Отзыв: Речной круиз "Саратов-Волгоград-Саратов" (Россия, Саратов) - Незабываемый круиз по Волге.
Достоинства: Обслуживание, питание, экскурсионная программа, развлекательная программа.
Недостатки: Для меня нет.
В 2016 году мы открыли для себя новый формат отдыха- речные круизы на теплоходе. По рекомендации наших друзей мы в июле 2016 г. отправились в трехдневный ( а если точнее 3 дн/2 ночи) круиз "Саратов-Волгоград-Саратов" на теплоходе "Семен Буденный" от компании "Водоход".
Очень переживала, что будет укачивать, потому подготовилась основательно, накупив браслеты от укачивания и различные таблетки. Но беспокоилась совсем напрасно, ничего из вышеперечисленного не пригодилось. На теплоходе не укачивает и даже не замечаешь его движения.
Размещение на рецепшене проходило очень оперативно. После регистрации нас всех новоприбывших туристов угощали приветственным коктейлем, и работники теплохода рассказали всё то, что нам необходимо знать. А саксофонист ненавязчиво, приятным фоном создавал настроение живой музыкой.
Проживали мы на средней палубе в двухместной каюте. Каюта небольшая, но имеется всё необходимое. Так как программа в круизе была очень насыщенная, то в каюту попадали только вечером, переночевать. Хочу посоветовать размещаться именно на средней палубе, так как все диско-бары расположены выше ( на шлюпочной и солнечной палубах). И от многих туристов, проживающих на шлюпочной палубе, приходилось слышать жалобы, что им мешают спать громкие разговоры, хохот и шум веселых компаний, которые возвращаются из баров и дискотеки поздно вечером. На средней палубе таких неудобств не было, мы спали спокойно, никто нас не беспокоил. Также из минусов шлюпочной палубы то, что она прогулочная. И многим не нравилось, что вид из окна каюты постоянно кто-то загораживал и мешал любоваться пейзажами. Наша средняя палуба не являлась прогулочной. Поэтому, если вам нравится созерцать красоты природы из окна каюты, то мешать вам и загораживать вид никто не будет.
Бар на шлюпочной палубе.
Солнечная палуба.
Один из ресторанов.
А рано утром начиналась уборка теплохода.
Место для курения.
Питание в ресторане организовано вкусно и разнообразно. Завтрак- шведский стол, обед и ужин - заказное меню. Было вкусно. Обслуживание в ресторане заслуживает лучших похвал- быстро, вежливо, любая просьба сразу исполняется.
Развлекательная жизнь на теплоходе на самом высоком уровне. Были и ежедневные концерты и шоу, игра на саксофоне, кукольные спектакли, мультфильмы, показ кинофильмов, настольные игры, мастер-класс "Учимся танцевать", а по вечерам дискотеки.
Кукольный театр для детей.
Вот расписание мероприятий на день.
Очень понравилась экскурсия по Волгограду. Отдельный плюс за комфортные автобусы, которые были оборудованы кондиционерами, так как жара стояла неимоверная.
Экскурсии и сами экскурсоводы оставили самые благоприятные впечатления.
Также хочу отметить, что на теплоходе везде установлены титаны с горячей водой. И вы всегда можете приготовить себе чай или кофе. Есть бесплатные кислородные коктейли и фито-чай. Есть курительная зона на шлюпочной палубе.
Наш трехдневный круиз пролетел очень быстро. Впечатления остались только положительные. В 2017 году обязательно еще отправимся по Волге, но уже в более продолжительную поездку на 6 дней/5 ночей и по другим городам.
Подплываем к городу Саратову.
Круиз рекомендовать буду. Он порадует и молодежь, и людей постарше, и семейные пары с детьми. Если решите плыть, то билеты лучше приобрести заранее, желающих очень много. Мы покупали билеты за два месяца. Стоимость двухместного размещения 18000 рублей за трехдневный тур.
Бар на шлюпочной палубе.
Солнечная палуба.
Один из ресторанов.
А рано утром начиналась уборка теплохода.
Место для курения.
Кукольный театр для детей.
Вот расписание мероприятий на день.
Экскурсии и сами экскурсоводы оставили самые благоприятные впечатления.
Подплываем к городу Саратову.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Незабываемый круиз по Волге. |
чего так обделили коктейлями туристов из саратова?
По Волге тоже очень бы хотел , но у нас эти туры достаточно дорогие