Отзыв: Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья - Пахучее средство с огромным количеством пены

Достоинства: состав
Недостатки: много пены, сильный запах
Это средство я получила в подарок за участие в конкурсе на сайте. Никогда не обращала внимание на жидкие средства для стирки, поскольку не знала, что в моей старенькой стиральной машинке их можно использовать. Получила я такую бутыль:

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Понравилось сразу то, что нет фосфатов. Я до появления в семье ребенка об этом не задумывалась, но использовала всегда порошок Амвей, который оказался без фосфатов.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Дозируется удобно, я на нашу маленькую "стиралку" заливаю максимум 1 колпачок (уж привыкла я немного порошка класть). Колпачок удобный, внутри него отдельная полость, в которую наливается средство, так что при закрытии крышки все стекает в бутыль, а не наружу. Не могу сказать, что это средство хорошо отстирывает, поскольку за время его использования не было таких пятен, которые бы вывел наш обычный порошок, а это - нет (и наоборот).

Не понравилось во-первых то, что средство сильно пенится. Как видно по упаковке, я кладу меньше рекомендуемого количества, при этом часто получается полный барабан пены. Которая выполаскивается полностью в лучшем случае на дополнительном полоскании (на первом же обычно никогда). В итоге стараюсь наливать на стирку меньше, чем полный колпачок.

Второй минус - запах. Я терпеть не могу "вонючее" белье и одежду. Тем более детское. Наш первый порошок Baby Speci был без запаха, так же и Amway SA8 Baby (отдушка в составе есть, но сам запах не ощущается практически). У этого средства запах достаточно сильный, но хотя бы выполаскивается впоследствии (при стирке обычным порошком).

Расход не могу назвать экономичным, по крайней мере по объему средства приходится добавлять больше, чем порошка.

Жаль, что насчет реакции кожи ребенка сказать уже ничего не могу - дочка подросла и уже спокойно носит одежду, постиранную любой химией.

Я в сомнениях, рекомендовать или нет. Вроде состав хороший, стирает нормально. Если не придираться к запаху (кому-то ведь нравится пахучее), то может и неплохое средство. Имея порошок, который меня устраивает сейчас на 100%, покупать данное средство не буду. Стоит оно на первом попавшемся сайте 270 рублей, мне кажется дорого (относительно моего порошка). Хотя, если не удается подобрать подходящее, тьо можно разок попробовать.
Время использования 1,5 литра
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пахучее средство с огромным количеством пены

етмиш беш
Мне нравится, покупаю.