Отзыв: Концентрированный оттеночный шампунь-кондиционер Faberlic KRASA - Розовый жемчуг. Освежает мелирование.
Достоинства: результат, блеск и сияние волос, не спутывает волосы
Недостатки: маленький объем
Всегда в Фаберлике быстро пролистываю страницы со средствами для волос. Но случайно увидела там страницу с оттеночными шампунями-кондиционерами. Почитала отзывы про них и решила заказать на пробу. У меня волосы промелированы белым цветом, поэтому я выбрала оттенок "Розовый жемчуг". Я периодически мою волосы оттеночным шампунем от Эстеля, но очень уж хотелось попробовать и от Фаберлика, тем более, что краску этой серии (Краса) очень хвалят. Цена на 1 тюбик данного шампуня без скидок 140 руб. Со скидкой обычно 100 руб. А объем тюбика всего 20 мл! Забегая вперед скажу, что шампунь мне понравился и недавно на него была акция: 2 шт. по 50 (или 55 - не помню) руб. Я, конечно, заказала себе 2 коробочки.
У шампуня очень оригинальная треугольная коробочка-упаковка:
Вся основная информация прописана на упаковке:
Продублирую некоторую информацию. Что обещает производитель:
- Невероятно насыщенный и глубокий цвет волос.
- Отличный кондиционирующий эффект.
- Абсолютное сияние и глянец здоровых волос.
Меры предосторожности:
- Продукт не предназначен для седых волос (с сединой более 15%).
- Если волосы были подвержены химической завивке, то использование продукта возможно спустя неделю.
- Не используйте продукт, если у вас аллергия, раздражение или другие проблемы с кожей головы.
- Берегите одежду от попадания на нее оттеночного шампуня.
- После использования продукта незамедлительно вымойте руки и лицо, чтобы избежать окрашивания.
- Не используйте на ресницах и бровях.
- При попадании в глаза немедленно промойте их водой.
- Храните шампунь-кондиционер Krasa в местах, недоступных для детей.
В упаковке находится тюбик с шампунем и пара одноразовых перчаток:
Тюбик малюсенький, а вот перчатки огромные =) Я со своими маленькими ручками помучилась изрядно.
У шампуня приятный запах. Цвет жутковатый: темно-фиолетовый. Консистенция средней густоты.
Покажу свои волосы ДО. Дело было в начале декабря. После последнего мелирования прошло уже 2 месяца. Обычно я и мелируюсь как раз каждые 2 месяца, но в этот раз решила "дотянуть" до Нового Года. Все равно сижу дома и на работу не хожу, никого не испугаю, кроме мужа, следовательно =). Так выглядели мои промелированные (почти блондированные) волосы ДО:
Крашенные пряди стали изрядно желтить. Тусклые и невеселые.
Итак, я помыла на 1 раз волосы обычным шампунем, промокнула сырые волосы полотенцем и стала наносить оттеночный шампунь. Волосы у меня длинные и сразу было понятно, что на всю длину такого маленького тюбика не хватит. У меня промелирована только верхняя половина волос, поэтому старалась наносить шампунь именно на них. Растягивала как могла. Тюбик выжала до капли =) Не скажу, что хватило шампуня даже на эту половину волос, но потом я его распенила на все волосы. Пенится, кстати, шампунь неплохо (благодаря sls в составе). Так выглядели волосы сразу после нанесения шампуня:
Производитель рекомендует держать шампунь на волосах от 2ух до 25ти минут в зависимости от желаемого результата. Я держала максимум: 20-25 минут. Волосы ничем не обматывала (ни пакетом, ни полотенцем). Смывается шампунь нормально. Но я это делала долго, чтобы смыть все и не запачкать потом полотенце и наволочку (был печальный опыт). Кстати, ни ванну, ни полотенце шампунь не окрасил. Хотя фиолетовый цвет смывался с волос еще и при следующем мытье волос.
Еще на неполностью высохших волосах уже виден результат:
Некоторые влажные пряди отдают фиолетовым цветом, но он уходит когда волосы полностью высохнут. Мне сразу понравилось, что волосы после этого шампуня несильно запутались, хотя после Эстеля они ужасно путаются и высыхают - просто гнездо на голове. Здесь же волосы мягкие и несильно спутанные. Шикарно, если сравнивать.
К сожалению, при дневном свете в этот же день не успела сфотографировать результат. Но есть фото вечернее при искусственном освещении. Фото ПОСЛЕ без вспышки:
Волосы блестят! В моем случае этого очень сложно добиться. Редко когда мои белые пряди блестят. А это фото со вспышкой:
Результат меня порадовал. Желтизна ушла, волосы мягкие, живые, блестят и сияют. И выглядят ухоженными даже с такими отросшими корнями. Самой приятно =)
Производитель обещает, что цвет сохранится до 6-8 процедур мытья волос. Конечно, более эффектно волосы выглядят сразу после окрашивания и до первого мытья волос. Потом результат становится все меньше виден. Есть фото через 10 дней после окрашивания волос этим оттеночным шампунем. Получается это после 5ти раз мытья волос. Эффект еще есть, пусть и не такой явный как вначале:
Блеск и ухоженность ушли, но волосы еще не так отдают желтизной, как ДО процедуры. Получается, что эффект держится на волосах действительно столько, сколько и обещает производитель.
Я буду рекомендовать этот оттеночный шампунь. Конечно, это не кардинальный выход - чудес он не сделает и вообще я сомневаюсь "возьмет" ли этот шампунь неокрашенные волосы. Но освежить окрашенные волосы - вполне. И при этом очень достойно.
У шампуня очень оригинальная треугольная коробочка-упаковка:
Вся основная информация прописана на упаковке:
Продублирую некоторую информацию. Что обещает производитель:
- Невероятно насыщенный и глубокий цвет волос.
- Отличный кондиционирующий эффект.
- Абсолютное сияние и глянец здоровых волос.
Меры предосторожности:
- Продукт не предназначен для седых волос (с сединой более 15%).
- Берегите одежду от попадания на нее оттеночного шампуня.
- Не используйте на ресницах и бровях.
- При попадании в глаза немедленно промойте их водой.
- Храните шампунь-кондиционер Krasa в местах, недоступных для детей.
В упаковке находится тюбик с шампунем и пара одноразовых перчаток:
Крашенные пряди стали изрядно желтить. Тусклые и невеселые.
Еще на неполностью высохших волосах уже виден результат:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Розовый жемчуг. Освежает мелирование. |
меня раньше мастера пытались расчесать, когда еще волосы были сырые. сейчас я их прошу сначала высушить волосы, а потом уже расчесывать. так быстрее получается и волос очень мало вылезает
о, я лет 10 назад тоже Тоникой увлекалась) одно время ходила "спелой вишней" было очень красиво, но смывалось всеми цветами радуги ;)