Отзыв: Город Тольятти (Россия, Самарская область) - о городе

Достоинства: Небольшой город, простой народ, много зелени за городом
Недостатки: Разоренный завод и обнаглевшие работодатели
Мне есть с чем сравнить.
Живу в городе Тольятти, тут и родилась. Была за границей, периодически посещаю другие города России, и очень часто езжу в Самару. Для Тольятти - это столица.

И знаете, у нас не самый плохой город. Пусть тут и нет шикарных аллей, мало достопримечательностей (памятник верности с псом, Ленин, Парк Победы, например), но все-таки город летом расцветает. Есть такие места, где жители самого города отлично отдыхают от городской суеты - Итальянский пляж, набережная в порту, Жигулевская местность. Красивая Зеленая Зона. Много конюшен и загородных домиков. Климат с ярко-очерченными временами сезона - весна, лето, зима, осень. Но экология очень хромает.

Набережная Автозаводского района

Озеро за городом

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Лес в черте города зимой

Вид с Итальянского пляжа

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Новогодняя елка в центре нового города

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Вид с балкона (дом в Автозаводском районе)

Санаторий

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Набережная в новом городе зимой

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Летом город замирает, так как все едут жить на свои дачи.
В самом городе из развлечений - кино, театр, музей, ночные клубы и многочисленные торговые центры.

Лесопосадка у дороги на даче

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Поселок "Приморский" почти прямо в городе

Река Волга

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Это не курорт. Тольятти - город рабочих. Завод же... Вот и вертится все вокруг него. После скандала с разорившего наш город - Бу, мы тут живем не очень хорошо. Многие просто уезжают из-за отсутствия хорошей работы. Работодатели обнаглели просто. Так что, если решили переехать суда жить - найдите первым делом себе нормальное и стабильное место работы. Лучше через знакомых.

Город уютный, я сравниваю с другими городами - Краснодарского края например. Да у нас много машин, но при этом широкие дороги. И люди тут в общет-то очень простые. Только в дорогих торговых центрах вы можете нарваться на "выскочек". И то, это скорее, приезжие из Москвы или Самары. Мне очень не хватает в городе культуры. То есть именно культурных мест отдыха и учебных заведений.

Много нерусских здесь проживает. Вьетнамцы уже давно обосновались. Хороший, добрый народ. А вот кавказцы у нас тут "крутят и вертят", гоняют на "приорах" и торгуют арбузами. Много очень "обрусевших" лиц кавказской национальности. С ними мы уживаемся вполне нормально. Уже привыкли к такому соседству.

Город делиться на несколько районов. В "Новике" живут в основном те, кто работает на ВАЗе или молодое поколение. Есть еще Центральный и Комсомольский. Там зелено, есть частные дома. Более уютно и тихо. Так же недалеко Шлюзовой и Жигулевск, который славиться своими горами.

В общем - нормальный город. И люди тут тоже неплохие)
Время использования с рождения
Год посещения 2017
Общее впечатление о городе

kotsiniy
Спасибо за миниэкскурсию. Итальянский пляж - то почему?
EndoX
Патио называется, среди жителей "итальянка". У нас и город имеет название итальянского происхождения)
kotsiniy
понятно
CNN
Считается, что в период строительства ВАЗа, данный берег был облюбован итальянскими специалистами с FIAT
Criolla
Уютно у вас)
Yuliya-юлия
красивый город. …
ivshin80
Приятный и уютный город.
natali435321
В вашем отзыве чувствуется любовь к своему городу. Хочу спросить это Волга протекает через город?
да)
kalinka148
Нет, это Куйбышевское водохранилище (я тоже живу в этом городе с рождения). Правда, корабли, совершающие экскурсии по Волге, здесь иногда проходят.
Panovaket
Да Волга протекает, но не совсем через город. И летом мы в ней с удовольствием в ней купаемся.
Саша2502
Спасибо за экскурсию!Красивый город,спокойный и уютный.
СамкаБогомола
Хороший отзыв, было очень интересно знакомится с вашим городом по отзыву, и фото отличные!
Спасибо)
Inna Lucky
Ни разу не была в вашем городе.
vizuka
Приятное место - уютное :) спасибо за рассказ.
Pilylka
очень даже уютный, судя по фото.
Margocha58
Очень искренний отзыв! Чувствуется, что Вы любите свой город! Мне помнится, что лет двадцать назад кто-то из знакомых после посещения Тольятти очень восхищался городом, сердечными людьми, особенной чистотой на улицах и, действительно, широкими дорогами.
EndoX
Спасибо, за 20 лет, конечно, город изменился, но не сильно) не особо чисто, но нас очень выручают деревья, которые хоть как- то очищают воздух в городе с очень большим заводом) но я видела и более грязные города)
Марья1973
Печально, что с работой проблемы
Люди многие сливаются просто(
natar73
интересно было посмотреть и почитать)спасибо))
alinenok89
Красивые места) А с работой везде плохо сейчас, наверное…
EndoX
Да это так, кризисное время. Но на нашем городе этот очень сильно отразилось. Многих с завода поувольняли, начадась депрессия у всего горрда. Работу предлагают за копейки, потому что люди тоопами на собеседования ходят.
Татьяна Март
Хороший отзыв, адекватный, описано все как есть, очень жаль, что там сейчас такой кризис. Желаю городу и людям восстановить былую стать и подняться вверх.
спасибо)
Лапушечка
А у меня лучшая подруга там живёт, много лет не виделись (((
annasol
Спасибо за экскурсию он-лайн
алеся а
хороший отзыв-экскурсия. спасибо)
Ангелика Вепке
Каждый город по своему красив.
Valerie GVI
Нус, мы с вами не так далеко друг от друга! Привет от Самары!
Цветаева
Хороший отзыв. Интересная информация. Спасибо.
vitasmol
Я из Брянска, у вас вообще классный город в сравнении с моим. И климат хороший. А то что заводы стоят это очень грустно. Я помню в детстве, как утром гудел гудок и все люди шли на свои заводы. А теперь все поросло бурьяном. (((
EndoX
слава Богу, гудок у нас не гудит))
Adrin
Как-то гостила у родственников, когда маленькая была. По-моему, улица называлась Юбилейной.
есть такая)
Adrin
и танки в парке помню) о как)))
Хорошая память)
Георг-ТЛТ
насколько быстро развивался Тольятти, настолько же быстро чахнет… депрессивный город… работы полно… но с зарплатой 15-17 т.руб. при полном рабочем времени (то есть на подработку времени нет)… молодежь сваливает, и я ее понимаю - перспектив тут никаких… жилье дешевеет, но это не шибко радует, ибо тоже подумываю свалить и придется квартиру с таким трудом приобретенную в ипотеку продавать в большой убыток… короче фиг знает что с городом будет…
это да…
Panovaket
Очень жаль, что в нашем городе развилась с работой такая ситуация! Очень люблю наш город, но из за того что нет достойно оплачиваемой работы пришлось уехать туда где есть перспектива. Каждый день мне снится Тольятти, не вероятно скучаю.