Отзыв: Клубная карта "BP Club" - Сеть АЗС "BP" решила сэкономить на наших бонусах

Достоинства: Бонусы всегда лучше, чем их отсутствие
Недостатки: Карта чипованная с пин-кодом
Мой старенький микроавтобус Новый Год 2017 встречал на территории АвтоТехЦентра "Karcenter", о котором я уже не раз упоминал. И там же мне довелось подслушать разговор - мастера нахваливали бензин одной из сетей автозаправочных станций, услугами которой я пользовался редко. Забрав машину в первых числах января, я первым делом там и заправился. Потом ещё пару раз. В итоге на АЗС "BP", где прежде был завсегдатаем, я оказался лишь в самом конце прошлого месяца. Бензин заканчивался, а заправка с таким названием оказалась на пути. Дело было где-то в районе улиц Руставели и Добролюбова... Открыл Яндекс-карту и проверил - это был Огородный проезд.

Дав заправщику медно-никелевый червонец, сказав "простого 95-го на тысячу", я направился к кассам. Когда же меня вызвали по номеру бензоколонки, привычно протянул свою карточку "Малина" и тысячерублевую банкноту. Но девушка-оператор меня тут же огорошила: "Мы не принимаем Малину". Первая мысль - я что-то перепутал. Но, оглядевшись по сторонам, увидел все признаки автозаправки "British Petroleum" и удивленно посмотрел на дамочку. Та не моргнула и глазом - по ней было видно, что таких, как я, она обламывает ежедневно десятками, если не сотнями. В чем же подвох?

Оказалось, что всемирно известная компания решила попрощаться с программой "Малина", с которой я ассоциировал ее около десяти лет, в пользу новой собственной программы "BP Club" при участии банка "Всероссийский Банк Развития Регионов". И мне было тут же предложено поучаствовать в мероприятии, для чего требовалось заполнить незамысловатую анкету. Как вы понимаете, я не стал сопротивляться, потому что с давних пор испытываю слабость к собирательству разного рода бонусных карт. Даже если не захочется пользоваться пластиковой карточкой по прямому назначению, такими очень удобно очищать автомобильные стекла от наледи.

Клубная карта BP Club и инструкция по пользованию

Заполнив анкету, я получил зеленую коробочку, а девушка-оператор прокричала в след: "Десять рублей уже у Вас на счету!" Вы успели посчитать? Получается с потраченной мною тысячи рублей на карту возвращается десятка. Кстати, ровно столько, сколько я к тому моменту уже успел отдать заправщику на чай. Получается, что мне вернули один процент? Давайте еще раз сравним с "Малиной" - там возвращали большими суммами, которые следовало делить на двадцать, чтобы получить реальной число рублей. Тем не менее, после определенных вычислений становилось понятно, что к возврату полагалось два процента. Следовательно, с приходом новой программы бонусы уменьшились вдвое? Давайте разбираться.

Пластиковая карта BP и инструкция

В коробочке оказались сама пластиковая карточка и маленькая книжечка - краткое руководство участника так называемой программы привилегий. Видимо, карту выпустили в октябре прошлого года и заложили срок действия пять лет. А еще она "чипованная", что мне сразу не понравилось - при использовании таких банковских карт необходимо помнить и вводить пин-код. Лично у меня не плохая память на числа, но все равно эта процедура каждый раз напрягает. Но давайте изучим содержимое инструкции - вдруг там есть что-то удивительное и полезное для простого обывателя?

Первые страницы инструкции к карте BP Club

Обычно я читаю инструкции с начала, но в этот раз почему-то в первую очередь бросилась в глаза та часть текста, которая располагается в правом нижнем углу. Оказывается, сама программа "BP Club" действует только на ограниченной территории, то есть лишь на небольшой части Российской Федерации. Речь идет о трассе М-10 Москва-Санкт-Петербург и четырех областях, которые она пересекает. Сам собой напрашивается ввод - автозаправки "BP" в других регионах нашей страны просто отсутствуют. Кто-нибудь подтвердит мои домыслы?

Вторая и третья страницы инструкции к карте BP Club

А, вот, следующие две страницы мне показались интереснее - оказывается, количество начисляемых баллов очень сильно зависит от интенсивности самого процесса. По одному рублю со ста возвращают, если вы за три месяца заливаете не более трех сотен литров - в среднем три литра в день. При расходе от трехсот до шестисот литров за квартал будет возвращаться по двадцатке с тысячи. Если же средний расход за такой же период составит семь литров и более, то возврат средств составит три процента. Помните, мы выше сравнивали систему со старой "Малиной"? Получается, что при определенных условиях новая программа даже выгоднее для активных пользователей.

Продолжение инструкции участника программы BP Club

Чем дальше, тем интереснее. Теперь становится понятнее, почему именно так написано на обложке - "Программа Привилегий". Оказывается, участникам могут быть предоставлены не только бонусы в виде возвращаемых денег на банковскую карту, но и какие-то нематериальные блага. Остается только понять, когда и кому, при каких условиях и так далее. Думаю, что быстро тут не разобраться. Нужно проверять на практике.

Шестая и седьмая страницы руководства пользователя карты BP Club

Еще один интересный момент - оказывается в системе можно получить "подъемные" сто рублей только за то, что вы идентифицируете себя. То есть нужно зайти за сайт и указать свои данные и стольник у вас в кармане. Конечно, я отправился на этот ресурс, чтобы стать полноценным участником программы. Хотите, узнать, какой приятной новостью меня встретила первая же страница? К моему удивлению там висело сообщение о том, что накопленные ранее баллы по программе "Малина" будет интегрированы в новую систему. Согласитесь, это не может не радовать?! :-) Однако, имейте в виду, сделать это можно только в феврале текущего года!

Скриншот с сайта BP Club

Пройдя регистрацию, я первым делом решил изучить условия превращения баллов "Малины" в реальные рубли банка "Всероссийский Банк Развития Регионов" и честно скажу вам, что они мне не очень понравились. Во-первых, там имеются ограничения по количеству самих баллов. А, во-вторых, имеется зависимость от их происхождения - система игнорирует "малиновые деньги", заработанные на покупках в аптеках, магазинах и в других местах. Легко адаптируются только возвраты от заправок на "BP". Что же, пожалуй, я не стану разбазаривать свои пятнадцать с лишним тысяч (около 770 рублей) и потрачу их в аптеке на лекарства для супруги. Или хотя бы накуплю гематогена - все же будет больше пользы. Кстати, и обещанного стольника за прохождение регистрации я тоже пока не заметил - радуюсь исключительно десяти рублям, полученным при первой и пока единственной в этом году заправке на АЗС "BP".

Личный кабинет на сайте BP Club

И все-таки я, конечно, буду участвовать в этой новой программе. Что ни говорите, а бензин на "Би-Пи-шке" самый лучший. У вас может быть свое мнение на этот счет и я не буду пытаться его оспаривать, но у меня свой опыт, которому в этом году будет уже четырнадцать лет.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Сеть АЗС "BP" решила сэкономить на наших бонусах

DuM4uK
не помню, чтобы по трассе М-4 мне попадались такие заправки, а вот проехав от Тулы до Москвы по М-2 встречал BP.
Программа интересная, но с 1000 руб возвращается 1 рубль? Мда, уж. И то, на что и когда их потратить можно - не понятно. То ли дело у "Газпром"
Сеть АЗС "Газпром" (Россия, Ставрополь)
Приемлемое качество бензина
- накопительная система скидок, которая учитывается при очередной заправке
Winiki
"на что и когда их потратить можно - не понятно"

Это обычная банковская карта - можно потратить везде и на всё, что угодно. Можно пива купить или булочку к чаю.
koala2014
у нас тоже такая карта появилась, и мы поклонники бензина BP)
Winiki
А мне сегодня пришлось бежать с канистрой на заправку. До "Би-Пи-шки" было очень далеко - километра два. Пришлось воспользоваться другой, которая в ста метрах от работы. :-)
koala2014
Это рискованно иногда. У меня знакомая заправилась однажды так, что потом ей пришлось чинить машину на нн-ую сумму
Winiki
Другая - "ГазПромНефть" - вроде бы ещё не подводила. Неудобно только, что на ближайшей лишь два вида топлива - 92-й и 95-й с добавками, а простого 95-го нет.
seyko99
сколько этих карт развилось и все пины надо помнить!))
Winiki
А если завести один пин-код на все карты, чтобы не носить с собой записную книжку? Или каким-то образом умельцы одной кредитной организации доберутся до счета в другой?…
onebibis
Все бы ничего, но зарегистрироваться по SMS не получается. Ответ "Сервис временно недоступен". На сайте система не дает ввести номер карты при регистрации. Тоже не возможности зарегиться. Попробую через мобильное приложение, если нет выкину эту карту. Заодно и наверно в Газпромнефть буду ездить. Раз такое отношение, то заправок много. У БП на мой взгляд одно преимущество - меньше недоливают, чем остальноые, но это субъективное мнение.
Winiki
Если Вы безо всяких там СМС зарегистрировались на этой сайте, почему нельзя точно так же зарегистрироваться и там? Зачем выдумывать себе геморрой и морочить людям головы? Заправок действительно много, но хорошего бензина мало.
saloman
Прикиньте, тех.поддержка с трех обращений не может убрать мой номер из их поганых рассылок! Ну, или не хочет, возможно, такова политика фирмы. Тем самым нарушаются несколько законов, но, видимо, это всем до лампочки.
Winiki
Откуда в людях столько злобы? Зарегистрироваться только ради того, чтобы написать один единственный гадостный отзыв? Это цель Вашей жизни?
Вот, у меня машина стоит поломанная и без страховки, но я не считаю это таким уж страшным горем. Ну, потерплю ещё, пока не заработаю. А тут какие-то смс-ки.
Купите себе смартфон - он позволяет блокировать любые номера.
Или не позволяет?
antei52
Я накопил около 300 баллов за покупку горючки. А воспользоваться ими , активировать не могу. Ни через СМС, ни через личный кабинет. Телефон тех. поддержки тупо не отвечает… Явный развод!!!!
Winiki
Тупильники в этой стране никогда не переведутся. Удачи Вам на поприще!
Смурфик МММ
Бонусы всегда приятны