Отзыв: Ряженка Хладокомбинат "Отборная" - Лучше, когда ряженка отдельно, сливки отдельно.
Достоинства: Указан натуральный состав, необычная упаковка.
Недостатки: Нет вкуса ряженки, калорийно.
В последнее время в Москве в магазинах можно обнаружить только кажущееся многообразие молочной продукции. На деле, в супермаркетах представлены красивые коробочки гигантов московской молочной индустрии - Лианозово, Останкино, Росагроэкспорт и еще нескольких. Во многих случаях, некачественный товар на ненатуральном сырье скрывается под красивой упаковкой, которая сопровождается навязчивой рекламой. Например, Александров запаковал в сто бумажек свои сырки, налил в красивые бутылки йогурт. А есть это не хочется, слишком приторно, не натурально.
Маленьким хозяйствам, производящим натуральные продукты, не осилить взносы в громадные раскрученные столичные сети. Поэтому очень редко можно встретить новый молочный продукт. Если только в углу на самой нижней полочке. Недовольная таким положением вещей и любящая молочные продукты, часто отправляюсь в небольшую молочную лавочку на краю географии. Покупаю обычно там домашний творог и натуральный йогурт Царка.
В этот раз заметила интересную стеклянную банку Ряженки со сливками "Отборная". Стоит 92 руб., за 500 г недорого получается, все же она со сливками и баночка многоразовая впридачу. Производится этот продукт в г. Черкесске ООО "Хладокомбинат". Состав указан натуральный - топленое молоко, сливки и закваска. Только мне так не показалось, консистенция очень ненатурально выглядит, как будто туда добавили что то для ровного цвета и вида. И по вкусу чувствуется что то крахмальное. Вкус ряженки настоящей - топленого молока ни с чем не перепутаешь. Продукт не отвратительный и может быть, кому то понравится. Но вкус не мой, вернее, для меня получилось полное отсутствие вкуса ряженки.
Время использования | февраль 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |