Отзыв: Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) - знакомство с Санкт-Петербургом состоялось, и я в него влюбилась!

Достоинства: культурная столица - и этим все сказано!
Недостатки: здесь их быть не может
Всем известна фраза: «Санкт-Петербург – культурная столица России». Чтобы это понять, нужно увидеть этот город… К поездке в Санкт-Петербург я готовилась почти три месяца, уж очень хотелось не просто побывать в этом городе, а увидеть в нем как можно больше значимых культурно-туристических объектов, памятников и дворцов, исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входящих в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно все это увидеть за короткое время, которым я располагала не представлялось возможным, но знакомство с Санкт-Петербурга у меня все же состоялось, и оно получилось просто ОТЛИЧНЫМ!
Для удобства посещения музеев и храмов, для прогулок по утреннему и вечернему городу я выбирала место своей остановки в историческом центре, в непосредственной близости к достопримечательностям, дабы не тратить много драгоценного времени на передвижение по городу, Невский проспект 5 был отличным вариантом для этого.

Мое знакомство с Санкт-Петербургом началось ранним утром с проезда от Московского вокзала до остановки «Адмиралтейский проспект», из окна троллейбуса я увидела Аничков мост, памятник Екатерине II, Казанский кафедральный собор, Спас-на-Крови. Было приятно сознавать, что я к этим достопримечательностям теперь так близка. Оставив вещи в хостеле я отправилась на набережную Невы, солнце только поднималось над крышами, Дворцовая площадь была еще пуста (это днем там много туристов),

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Эрмитаж откроется только в 10:30…

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

в общем, с открытым ртом я отправилась любоваться городом на Неве. Первый памятник, который я увидела, был посвящен Перу I, подаренный городу Королевством Нидерланды,

далее более известный – Медный всадник,

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

а за ним, вот он, Исаакиевский собор! Я обошла его со всех сторон, изучила график работы, так как посещение этого собора у меня было обязательным,

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

и двинула дальше. На Исаакиевской площади перед собором красуется Памятник Николаю I, мимо которого невозможно пройти. Несмотря на ранний час, около этого памятника уже работал ряженый Николай, я не удержалась от соблазна сфотографироваться с «императором».

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Подходило время открытия Эрмитажа, надо было двигать в сторону Дворцовой площади, ведь осмотр Эрмитажа потребует немало времени. На мое удивление очереди при входе не было,

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

работало несколько касс, и я достаточно быстро очутилась в залах этого дворца. Эрмитаж заслуживает более подробного отзыва, поэтому все его прелести я сейчас описывать не буду, скажу только, что мне повезло, я видела, как заводили знаменитые часы «Павлин».

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Ранним утром следующего дня я на метро и электричке отправилась в Царское село, покорять Екатерининский дворец,

Александровский дворец

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

и прилегающие к ним парки.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Достопримечательности Санкт-Петербурга будут не полными, если не увидеть эту красоту. Забегая вперед, скажу, что эта экскурсия у меня получилась самой яркой и восхитительной, я была довольна абсолютно всем! Это меня покорили Екатерининский и Александровский дворцы и парки, об этом расскажу подробно в отдельном отзыве.
Петергоф – это часть исторического наследия Санкт-Петербурга, и России в целом, посещение которого для меня было тоже обязательным, уж слишком велико было желание увидеть это великолепие собственными глазами.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Самостоятельное посещение этого удивительного места мне дало некое преимущество заглянуть в отдельные музеи и неспешно насладиться красотой нижнего сада и его фонтанами. Жаль, что кроме парка фотографировать больше нигде нельзя.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Красотой Санкт-Петербурга и его пригородами я была очарована, но мое время и плотный график позволили мне увидеть еще красоту и убранство Юсуповского дворца на Мойке, узнать некие подробности убийства Григория Распутина. Особое восхищение вызвал театр Юсуповского дворца и факт проведения в этом театре в настоящее время спектаклей.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Исаакиевский собор привлекает многочисленные группы туристов и я не могла отделаться внешним осмотром собора, заглянуть внутрь для меня было важным пунктом. И понятно почему… его шикарное убранство после реставрации заставляет охать от восторга, хочется сфотографировать каждую картину, каждую фигурку на потолке, на стенах.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

А еще в Исаакиевском соборе можно и на колоннаду подняться, посмотреть на окрестности с высоты.
Восхищенная и вдохновленная Исаакиевским собором, я двинулась в сторону следующего собора – Казанского кафедрального. По пути заглянула на Банковский мост, знаменитый крылатыми львами, которые оказались немного потрепанными временем.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Казанский кафедральный собор ныне действующий, он является главным собором Санкт-Петербурга, в нем прихожане поклоняются иконе Богородицы, или иконе Божией Матери - покровительницы императорского дома и защитницы земли русской.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Далее мой путь лежал к собору Воскресенья Христова Спасу-на-крови.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Этот собор необычный снаружи, не менее необычен внутри,

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

его история печальна, и всем этим он притягивает туристов со всего света, внутри собора всегда много туристических групп, которые с интересом слушают экскурсоводов. Я тоже пристраивалась к такой группе, история собора мне была неподдельна интересна.
Время неумолимо тикало, у меня оставалось около 4 часов, я решила посетить еще Петропавловскую крепость. За мою решительность я была вознаграждена, в этот день вход на основные экскурсии в крепости были бесплатными.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Внешний вид Петропавловского собора портили леса, сейчас там идет реставрация, как и здание Адмиралтейства, но моя экскурсия не стала менее интересной от этого. Дворцовый мост тоже был закрыт на реконструкцию, но этими достопримечательностями славный Санкт-Петербург не ограничивается, мне было что посмотреть и где погулять…

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Счастливая и довольная я двигалась в сторону хостела, пора было собираться и ехать на вокзал… знакомство с Санкт-Петербургом состоялось, и я в него влюбилась! И теперь я жду новой встречи с ним...
Время использования 4 дня
Год посещения 2013
Общее впечатление знакомство с Санкт-Петербургом состоялось, и я в него влюбилась!

LudmilaKrasa
да Питер-красота!
polonez
Завидую тем, кто в городе впервые) Фотографии прекрасные!
Natalia09
с погодой мне точно повезло, от некоторых фоток сама в восторге
Ispanochka
С удовольствием прогулялась с Вами по Петербургу.
KarlMartell
Сколько всего Вы успели посмотреть за четыре дня! Я давно мечтаю побывать в СПб, но пока осваиваю города поближе, тренируюсь :))
Natalia09
как я Вас понимаю, я тоже собиралась туда два года...
Черный Даун
Не была в Питере лет семь... тоже хотела отзыв написать, но как-то фотки такие древние выкладывать стеснительно)))
дохтор
Обожаю этот город...
morlanda
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С Санкт-Петербургом!!!эТО НЕЗАБЫВАЕМО!!!у МЕНЯ МЕНЯ ОНО ПРОИЗОШЛО ЛЕТ 25 НАЗАД!
kazya1708
этот город в сердце навсегда!
Делфико
Никто не остается к этому городу равнодушным :)
Лена S
Когда-то с Питера я и открыла счёт своим путешествиям)
Тверичанка
Какая красота!... Давно я в Питере не была. Съездить, что ли?...
hlopotuchra
Вы просто молодчина! За четыре дня столько всего посмотреть! Да этот город красив в любое время суток. Я тоже его очень люблю. На днях прокатились по набережной (ездили к сыну на день рождения).
Natalia09
я тщательно готовилась ко встрече с С-Петербургом, хотелось побольше успеть...
hlopotuchra
Когда к нам приезжали друзья мужа, то они тоже очень много всего посмотрели за несколько дней. Но у них были два гида: муж и сын, они по очереди с ними ездили. А Вы всё самостоятельно спланировали. Поэтому Вам моё УВАЖЕНИЕ.
Natalia09
большое спасибо, мне очень приятно!
AnnA1988
была в Питере зимой, было холодно, все обойти не удалось к сожалению((
myrussia
Красота-то какая! Лепота! :) Да, за последние 15 лет я вижу произошла масса перемен к лучшему. И это очень радует.
Neretina10
Люблю и Питер и , особенно, пригоды! Сюда можно возвращаться бесконечно!
electbroom
поздравляю вас с причастностью к этой великой красоте))
Natalia09
спасибо большое! мечтала... собиралась... теперь чуть-чуть и я причастна к СПб)))
elenaki
Здорово, что Ваша мечта исполнилась
Леська.ru
О Питере можно говорить безкконечно...
Doctorsha
Вы написали прекрасный отзыв с очень красивыми фотографиями! очень интересно было взглянуть на город Вашими глазами!
Natalia09
спасибо за оценку, рада что вы читаете!
Doctorsha
читаем, читаем! так что пишите!)
LevinaMasha
Жду 1014 поедем
AlexanOlesh
Подробнейший рассказ,спасибо
Natalia09
очень рада, что Вам понравилось))
lili02121983
Красивый город,не поспоришь.
новая
В этот город невозможно не влюбиться.
julite
Красивый город, давненько в нем не бывала, Вы подарили нам замечательную виртуальную прогулку...
Schneelilly
город моей мечты!!!
Юната
Необыкновенной красоты город ))) !
olimpik2012
Питер всегда отличался своей неповторимостью и красотой.
Ekaterrinka
какие красивые фотографии получились
Chakty
Не раз была в Питере, но такого памятника Петру не видела.
Natalia09
а он совсем недалеко от Дворцового моста на набережной...
YFF
отличный отзыв и замечательные фотографии, спасибо! Питер тоже люблю с первого раза )
Valery-s
Шикарные фото! Мечтаю побывать в этом чудесном городе))
Semasval
Как ВЫ много успели за 4 дня!
annetik
Величественный и незабываемый Санкт-Петербург покорил меня в 2008-м с первого взгляда!) Не устану им восхищаться, наверное, никогда
Margo44
У нас с вами был один маршрут посещения достопримечательностей Питера)
Solo123
Скоро едем в Петербург! Конечно лучшее время для посещения это лето, но думаю нас и март не разочарует)))
Natalia09
поздравляю! хорошей погоды и отличных впечатлений Вам!
Solo123
Спасибо! Времени немного, а хочется увидеть все )))
coniors8
А я внутри соборов не была. Красиво там.
la2016
Когда живёшь, знаешь вагон недостатков, начиная с того, что десятилетиями нет денег на таблички с названиями улиц и домов, и заканчивая мерзкой погодой. Но какая красота вокруг!!!
Natalia09
Насчёт погоды я с вами согласна, она у вас осенью-весной мерзкая, когда на улицах пасмурно, мрачно и сыро. Поэтому, чтобы не портить впечатление о городе, всем своим родным и близким советую посетить Санкт-Петербург летом, когда солнечных дней намного больше, чем дождливых.
fatchenko
Очень красиво, спасибо
olvago62
А Банковский мостик вновь отреставрировали…