Отзыв: Бальзам для губ с 3D технологией "Фруктовый поцелуй" - Жесть, жесть, жесть! Не забуду!

Достоинства: нет
Недостатки: ложится белым налётом, крошится, забивается в складки, сомнительный состав
Приветствую Вас, дорогие друзья и гости!

Уверена, в сумочке любой девушки всегда найдётся гигиеническая помада или бальзам для губ, что, в принципе, одно и то же. Даже противницы губной помады не пренебрегают бальзамами, ведь коже губ требуется особенный уход, тем более зимой.

Гигиенические помады появились в моём арсенале ещё со школьной скамьи. Тогда это были помады "Фруктовый поцелуй" в миниатюрном футлярчике, которые до сих пор выпускает ТМ "Мишель". Помню, из всех мне нравилась помада в красном футляре с клубничным ароматом, я старалась покупать только её, а если её не было в продаже, так как это был самый популярный аромат, я брала апельсиновую.

Мне, тогда ещё неискушённой в плане гигиенических помад девочке, нравился "Фруктовый поцелуй", только я не понимала, откуда на губах появлялась мерзкая белая полоса, через несколько часов после нанесения помады, и почему бальзам ложится крупинками.

Со временем я познакомилась с более качественными бальзамами и забыла о "Фруктовом поцелуе" как о страшном сне.

Но... этой зимой я увидела интересную для меня новинку - бальзам для губ "Фруктовый поцелуй" с 3D технологией. "Да это же тот самый "Фруктовый поцелуй!" - подумала я и, наверное, прошла бы мимо, но из всего многообразия меня привлёк бальзам "Профилактика герпеса". К сожалению, иногда зимой я сталкиваюсь с этой болячкой, пусть редко, но всё равно неприятно. Итак, я решила дать своему обновлённому старому знакомому второй шанс.

Бальзам для губ с 3D технологией Фруктовый поцелуй фото

Бальзам "Профилактика герпеса" выпускается со ароматом чёрной смородины, которую я очень не люблю, но, благо, он совсем не чувствуется.

Яркие цветные футляры бальзам сменил на спокойные белые с тематическими наклейками.

Бальзам для губ с 3D технологией Фруктовый поцелуй фото

Колпачок прозрачный пластиковый, и буквально через несколько дней по нему пошли лучики будущих трещин, причём бальзам я не роняла и даже не ношу в сумке, он стоит исключительно на комоде. Почему я не ношу его в сумке, Вы поймёте чуть позже.

Стержень выполнен с "закосом" под модные двухслойные бальзамы, как, например, мультиактивный бальзам для губ Oriflame "Spa-уход" SPF 8. Видимо, в этом и заключается 3D технология.

Бальзам для губ с 3D технологией Фруктовый поцелуй фото

Но если в бальзаме Oriflame всё идеально, то у "Фруктового поцелуя" минусов больше, чем плюсов, а точнее одни минусы. И самая главная ошибка производителя в том, что он "слепил" новое из старого: если к цветному слою у меня претензий нет, то к белому слою их много, потому что он точно такой же, как и у старой версии бальзама.

В результате бальзам ложится на губы белым налётом, крошится, забивается в складки, подчёркивает шелушения, совершенно не питает губы, а лежит на них жирной плёнкой. Вот поэтому я и не ношу его в сумке, потому что им незаметно намазать губки не получится.

Производитель заявляет, что в бальзаме "100% натуральные экстракты". Посмотрите на состав:

Бальзам для губ с 3D технологией Фруктовый поцелуй фото

Всё натуральное (экстракт женьшеня и чёрной смородины, эфирное масло чайного дерева) находится в конце, прямо перед парабенами, учитывая остальную химию, это капля в море.

Так как бальзамом невозможно пользоваться перед выходом на улицу, то, естественно, ни о какой профилактике герпеса говорить не приходится. В итоге герпес меня всё же настиг, но и здесь бальзам не помог от зуда и раздражения, а ведь обещали! Помогло старое проверенное средство - эфирное масло чайного дерева, которого в бальзаме ничтожно мало, чтобы рассчитывать на хороший результат.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Жесть, жесть, жесть! Не забуду!

yourcherry
мда, такое не очень.
Fktrcfylhf
жаль, что не помогает
Bloomka
часто пользуюсь бальзамами. Буду иметь в виду. Спасибо.
Natali2016s
понапридумают же всякого