Отзыв: Город Тольятти (Россия, Самарская область) - о городе
Достоинства: Небольшой город, простой народ, много зелени за городом
Недостатки: Разоренный завод и обнаглевшие работодатели
Мне есть с чем сравнить.
Живу в городе Тольятти, тут и родилась. Была за границей, периодически посещаю другие города России, и очень часто езжу в Самару. Для Тольятти - это столица.
И знаете, у нас не самый плохой город. Пусть тут и нет шикарных аллей, мало достопримечательностей (памятник верности с псом, Ленин, Парк Победы, например), но все-таки город летом расцветает. Есть такие места, где жители самого города отлично отдыхают от городской суеты - Итальянский пляж, набережная в порту, Жигулевская местность. Красивая Зеленая Зона. Много конюшен и загородных домиков. Климат с ярко-очерченными временами сезона - весна, лето, зима, осень. Но экология очень хромает.
Набережная Автозаводского района
Озеро за городом
Лес в черте города зимой
Вид с Итальянского пляжа
Новогодняя елка в центре нового города
Вид с балкона (дом в Автозаводском районе)
Санаторий
Набережная в новом городе зимой
Летом город замирает, так как все едут жить на свои дачи.
В самом городе из развлечений - кино, театр, музей, ночные клубы и многочисленные торговые центры.
Лесопосадка у дороги на даче
Поселок "Приморский" почти прямо в городе
Река Волга
Это не курорт. Тольятти - город рабочих. Завод же... Вот и вертится все вокруг него. После скандала с разорившего наш город - Бу, мы тут живем не очень хорошо. Многие просто уезжают из-за отсутствия хорошей работы. Работодатели обнаглели просто. Так что, если решили переехать суда жить - найдите первым делом себе нормальное и стабильное место работы. Лучше через знакомых.
Город уютный, я сравниваю с другими городами - Краснодарского края например. Да у нас много машин, но при этом широкие дороги. И люди тут в общет-то очень простые. Только в дорогих торговых центрах вы можете нарваться на "выскочек". И то, это скорее, приезжие из Москвы или Самары. Мне очень не хватает в городе культуры. То есть именно культурных мест отдыха и учебных заведений.
Много нерусских здесь проживает. Вьетнамцы уже давно обосновались. Хороший, добрый народ. А вот кавказцы у нас тут "крутят и вертят", гоняют на "приорах" и торгуют арбузами. Много очень "обрусевших" лиц кавказской национальности. С ними мы уживаемся вполне нормально. Уже привыкли к такому соседству.
Город делиться на несколько районов. В "Новике" живут в основном те, кто работает на ВАЗе или молодое поколение. Есть еще Центральный и Комсомольский. Там зелено, есть частные дома. Более уютно и тихо. Так же недалеко Шлюзовой и Жигулевск, который славиться своими горами.
В общем - нормальный город. И люди тут тоже неплохие)
Набережная Автозаводского района
Озеро за городом
Лес в черте города зимой
Вид с Итальянского пляжа
Новогодняя елка в центре нового города
Вид с балкона (дом в Автозаводском районе)
Санаторий
Набережная в новом городе зимой
Летом город замирает, так как все едут жить на свои дачи.
Лесопосадка у дороги на даче
Поселок "Приморский" почти прямо в городе
Река Волга
В общем - нормальный город. И люди тут тоже неплохие)
Время использования | с рождения |
Год посещения | 2017 |