Отзыв: Спрей для волос Pantene Pro-V "Aqua Light" - А вот это мне нравится!

Достоинства: Выполняет заявленные функции. Приятный и удобный в использовании.
Недостатки: Возможно, для кого-то цена.
В маленькой слабости перед спреями для волос я уже созналась в своих отзывах Термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk, Спрей для волос Pantene Pro-V "Интенсивное восстановление".
Сегодня расскажу об еще одном, испробованном мною спрее. Это спрей agua LIGHT от PANTENE.

Марка PANTENE в последнее время снова стала меня привлекать. А особенно серия аgua LIGHT, поскольку она не утяжеляет волосы. А для моих тонких волос это актуально. Я уже продолжительное время пользуюсь шампунем и бальзамом-ополаскивателем из этой серии (о них можно найти отзывы в моем профиле в разделе КОСМЕТИКА). Ну а теперь для комплекта купила и одноименный спрей.

Что меня порадовало с первого взгляда? Приятное оформление флакона. Красивый внешний вид - это, конечно, не главное в уходовых средствах, но является приятным бонусом. К тому же, уважающие себя марки (а PANTENE в моем представлении является таковой) над дизайном работают серьезно.

Так вот здесь мы имеем обновленный флакон: толстенький, с приличного размера крышкой.

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Крышка, хоть и прозрачная, но благодаря размеру заметная - не потеряется. А то маленькие прозрачные колпачки по причине своей "слепошарости" я никогда не могу обнаружить с первого раза на светлой поверхности своего комода.

В магазине, я сразу оценила, как удобно флакон ложится в руку.

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

То, что флакон прозрачный, очень удобно - видно, сколько средства осталось. Средство двухфазное. Смотрится очень эффектно за счет окрашивания верхней фазы в бирюзовый цвет. В тон ему и бирюзовый распылитель на флаконе. Такое оформление очень приятно глазу.

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Импонирует мне и то, что производитель не фонтанирует обещаниями на упаковке. Не пишет больше, чем может предложить, как некоторые (например, Timotei на Аква-спрее для волос "Питание и уход" ). Никаких лишних заявлений типа фиксации, которую любят приписать своей продукции производители некоторых спреев для волос, нет.

На этикетке мы видим, что спрей легкий, питательный. Для чего написано, что спрей двухфазный, ведь это видно и так? Возможно, чтобы избежать недоразумений - покупатели ведь разные бывают.

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Сзади видим более расширенную информацию:

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Рекомендации по использованию и мерам предосторожности:

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Состав указан хоть и не по-русски, но по крайней мере читабельно.
В составе я обнаружила такие полезные ингредиенты, как пантенол, токоферол (витамин Е), токоферил ацетат (тот же витамин Е, только стабилизированный).
То, что спиртовая составляющая указана на четвертом месте, а не сразу после воды, тоже радует. Совсем без спирта, видимо, в спреях не обойтись, они ведь должен достаточно быстро испаряться.

Есть подробная информация о том, где и кем произведен продукт, а так же - адреса и телефоны службы потребителей.

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Кроме того, здесь мы можем ознакомиться с условиями хранения (не вскрытая упаковка - 3года, вскрытая упаковка - 12мес.), объемом - 150мл, наличием российской сертификации. На дне флакона стоит дата производства.

Спрей для волос PANTENE agua LIGHT фото

Какие выводы я могу сделать после 1 месяца использования?
На мой взгляд, с обещаниями спрей справляется.

Во-первых, действительно, не утяжеляет. Волосы грязными от него не выглядят. Хотя иногда я от души "спреюсь".

На счет питания, это, конечно, на глаз не определишь. Но состояние волос мне нравится: мягкие, кончики не секутся, растут хорошо.

Защита во время укладки обеспечивается наличием в составе Еthylhexyl Мethoxycinnamate. Он же, на сколько я знаю, защищает и от солнечного излучения.

Удобно, что можно наносить и на сухие, и на влажные волосы и не нужно смывать. Я и так, и так уже наносила - одинаково удобно. Мне нравится, что распыление у него мелкодисперсное - нет ощущения, что водой голову поливаешь, как это было у меня со спреем Timotei.

У спрея PANTENE agua LIGHT очень приятный аромат - впрочем, как и у всей серии agua LIGHT - "яблочный". Запах спрея точно такой же, как и у нового шампуня - сладкий, "коробовочный". Правда, на волосах он практически не ощутим. Но в момент распыления приятно.

В общем, по всем показателям меня этот спрей устраивает. Я с удовольствием куплю такой снова.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление А вот это мне нравится!

marusya00780
хорошо,что справляется со всеми обещаниями...
Юната
Ни разу не брала спреи от пантин. Брала пару раз от эльсеф, но что то они меня не впечатлили, надо и такой попробовать ))) .
ila3
да, отличная серия!
katerinka2112
А меня эта фирма как-то не очень радует...пробовала несколько раз шампуни и бальзамы, покупала спрей - термозащита...восторга не вызывает(
Ленчик82
Вот и я хочу такой спрей попробовать, а сейчас у меня от Чистой линии, тоже хороший.
Елена989
я раньше пробовала пантин и долгое время он мне очень нравился и шампунь, ну короче вся продукция, но потом на профессиональную отошла.
lili24
Шампунь этой серии меня не порадовал - волосы сохнут от него и пушистость повышается. Теперь всю серию опасаюсь, хотя спреи тоже очень и очень люблю. Мне Gliss Kur отлично подошли.
Что то у меня сомнения в необходимости и эффективности спреев, на которых заявлено "легкое расчесывание и защита" - расчесывание и после бальзамов легкое, а защиту сложно оценить.
Murrrrka
По поводу таких сомнений я Вас поддерживаю. Более подробно я рассуждала об этом в
Аква-спрей для волос Timotei "Питание и уход"
Мокрый!
Irina1288
Заинтересовали... Тоже попробую скоро такой
Willie
как мне 2 зимы подряд помогал Бонакуровский увлажняющий спрей! Очень экономичный, чудодейственный. От электризации спасал, кончики мягкие делались, так и хотелось к ним прикасаться. И почему только здесь в магазинах так мало спреев продают? В основном шампуни и кондиционеры, но никак не привычные нам несмывашки