Отзыв: Булошная "Жан Руа" (Россия, Санкт-Петербург) - Достойный конкурент Филиппа Вольчека
Достоинства: Часть продукции вкусна, свежая выпечка, недорого; хороший выбор пирожных, пирожков и хлеба; упаковка продумана под разный размер изделий
Недостатки: обслуживание хромает
Бон жур, дорогие читатели!
Именно так, «по французски», Вас поприветствуют в этом заведении ;о))
А некоторые продавцы, способны даже пожелать Вам приятного аппетита: «Бон апети!» ))
Сеть «Жан Руа», составляет достойную конкуренцию лидеру рынка Санкт-Петербурга, булочным-кондитерским Филиппа Вольчека.
Название сети отсылает к французским традициям, которым хотели бы следовать хозяева заведений. Есть специальный сотрудник, который имеет псевдоним «Жан Руа» и выступает в этой роли на публичных мероприятиях. Термин «булошные» опят же придуман маркетологами, якобы преимущественно так называли в Российской империи XVIII - XIXвв. подобные заведения.
За год работы, с 10 января 2016 года, запущено 17 точек, концепция которых аналогична сети Вольчека: спальные районы, места с высокой проходимостью и не обязательно рядом со станциями метро.
Сайт сети имеет минимальную наполненность и сильно похож на сайт булочных-кондитерских Филиппа Вольчека, но всё же проработан чуть лучше, к фото с выпечкой и перечню адресов торговых точек добавлены подробные маршруты, чтобы проще было добраться от ближайшей станции метро.
Недавно на сайте появился хорошо оформленный раздел для Франчайзинга.
По поводу названия организации ничего сказать не могу – торговые точки оформлены как ИП Гирса И. Н.
* Интерьер
Первое что бросается в глаза в сети «Жан Руа» – яркий, насыщенный бирюзовый цвет, он используется при оформлении всех вывесок, инфопанелей, ценников, визиток и элементов торгового оборудования.
Такой цвет в новинку для кофейно-булочной индустрии, поэтому хорошо запоминается и сразу отстраивает "Жан Руа" от конкурентов.
В торговой зоне есть холодильник с молочной продукцией и прохладительными напитками.
Несомненное достоинство, что в в кафе-зоне, в отличии от сети Вольчека и Цех 85, присутствуют нормальные стулья, а иногда даже маленькие квадратные столики, здесь можно с комфортом посидеть подольше, лакомясь плюшками ))
На месте предлагается выпить кофе от 49 руб. и 3 вида пакетированного чая по 29 руб.
Гостям предлагаются в свободном доступе бумажные салфетки, одноразовые деревянные палочки для размешивания сахара в напитках, трубочки для коктейлей и сахар в бумажных пакетиках.
* Продукция
Пирожные и торты хранятся в холодильной витрине, хлеб, печенье и выпечка – при обычной температуре в торговом зале. Пироги, обычно, есть с двумя начинками, но больше вариантов можно взять на заказ
Хочу рассказать вам свои впечатления о следующей продукции «Жан Руа" уже проверенной мною:
Сочень с творогом – 33 руб. (моя оценка - 4) Совсем обычный, качество нормальное, не вызвал никаких особых эмоций.
Профитроль – 33 руб. (4) Небольшая булочка с заварном кремом, тесто мягкое.
Хлеб ржаной, мини, с изюмом и орехом – 39 руб. (5)
Действительно миниатюрный - длина 10 см., ширина 5,5 см. Сверху обильно посыпан маком. В центре хлеба аккуратная начинка - небольшое количество изюма и грецких орехов. Сочетание вкуса любопытное.
Макарон. Вкусы манго, мандарин, шоколадный – по 39 руб. (3-5)
Макарон манго – неожиданно очень яркий, узнаваемый вкус манго! В голове тут же всплывают сочные и ароматные плоды, пришедшие к нам из далёких тропических стран ))
Макарон шоколадный – нежный, с немного жидковатой шоколадной прослойкой, напоминающей по вкусу «Чудо-шоколад».
Макарон мандарин – показался суховатым, вкус мандарина передан хорошо.
Мини печенье имбирное на палочке с сахарно-белковой глазурью «Новогоднее» - 65 руб (5). Производство Пряников и Печенькин
Багет «Парижская классика» - 39 руб (4) - пышный, хрустящий, довольно длинный - примерно 45 см.! ))
Пирожное фисташковое с малиной – 149 руб. (4)
Бисквит, пропитанный фисташковым кремом, сверху что-то вроде помадки, на мой вкус ее слой толстоват. Между двумя слоями бисквита – яркая и по цвету, и по вкусу прослойка из легкого крема на основе сливок с добавлением ягод малины. Малиновые косточки придают десерту натуральности, но могут застревать между зубами!...
Пирог с творогом и малиной - 1/8 кг. (ок 125 гр.) за 55 руб. (4)
Нормальное тесто, начинки достаточно, внутри слои творога чередуются по диагонали со слоями малинового джема, судя по всему с каким-то мощным загустителем... Довольно вкусно, сладко, но не очень полезно
Пирожное трюфельное – 120 руб. (5)
Слои шоколадного бисквита чередуются со слоями трюфельной массы, очень приятный вкус, рекомендую ))
Тирамису в баночке – 119 руб. (4)
Толстый слой крема, на основе маскарпоне, надеюсь ... Внизу нарезанный банальными кубиками шоколадный бисквит с хорошей пропиткой. Забавно, вкусно, но не очень презентабельно.
Трюфель ромовый – 39 руб. (5+)
Маленькая такая бамбошка, диаметром около 3 сантиметров, на два укуса, состоит из очень мягкой и вкусной трюфельной массы с заметной ноткой алкоголя – рекомендую безоговорочно!
Для трюфеля используют самую маленькую коробочку
Ромовая баба - 79 руб. (3) Румяное воздушное тесто, щедрая сладкая безалкогольная пропитка... Но очень мало изюма и маловато глазури.
Для покупок с собой есть фирменный пакет, бумажные пакеты, и упаковочные коробочки яркого фирменного цвета с логотипом, размером 15 х 11 см. и высотой 5,5 см. В них можно свободно разместить два – три пирожных или булочки.
К оплате принимают наличные и банковские карты
Традиционная вечерняя скидка составляет 30 % после 21 - 30.
Образцы буклетов и визиток
* Обслуживание
Сервис пока неровный. Персонал - довольно милые и вежливые девушки, но два раза, в разные дни, забыли мне выдать бонусный профитроль за сумму чека свыше 300 руб. Первый раз пришлось спешно вернуться от метро, после объяснений справедливость была восстановлена - извинились и отдали. Второй раз, после разговора с управляющей, обещали дать 2 дополнительных плюшки в качестве компенсации.
Так что совет: покупая в «Жан Руа», внимательно следите, всё ли оплаченное Вам положили с собой…. а это, увы, немного напрягает.
Рекомендую булошную Жан Руа как достойного конкурента Ф. Вольчека, понаблюдаем за их развитием ))
Именно так, «по французски», Вас поприветствуют в этом заведении ;о))
Недавно на сайте появился хорошо оформленный раздел для Франчайзинга.
* Интерьер
* Продукция
Профитроль – 33 руб. (4) Небольшая булочка с заварном кремом, тесто мягкое.
Хлеб ржаной, мини, с изюмом и орехом – 39 руб. (5)
Макарон. Вкусы манго, мандарин, шоколадный – по 39 руб. (3-5)
Макарон мандарин – показался суховатым, вкус мандарина передан хорошо.
Пирожное фисташковое с малиной – 149 руб. (4)
Пирог с творогом и малиной - 1/8 кг. (ок 125 гр.) за 55 руб. (4)
Пирожное трюфельное – 120 руб. (5)
Тирамису в баночке – 119 руб. (4)
Трюфель ромовый – 39 руб. (5+)
Для трюфеля используют самую маленькую коробочку
К оплате принимают наличные и банковские карты
Традиционная вечерняя скидка составляет 30 % после 21 - 30.
Образцы буклетов и визиток
* Обслуживание
Время использования | неоднократно |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Достойный конкурент Филиппа Вольчека |
А так, вся выпечка понравилась!
Выглядит все все потрясающе!
помнится, училась в университете в Москве и были у нас уроки русского языка, так преподаватель нам рассказывала о особенностях московской речи, именно так и правильно: булошная, прачешная…
количество фоточек утомляет.
Где же находится конкретное заведение о котором отзыв?