Отзыв: Встраиваемый электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FT 850.1 (OW) - Качественная духовка!

Достоинства: Дверца почти не греется, много режимов, большой объем
Недостатки: Не обнаружено, разве что цена
Когда мы выбирали встроенный духовой шкаф, то сразу и планировали именно электрический, т. к. в нем нагрев идет более равномерно, чем в газовом. Выбор пал на эту духовку, как на часть комплекта с варочной поверхностью. Вместе комплект выглядит просто потрясающе!

духовка

Однако не только во внешнем виде плюсы. У духовки несколько режимов выпечки, в том числе: пицца, кондитерская выпечка и гриль; возможность отключать конвекцию.

режимы

На передней панели духовки, помимо переключателя режимов, имеются часы со встроенным таймером и регулятор температур.

Часы

регулятор

Очень удобно расстаивать дрожжевое тесто в духовке. Тесто получается пышным и мягким! Тепло распределяется внутри шкафа достаточно равномерно, пироги и бисквиты хорошо пропекаются и равномерно поднимаются. Еще один плюс - большой объем духовки!

Открытая

Тем, у кого есть маленькие непоседливые детки эта духовка приглянется еще и качеством стекла в дверце. Даже при максимальном нагреве духовки стекло почти не нагревается и обжечься практически невозможно (остается только следить, чтобы ваши непоседы не распахнули дверцу; от этого защиты нет)!
Единственным минусом могу назвать разве что цену: около 15 тысяч рублей - достаточно значительно. Однако в соотношении цена-качество она не имеет равных.
Время использования 1 год
Общее впечатление Качественная духовка!

Хиппа
Стиль такой замечательный, даже не знаю, как его назвать, какой-то ретровский, что ли (преднамеренно состаренные детали, округлость форм) и цвет нарядный)
Oswin
Я тоже не знаю, как он называется Муж его назвал "кантри" )) Цвет специально выбирали, чтоб светлый был, но не чисто белый. Под гарнитур.
Хиппа
Точно - кантри! Ааа, не могла вспомнить слово)
сахарная соня
Oswin, а на каком режиме вы расстаиваете дрожжевое тесто? и минимальная температура 60 градусов кажется великоватой... вот сейчас поставила опару и сижу стремаюсь :D
Oswin
Сейчас уже не расстаиваю в духовке тесто. А раньше ставила немного меньше, чем минимальная указана на регуляторе (т.е. как если бы было еще деление в 40 градусов). Нормально расстаивалось, не заваривалось. Но недавно выяснилось, что эта духовка немного "привирает" температуру в меньшую сторону - у нас есть электронный термометр-щуп, он показывает при установленных на регуляторе духовки 180 градусах примерно 165-170. Не знаю, от времени эксплуатации сбилась духовка или изначально так было(((
сахарная соня
спасибочко!! реле да, срабатывает чуть пораньше чем 60. да и на 60 все окей вышло )) поднялось отлично )
Oswin
Если уж совсем боитесь, что сварится опара, то можно немного дверцу духовки открывать)))
сахарная соня
дада, оч удобная дверца - прям держится приоткрытой как надо. я не налюбуюся на духовочку. уж я с ней сроднилась ))