никогда в красках не видела.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

И во-вторых, я нахожу перчатки. Причем их еще пришлось поискать. Они аккуратно незаметно приклеены к инструкции развернутыми.

Выглядело это так. То, что на инструкции крепятся перчатки, выдает вес, не типичный для бумаги.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

В инструкции куча языков, все как-то неупорядоченно и, на мой взгляд, очень неудобно. Изучать такую инструкцию очень не интересно. Её приходится постоянно вертеть-перворачивать, не понятно где начало где конец. Короче говоря, инструкция ужасна!

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

За то перчатки хорошие. Не дешевый целофановый пакет, а клееночка тоненькая. Размер тоже хороший - на женскую ручку с аккуратными пальчиками.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Перчатки, то что надо: длиной не до локтя, пальцы не длинные и не широкие, по руке перчатки не скользят и не шелестят.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Все составляющие корочки имет свою букву, соответственно ей можно узнать состав на коробочке.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Не смотря на то, как расхвалена эта краска экспертами разными, в ней по прежнему присутствует вредный аммиак.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Очень понравился ярлычок на краске. Я всегда обращаю на него внимание. Ярлычок от Орифлэйм отличается тем, что нем не просто указан оттенок, а еще и есть фото самой модели. Мне это очень понравилось, потому, что это очень удобно быстро вспомнить какой краской я красилась прежде.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Содержимое тубиков смешивается и взбалтывается. Вот и вся сложность создания смеси для окрашивания. Как обычно в краске от Орифлэм присутствуют привычные удобства в виде шипа для прокалывания тюбика и носенький носик-аппликатор для нанесения краски.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Краска не имеет особенного резкого и характерного запаха. Сегодня я не могу вспомнить чем она пахла, и не помню, чтобы она била мне в нос. Для краски думаю это хорошо. Не отвелекать человека своим запахом, это для краски "плюс".
Смесь получается в меру жидкая. Краска не течет, но и в тоже время ее не так много. На мою длину волос краски хватило впритык. Сначала я окрашивала корни, а потом распределяла на всю длину. Держала краску 25 минут.
Процесс окрашивания опять меня испугал. Потому что волосы спали становиться очень темными. Когда я шла смывать краску, волосы были каштановые. Со мной такое не впервые, поэтому стоит бояться стать брюнеткой или нет, нужно после смывания краски.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Как я и предполагала, вся краснота уплыла в сточную трубу ванной.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Очень приятным оказался бальзам. У него очень хороший запах и его много. Не слишком удобен процесс его использования... После того как смываешь краску, потом нужно подсушить волосы полотенцем, потом нанести бальзам, потом подержать, ну и смыть конечно. Подсушивание волос занимает дополнительное время, когда ты красишь волосы в 10 часов вечера =).

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

От бальзама волосы красиво блестят и не пугаются.
Так выглядели вымытые и чуть подсохнувшие волосы. Вечернее освещение предрекало мне желтизну, но уже утром я увидела красивый ровный оттенок, почти такой же как на коробке у модели.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Вот, что в итоге у меня вышло. Корни стали прокрашенными.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Результатом я осталась довольна, хотя немного страшно насколько пострадали мои волосы из-за аммиака в составе. В процессе покраски даже уши заляпанные краской не чесались.
Результат не стал для меня необычным. Хотя коричневый цвет в процессе выдержки очень настораживал. Теперь любопытно, насколько краска будет вымываться.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Цвет остался равномерным по длине, при выдержке краски 25 минут.

Краска для волос Tru Colour HairX Цвет-Эксперт фото

Цвет волос выглядит естественно и красиво, так что я довольна. Оценка краске 4. Надеюсь формулу усовершенствуют, уберут из состава так пугающий меня аммиак, и я смело поставлю краске 5!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Оттенок совпал с заявленным

sergejj
Прикольно смотрится.
anessong
Наконец-то Орифлейм краску выпустил) тоже надо попробовать)
Скакалка
да, мне тоже так любопытно было попробовать, рада что вроде все прошло с окрашиванием нормально
Нинон
красивый оттенок
Жучара
Хороший оттенок! Не ожидала такого от *Орифлейм*
evgenijj
Красивые получились)
Татьяна69
Боже, уже и Орифлейм краску начал выпускать) Цвет получился хороший, правда показалось что у корней в рыжизну отдает.
LyubaGrom
судя по отзыву, отличная краска!
nonna2773
По поводу наличия аммиака в краске хотелось бы отдельно остановиться. Недостаток это или нет? Для того чтобы разобраться в этом, необходимо понять что же делает аммиак и зачем он нужен. Аммиак во время окрашивания "приподнимает" чешуйки волоса, давая дорогу собственно красящему пигменту проникнуть внутрь волоса. Летучесть аммиака, ощущаемая нашим обонянием во время окрашивания, говорит о том, что этот необходимый для окрашивания компонент не остается на волосе, а сделав свое дело улетучивается. Что же происходит с безаммиачными красками, какой компонент выполняет работу по поднятию чешуек волоса для проникновения пигмента внутрь волоса. Это моноэтаноламин. Не буду рассказывать об этом химикате, кто захочет прочтет в Гугле. Скажу лишь одно, он не улетучивается как аммиак, а остается на ваших волосах после окрашивания. И вред его намного больше чем от аммиака, так что не ведитесь на рекламу о безаммиачных красках, а подумайте о здоровье своих волос.
LediOksana
Красивый результат получился
ADVIN
Очень красивый цвет получился,пшеничный)
a.shabeko
То страшно вам,то не страшно.То пугает амиак,но уши не щипало.