Отзыв: Булошная "Жан Руа" (Россия, Санкт-Петербург) - Достойный конкурент Филиппа Вольчека

Достоинства: Часть продукции вкусна, свежая выпечка, недорого; хороший выбор пирожных, пирожков и хлеба; упаковка продумана под разный размер изделий
Недостатки: обслуживание хромает
Бон жур, дорогие читатели!

Именно так, «по французски», Вас поприветствуют в этом заведении ;о))

А некоторые продавцы, способны даже пожелать Вам приятного аппетита: «Бон апети!» ))

Сеть «Жан Руа», составляет достойную конкуренцию лидеру рынка Санкт-Петербурга, булочным-кондитерским Филиппа Вольчека.

Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

Название сети отсылает к французским традициям, которым хотели бы следовать хозяева заведений. Есть специальный сотрудник, который имеет псевдоним «Жан Руа» и выступает в этой роли на публичных мероприятиях. Термин «булошные» опят же придуман маркетологами, якобы преимущественно так называли в Российской империи XVIII - XIXвв. подобные заведения.

Жан Руа Санкт-Петербург

За год работы, с 10 января 2016 года, запущено 17 точек, концепция которых аналогична сети Вольчека: спальные районы, места с высокой проходимостью и не обязательно рядом со станциями метро.

Сайт сети имеет минимальную наполненность и сильно похож на сайт булочных-кондитерских Филиппа Вольчека, но всё же проработан чуть лучше, к фото с выпечкой и перечню адресов торговых точек добавлены подробные маршруты, чтобы проще было добраться от ближайшей станции метро.
Недавно на сайте появился хорошо оформленный раздел для Франчайзинга.
По поводу названия организации ничего сказать не могу – торговые точки оформлены как ИП Гирса И. Н.

* Интерьер

Первое что бросается в глаза в сети «Жан Руа» – яркий, насыщенный бирюзовый цвет, он используется при оформлении всех вывесок, инфопанелей, ценников, визиток и элементов торгового оборудования.

Такой цвет в новинку для кофейно-булочной индустрии, поэтому хорошо запоминается и сразу отстраивает "Жан Руа" от конкурентов.

Торговый зал Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

В торговой зоне есть холодильник с молочной продукцией и прохладительными напитками.

Булошная Жан Руа (Россия, Санкт-Петербург) фото

Несомненное достоинство, что в в кафе-зоне, в отличии от сети Вольчека и Цех 85, присутствуют нормальные стулья, а иногда даже маленькие квадратные столики, здесь можно с комфортом посидеть подольше, лакомясь плюшками ))

Торговый зал Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

На месте предлагается выпить кофе от 49 руб. и 3 вида пакетированного чая по 29 руб.

Торговый зал Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

Гостям предлагаются в свободном доступе бумажные салфетки, одноразовые деревянные палочки для размешивания сахара в напитках, трубочки для коктейлей и сахар в бумажных пакетиках.

* Продукция

Продукция Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

Пирожные и торты хранятся в холодильной витрине, хлеб, печенье и выпечка – при обычной температуре в торговом зале. Пироги, обычно, есть с двумя начинками, но больше вариантов можно взять на заказ

Пироги Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

Хочу рассказать вам свои впечатления о следующей продукции «Жан Руа" уже проверенной мною:

Сочень с творогом – 33 руб. (моя оценка - 4) Совсем обычный, качество нормальное, не вызвал никаких особых эмоций.

Продукция Булошная Жан Руа Санкт-Петербург

Сочень от Жан Руа Санкт-Петербург

Профитроль – 33 руб. (4) Небольшая булочка с заварном кремом, тесто мягкое.

профитроль от Жан Руа Санкт-Петербург

профитроль от Жан Руа Санкт-Петербург

Хлеб ржаной, мини, с изюмом и орехом – 39 руб. (5)
Действительно миниатюрный - длина 10 см., ширина 5,5 см. Сверху обильно посыпан маком. В центре хлеба аккуратная начинка - небольшое количество изюма и грецких орехов. Сочетание вкуса любопытное.

Хлеб ржаной мини от Жан Руа Санкт-Петербург

Хлеб ржаной мини от Жан Руа Санкт-Петербург

Макарон. Вкусы манго, мандарин, шоколадный – по 39 руб. (3-5)

Макарон манго – неожиданно очень яркий, узнаваемый вкус манго! В голове тут же всплывают сочные и ароматные плоды, пришедшие к нам из далёких тропических стран ))
Макарон шоколадный – нежный, с немного жидковатой шоколадной прослойкой, напоминающей по вкусу «Чудо-шоколад».
Макарон мандарин – показался суховатым, вкус мандарина передан хорошо.

Макарон от Жан Руа Санкт-Петербург

Мини печенье имбирное на палочке с сахарно-белковой глазурью «Новогоднее» - 65 руб (5). Производство Пряников и Печенькин

Пряников и Печенькин

Багет «Парижская классика» - 39 руб (4) - пышный, хрустящий, довольно длинный - примерно 45 см.! ))

Багет Жан Руа

Пирожное фисташковое с малиной – 149 руб. (4)
Бисквит, пропитанный фисташковым кремом, сверху что-то вроде помадки, на мой вкус ее слой толстоват. Между двумя слоями бисквита – яркая и по цвету, и по вкусу прослойка из легкого крема на основе сливок с добавлением ягод малины. Малиновые косточки придают десерту натуральности, но могут застревать между зубами!...

Пирожное фисташковое с малиной от Жан Руа

Пирог с творогом и малиной - 1/8 кг. (ок 125 гр.) за 55 руб. (4)
Нормальное тесто, начинки достаточно, внутри слои творога чередуются по диагонали со слоями малинового джема, судя по всему с каким-то мощным загустителем... Довольно вкусно, сладко, но не очень полезно

Пирог с творогом и малиной от Жан Руа

Пирожное трюфельное – 120 руб. (5)
Слои шоколадного бисквита чередуются со слоями трюфельной массы, очень приятный вкус, рекомендую ))

Пирожное трюфельное от Жан Руа

Тирамису в баночке – 119 руб. (4)
Толстый слой крема, на основе маскарпоне, надеюсь ... Внизу нарезанный банальными кубиками шоколадный бисквит с хорошей пропиткой. Забавно, вкусно, но не очень презентабельно.

Тирамису в баночке от Жан Руа

Тирамису в баночке от Жан Руа

Трюфель ромовый – 39 руб. (5+)
Маленькая такая бамбошка, диаметром около 3 сантиметров, на два укуса, состоит из очень мягкой и вкусной трюфельной массы с заметной ноткой алкоголя – рекомендую безоговорочно!
Для трюфеля используют самую маленькую коробочку

Трюфель ромовый от Жан Руа Санкт-Петербург

Трюфель ромовый от Жан Руа Санкт-Петербург

Ромовая баба - 79 руб. (3) Румяное воздушное тесто, щедрая сладкая безалкогольная пропитка... Но очень мало изюма и маловато глазури.

Для покупок с собой есть фирменный пакет, бумажные пакеты, и упаковочные коробочки яркого фирменного цвета с логотипом, размером 15 х 11 см. и высотой 5,5 см. В них можно свободно разместить два – три пирожных или булочки.

Упаковка Жан Руа

Булошная Жан Руа (Россия, Санкт-Петербург) фото

К оплате принимают наличные и банковские карты
Традиционная вечерняя скидка составляет 30 % после 21 - 30.

Образцы буклетов и визиток

Жан Руа

* Обслуживание

Сервис пока неровный. Персонал - довольно милые и вежливые девушки, но два раза, в разные дни, забыли мне выдать бонусный профитроль за сумму чека свыше 300 руб. Первый раз пришлось спешно вернуться от метро, после объяснений справедливость была восстановлена - извинились и отдали. Второй раз, после разговора с управляющей, обещали дать 2 дополнительных плюшки в качестве компенсации.

Так что совет: покупая в «Жан Руа», внимательно следите, всё ли оплаченное Вам положили с собой…. а это, увы, немного напрягает.

Рекомендую булошную Жан Руа как достойного конкурента Ф. Вольчека, понаблюдаем за их развитием ))
Время использования неоднократно
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Достойный конкурент Филиппа Вольчека

Диане
Какая вы сладкоежка :-) Столько всего перепробовали :-)
Totoro SPb
согласен … и не жалею об этом! ;о))
SERQ0709
На выходных и я не против там оказаться) Это время небольших удовольствий у меня) Красиво и вкусно)
Totoro SPb
Надеюсь, найдёте что-то подобное ))
ylchonok777
Обожаю такие вкусняшки! И цены приятные.
Totoro SPb
Да, но любопытно бы узнать, какие "булошные" в столице? ;о))
ylchonok777
О самых популярных я не знаю, они, наверно, где-нибудь в центре. А мне нравится пекарня недалеко от дома:)
Totoro SPb
Вот и напишите - сравним )) у нас все они активно развиваются последние 2-3 года, денег мало стало, а сладкого то народу хочется …
woskanyanka
очень аппетитные балабасики)
:о))
Ольга Макс
Цены просто отличные!
Борейко Вера
Ого, какая она у Вас большая. У нас недалеко от дома есть "Жан Руа", то вполовину меньше будет.
Totoro SPb
Они разные делают, в зависимости от того какое помещение удалось взять в аренду.
викиника
как все аппетитно выглядит)
foxic8594
Сочник бы откушала, да и пирог с творогом и малиной, люблю все с творогом.
Мне тоже нравится ))
raudona
Все очень мило, как вам разрешили все сфотографировать?
Totoro SPb
Было несколько визитов ))
Assorty
Вкуснятина)Вольчек и рядом не стоял
Вольчек стоял и стоит, для меня он пока всё же No 1 в этой категории
SvetaLunna
Да, в последнее время столько всего пооткрывалось…берегись фигура, у кого она есть)
Totoro SPb
Ага, так и идёт с 2014 года: рестораны закрываются, булочные открываются …
Трюмпуня
Ох-ох, зачем я прочитала Ваш отзыв на ночь глядя?… Какое же все аппетитное!
Спасибо, я старался ))
neu-antonina
И это всё на ночь глядя:) Выглядит всё очень завлекательно:)
Meliada
Название то какое … Нежное … булошная ))) А уж плюшечки! Прощай фигура
Ева1979
Название нежное на слух, но почему-то "режет глаз".
nataschkin123
Отличное заведение!
Seelandspb
Это на Академке где-то? Судя по тому, что ТК Платформа в кадр на одной из фотографий попала?
Собакина Долли
похож на наш Хлеб Насущный
Totoro SPb
не совсем, нет горячих блюд, ланчей и т.д.
lekxx
Рай для таких сладкоежек,как я!
Это точно! ;о))
Свежий ветер
Цены божеские, это радует
цены вполне доступные
hotbread
Сколько соблазна! Круассаны, булочки, тирамису! И все свежайшее! :)
mamsas5
Всё такое вкусное.
Orangik
ааа моя Озерковская ЖанРуа! Наманили, теперь пойду туда сегодня!
Rada Tamada
Фисташковое пирожное обалденное на вид, я бы его попробовала.
А так, вся выпечка понравилась!
Totoro SPb
Да, у них много приятных на вид и на вкус пирожных ))
kotofeyka
Вкусный отзыв.Захотелось,не могу-эклер с заварным кремом,купили в Петре,сьела одно,удовольствия ноль,дешевые ингридиенты на вкус…
Totoro SPb
да, там не всегда везёт …
gabudanova
По определению "мое" заведение, мне точно понравится).
Аналогично ))
Djemka
Я думала ты прикалываешься "булошная", а это они сами себя так назвали :)

Выглядит все все потрясающе!
Totoro SPb
Ребята маркетологи постарались - оригинальный стиль выдержан во всём, уважаю ))
spook
Зеленая пироженка с малиновой прослойкой не вызвала аппетита, но это только исключение. Все остальное выглядит умопомрачительно вкусно!
Totoro SPb
Вот её как раз не очень хочется повторять, но есть много других вкусностей ))
svetik23-06
Ну, всё, день пройдёт в мыслях о вкусной выпечке…
Шитуля
Уютная булошная, и ассортимент хороший.
trav-olga
Вкусненько)
Tiger-15
Эх, красота! Представляю какой там ароматный и вкусных запах, не говоря уже о вкусе изделий.
Totoro SPb
Ага, жизнерадостные тона повышают настроение и продукция приятная ))
Margocha58
Видно, что уютно в булошной! И выпечка - с виду обалденная. Хорошо, что на сытый желудок читала!
Totoro SPb
Согласен, такие отзывы лучше читать после обеда … ;о))
Катуллина
Ах, сколько вкусностей в одном месте!
Миришка
красивое бирюзовое оформление и ассортимент неплохой))
FoxyTheOne
Не только вкусная выпечка, но и собственный стиль- такое заведение без клиентов не останется.)
Totoro SPb
Молодцы ребята, свежий взгляд на дело всегда приятен ))
sosna73
Чистенько, аккуратно, дешево, вкусно!!! Старбакс отдыхает!
Totoro SPb
"Старбакс отдыхает… " ага, в другом месте - у него своя ниша, перекрёстки мегаполисов …
Светик 61
Люблю выпечку. И цены приемлемые, вот только столики как в забегаловке.
Totoro SPb
А как иначе, это же не ресторан, формат заведения диктует …
iren08
Все очень аппетитное.
Belka0410
какое все аппетитное и красивое!
Mirta-mir
Вкусненько выглядит)
Спасибо, я старался! )
ТаняTatyana
Сколько же неохваченных мест с разными вкусностями еще у нас в городе!:))
Totoro SPb
Да-да, большое поле для деятельности! ;о))
Iriska1803
Булошная…
помнится, училась в университете в Москве и были у нас уроки русского языка, так преподаватель нам рассказывала о особенностях московской речи, именно так и правильно: булошная, прачешная…
Totoro SPb
Вот для меня тоже, прежде всего в этом произношении слышится Москва, а тут решили подать иначе - через французскую историю, по моему забавно ))
Asfour
Вся выпечка и пирожные ну очень уж аппетитные!
Они такие и есть ))
coniors8
Хороший ассортимент:)
HelliShu
Теперь непременно зайду! :)) Видела недалеко от дома вывеску "Жан Руа" ;)
Totoro SPb
Отлично, потом расскажите, удалось ли Вам у дверей Жана ощутить "… вкуснейший аромат свежеиспеченной выпечки!" ;о))
HelliShu
Непременно! :)))
San4es S
Хм, буду в Питере - надо будет поискать такую точку)
Totoro SPb
Как говорится - вэлкам! ))
San4es S
Спасибо!)
la2016
Благодаря Вашим отзывам обращаю внимание на вывески таких заведений и даже их начала отличать. Продукцию не дегустирую, берегу фигуру, но мужу купила в Вольчеке что-то типа муравейника, ему не понравилось это пирожное. Я выбрала то, что удобно в рюкзачок положить)
ElenaP55555
Если здесь ромовый бабы хорошего качества - это здорово. В магазинах совсем испортилось их качество.
Vrednaja
Зачем я это на ночь смотрела… сейчас бы круасанчика
Harryk
Какой-то вымучено пиарный отзыв :(
количество фоточек утомляет.
Где же находится конкретное заведение о котором отзыв?
Totoro SPb
Отзыв не "вымученный" а вполне искренний, Жан Руа - это сеть, найдите в поисковике и сходите в ближайший к Вам, убедитесь сам!
Harryk
Вы же побывали в конкретном, что такое неизгладимое впечатление получили?
Totoro SPb
Я побывал в 3-х разных а отзыв написал про один их них, как мне было удобнее! … "неизгладимое впечатление " - это вообще не про меня, и оценку заметили ли - 4 балла!