Отзыв: Фильм "На плаву" (2016) - Вырвись из обыденности, сделай что-нибудь безумное!
Достоинства: Началось все неплохо...
Недостатки: ... закончилось все как-то непутево
Захотелось после всех этих оскаровских "Львов" и "Лунного света" отдохнуть глазами и душой на чем-то пустяковом - попалась на глаза эта французская комедия "На плаву", сильно против нее упираться не стала, благо и отзывы других зрителей по ней не совсем и против.
Итак, Мишель (странное какое-то мужское имя, всегда считала его женским) успешный, но не без странностей 3D-проектировщик среднего, лет 50-55, возраста. Женат, где-то двое взрослых детей, внешне - ну почти вылитый Вениамин Смехов времен мушкетеров. И вот ударила ему в голову очередная блажь - хочу каяк и подальше от этой унылой повседневности. Втайне от жены заказывает он себе эту 4-метровую игруху и начинает тренироваться на чердаке. Отныне все его мысли лишь о грядущем приключении.
Началось все довольно забавно: несколько иронических моментов, весьма зачетных, сам персонаж смешной, причем делает свои глупости с совершенно серьезным лицом большого ребенка, жена у него - женщина жуть какая терпеливая, ну это позже станет ясно, почему )) Как далеко зайдет Мишель в своих мечтах и что у него из этого получится - все в фильме "На плаву".
Лично у меня такое чувство, что сценарий писали два разных человека: то, что началось за здравие, кончилось за упокой. Такой приятный бесбашенный персонаж, не успев буквально завернуть за поворот от жениной юбки, почти моментально, пардон, скypвился и оказался ох как падок до чужого женского внимания. Не, я никак его не осуждаю - просто фильм начался как легкая и весьма приятная лирическая комедия, а потом все так резко запошлилось, а кончилось вообще каким-то непонятным бредом... ну уж слишком разительны такие перепады и мне они пришлись не по душе, тошнотворный какой-то осадочек образовался после просмотра. И да, в силу некоторых неромантичных, но откровенных сцен, пусть и редкие, но они есть, лучше избежать присутствия детей рядом с экраном.
Не знаю, что и делать - вроде и фильм ничего, но только в первой половине. А вроде и вторую смотреть можно было, но она не совсем не такая интересная как первая, а про финал и вовсе ничего не понятно. Я бы посоветовала вместо этого фильма другой, почти на ту же тему - про уставшего от обычной жизни и слишком бдительного жениного контроля мужчину (ахах, примерно тех же лет - наверно, это кризис среднего возраста или как там мужчины это называют). Посмотрите лучше чешский фильм "Теория тигра" - намного зрелищнее, путевее что ли и есть над чем подумать, все в нем хорошо.
А фильму "На плаву" я, пожалуй, троячок поставлю и рекомендовать не буду - странноватое впечатление о себе оставил.
Общее впечатление | Вырвись из обыденности, сделай что-нибудь безумное! |