Отзыв: Фильм "Дед мороз. Битва магов" (2016) - в год российского кино должно было быть стыдно снимать подобное
Достоинства: нет их у этого фильма
Недостатки: много взято из зарубежного кино, актеры решили не играть, сюжет пустой, атмосфера никакая
Доброго времени суток.
Год российского кино... как гордо звучит, правда? А у меня сейчас неделя, или может даже две такого кино. Конечно не только нашего, но преимущественно именно его. И ведь сколько чуши было снято! Даже представить сложно. Мы похоже в этом плане впереди планеты всей. Только это не повод для гордости.
По крайней мере такие фильмы, как просмотренный мной на днях "Взломать блогеров" и давно "Страна Оз" составляют резко негативное отношение к нашим творцам.
Каждая очередная работа наводит на мысли "Блин, что за дурак это снял? Хуже в принципе быть не может". Но каждая следующая заявляет "Может, чувак! Может". Теперь мне это доказало семейное фэнтези "Дед Мороз. Битва магов", созданный под впечатлением от всяких Хэрри Поттеров и прочих ведьм.
Проблема фильма даже не в ужасной постановке, хотя от режиссера Александра Войтинского, снимавшего понравившийся мне "Призрак" лично я ожидал гораздо большего.
Проблема в игре актеров, в кошмарном сценарии и как следствие сюжете, в съемке - буквально во всем.
Сценаристов было три и ни у кого из них не было опыта. Так что их провальное объединение усилий не было удивительным для меня. Над фильмом должен работать только один человек (сценарист то есть). Ну максимум два, если сценарист работает по книге какого то автора. Но, блин, три... и после их объединения на выходе такой продукт. Сразу о каждом из трех складывается не самое лучшее мнение. Результат на троих делишь и понимаешь какой примерно вклад внес каждый. Позорники.
Актеров знаменитых лично я увидел не много, но они были. Все смотрелись нелепо. Особенно один из главных яиц страны Бондарчук Федя выглядел гадко в парике. Он так то и не актер вовсе, так что отсутствие игры в его случае это норма. Собственно так же, как и никакая игра недоактера, недоспортсмена и просто Бадюка.
Вы наверное не знаете кто этот фрик. Я скажу. Это чувак типа Саши Курицына, который считает себя мастером во всех сферах и в каждой дырке выступает в роли затычки. Ему платят и его приглашают, но он персонаж. Причем судя по тем роликам, которые я смотрю в ютубе (а я смотрю очень много каналов на спортивную тематику) он появился на пустом месте и им по сути является. Лишь прикрываясь модным ЗОЖ, файтингом и выставляя себя патриотом. На ютубе ладно, терпим, но в кино я на него не могу смотреть...
Общая второсортность происходящего, отсутствие должной атмосферы, ужасные актеры, пустые персонажи, перебор с заимствованиями из голливудских блокбастеров, кошмарное музыкальное сопровождение... продолжать перечислять недостатки фильма "Дед Мороз. Битва магов" можно до бесконечности, а вот если задуматься о плюсах, то... то мне нечего сказать, вообще нечего. Фильм сняли, 200 млн рублей всадили, а что получилось? Кому такое интересно? Кому такое советовать?
Фильм семейный вроде, но я бы не стал его смотреть с ребенком. Мне жаль, что в год кино 99% снятого материала годится только для перемещения в мусорное ведро. Ни копейки из собранных 2.5 млн долларов в кинотеатрах он не заслужил. Людей обманули, а люди и не против.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | в год российского кино должно было быть стыдно снимать подобное |
Поэтому и снимают такое "кино".