Отзыв: Менструальная чашечка Yuuki - Женский секретик
Достоинства: Критические дни больше не критичны
Недостатки: Хотела бы узнать о чаше раньше
Сразу хочу попросить прощения у сильной половины человечества, но этот отзыв не для вас, а только для девушек.
Итак, дамы, хочу поделиться опытом использования Менструальной чаши Yuuki Classic. Для начала что это такое. Вдруг кто не знает.
Это колпачок из медицинского латекса, который вводится внутрь и собирает в себе все менструальные выделения, не давая им вытечь наружу. Чаша внутри тела совершенно не ощущается, если у вас нет каких то анатомических особенностей.
Еще менструальный колпачок называют капой, и именно благодаря, капе ваши критические дни будет проходить для вас и для окружающих незаметно. Утром вы вставляете чашу и до сна о ней можно забыть, вести совершенно нормальный образ жизни ни в чем себе не отказывая, можно плавать, бегать и стоять на голове, можно даже ничего не делать. Даже в сауне никто никогда не догадается, что у вас эти дни, потому как вы не продемонстрируете прокладку или случайно выпавший шнурок от тампона. Перед сном вы достаете чашу, моете с мылом для интимной гигиены и вводите опять. Все теперь можно спать спокойно, не боясь ворочаться и пинаться. Еще на 12 часов вы свободны от неприятностей.
Чашами я пользуюсь с 2013 года, и они полностью изменили мою жизнь в такие дни. Эти дни для меня перестали быть проблемой, я больше не чувствую себя дурно пахнущей текущей самкой. Раньше я старательно рассчитывала и прикидывала, чтобы отпуск или поездка не попала на это время, теперь мне все равно, я могу принимать ванны в санаториях, и лазать по горам не боясь, что протеку.
Все чаши отличаются:
1) По ширине (по диаметру колечка), для нерожавших поменьше и для рожавших побольше.
2) По длине, зависит от положения матки (высоко или низко).
3) По объему собираемой жидкости.
4) По форме хвостика, за который происходит извлечение чаши.
5) По цвету, может это кому-то важно.
6) По упаковке, точнее по контейнеру для хранения.
7) По цене.
8) По мягкости материала. Считается что мягкая чаша комфортнее внутри, но плохо раскрывается при засовывании. А более упругая легко раскрывается, но вроде как более ощутима внутри.
9) По производителю.
Первая моя чаша была CupLee очень мягкая и добиться того чтобы она развернулась после введения порой было трудно, хвостик почему то был с островатыми насечками и я их чувствовала, поэтому пришлось срезать практически под ноль. Еще мне не нравилась упаковка - обычный тканевый мешочек для хранения, не очень гигиенично.
Поэтому немного попользовавшись, я решила заказать в интернете с того же сайта другую менструальную капу.
Новая чаша сразу стала моим фаворитом. Разворачивалась она без малейшего труда, сама и без усилий с моей стороны и совершенно мною не ощущается. Имеет отличный пластиковый контейнер-стакан с отверстиями в виде надписи Yuuki сверху. В этом стакане и хранить и перевозить удобно и в нем же стерилизуешь после окончания критических дней.
На контейнере написано и зарисовано, до какой отметки налить воды и количество времени (6 минут) и режим микроволновой печи, требующийся для обработки, чтобы вы не забыли.
Далее, Yuuki Classic имеет побольше объем, 32 мл до дырочек и 37мл всклинь, в отличие от CupLee (26-30 мл). Насечки на хвостике более гладкие и я не стала высоко ее обрезать, хотя можно. Проблем по извлечению у меня нет, если капа после сна ушла куда-то далеко и глубоко, то стоит сходить в туалет с маленьким делом и все само опустится.
Yuuki Classic стоит 1400 рублей, дороже, чем CupLee 800 рублей. Но это сумма совсем не большая по сравнению с тем, что мы годами тратим на тампоны, прокладки и стиральный порошок.
Как только я начала пользоваться чашей, то она у меня чуть подтекала, мазала в особенно сильный день и я стала искать в интернете информацию, по какой причине это может быть и пришла к выводу, что надо укрепить стенки влагалища после родов. И я начала делать упражнения Кегеля, делала по нескольку раз в день как вспоминала, но не менее 2-х раз каждый день и через пару месяцев подтекания закончились полностью. Еще от упражнений Кегеля заметила дополнительный плюс, улучшился вагинальный оргазм, стал ярче иногда множественный и достигается быстро даже при непродолжительном сексе, а не только при обычном занятии любовью длинной в 1,5 часа.
Когда я начала пользоваться капой, то раздала неиспользованные мною подкладки и тампоны подругам, разъясняя, почему я это делаю, но все посмотрели, послушали, и ни одна не захотела перейти на чашу, все решили по старинке пользоваться прокладками и отстирывать свою кровь со всего. У меня создалось впечатление, что русские женщины себя не любят, поэтому новые улучшения и открытия не для них, они предпочитают как их мамы и бабушки делать ненужную работу - мыть руками посуду, застирывать белье и превращать месячные в подвиг и борьбу за выживание.
Моей же мотивацией для перехода на колпачок послужило то, что после использования тампонов у меня нарушалась флора интимного местечка и как следствие этого - молочница. От тампонов внутри остаются небольшие волоски от ваты, что способствует развитию бактериальной и грибковой инфекции. Они сушат слизистую влагалища, вместе с выделениями впитывая и защитное увлажнение естественную смазку.
Прокладки, с какими бы крыльями они не были, они все равно протекают, особенно ночью. В такие дни раньше я не спала на белом, а купила специальное красное постельное белье.
Когда я приходила на плановый осмотр к гинекологу то при опросе меня спрашивали, обильные или скудные у вас месячные, и я особо не знала, как ответить. Но теперь я могу назвать точную цифру в миллилитрах, сколько выделений у меня обычно.
Потому как на Yuuki Classic имеются отметки о наполнении, я суммирую их за все дни и заношу результат в приложение на смартфоне, мой женский календарь, в котором можно отметить, когда созрела яйцеклетка, когда были месячные, когда был какой секс и много другой полезной и важной для вас информации.
Может, кому то будет интересно узнать о нормах менструальных выделений:
1) Менее 30 мл – скудные,
2) От 30 до 50 – норма,
3) От 50 до 80 – выше среднего
4) От 80 до 120 мл – обильные
5) Свыше 120 мл – чрезмерные и требуют обращению к врачу.
Вводить чашу легко, складываем как нам удобно и вставляем, направляя к пояснице, а не вверх. При правильном направлении чаша легко проходит и расправляется, не во что не упираясь. С менструальным колпачком легко вообще забыть, что сейчас за дни у вас.
Дырочки в менструальной капе нужны для того чтобы поступал воздух необходимый для раскрытия чаши при ее установке, за ними надо следить чтобы они не забивались.
Если очень простой способ прочищать отверстия. Наливаем в чашу воду, закрываем верх рукой и надавливаем и под давлением вода начинает брызгать из дырочек, тем самым очищая их.
Yuuki Classic считается одной из самых жестких чаш и самой вместительной, мне кажется ей это только на пользу.
Одной менструальной чаши хватает на 5-10 лет. И в вашем мусорном ведре не будут лежать, и пахнуть отходы вашей жизнедеятельности. Да и денег получиться сэкономить на том, что вы все равно выбросите.
Все чаши отличаются:
2) По длине, зависит от положения матки (высоко или низко).
3) По объему собираемой жидкости.
4) По форме хвостика, за который происходит извлечение чаши.
5) По цвету, может это кому-то важно.
6) По упаковке, точнее по контейнеру для хранения.
7) По цене.
9) По производителю.
Может, кому то будет интересно узнать о нормах менструальных выделений:
1) Менее 30 мл – скудные,
2) От 30 до 50 – норма,
3) От 50 до 80 – выше среднего
4) От 80 до 120 мл – обильные
5) Свыше 120 мл – чрезмерные и требуют обращению к врачу.
Время использования | более 3 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Женский секретик |
Как закончу кормить, попробую эту штуковину)))
Все равно, в первые два дня меняла ее дважды в день, боялась переполнения, хоть выделения всегда были умеренные. А работа вместе с дорогой занимала как раз 12 часов, дергаться будешь на обратном пути.
Интересно конечно
А как вы подбирали размер?
Но я читала в других отзывах, что некоторые покупали чашу большего размера из- за родов, и она у них болталась.
Присылают по почте?
С Кегелем мы давние друзья )
Ссылочку дадите? Я лучше с продавцом посоветуюсь.
И хорошо, что вы показали, как обеззараживаете её. А то я напрягалась по поводу кипячения в кастрюльке, о котором читала в других отзывах. Думала, как моим сыновьям объяснять сей процесс.