Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Solgar Омега полного спектра - Шикарный Омега-комплекс от проверенного производителя! Отзыв дополнен.

Достоинства: Комплекс Омега-кислот в большой дозировке. Выгодная цена. Очень активный препарат.
Недостатки: Цена, но это оправданно. Запах, но что мы хотели... это рыбий жир. Капсулы большого размера.
Моя мама, думаю, как и все люди в возрасте 50+, постоянно наблюдается у кардиолога. Серьезных проблем нет, но организм уже не молодой (сердце, в частности), и его нужно подпитывать и помогать ему в работе.

На последнем приёме она получила назначение от врача пропить ряд препаратов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из них был Омакор. Это гиполипидемический препарат (жирные кислоты класса омега-3: ЭПК и ДГК). Препарат используется для профилактики инфаркта. Стоимость одной упаковки из 28 капсул мягко скажем, не радует: от 1600 до 1900 рублей.

Поскольку мы периодически принимаем разные БАДы от Солгар и доверяем этому производителю, было принято решение приобрести именно солгаровскую Омегу.

У данного производителя Омега представлена в следующих вариациях и дозировках, соответственно (упоминаю только препараты для взрослых):

1. Двойная Омега-3 700мг. ЭПК и ДГК
(700мг. активного вещества-Омега-3).

2. Тройная Омега-3 950мг. ЭПК и ДГК
(950мг. активного вещества-Омега-3).

3. Концентрат рыбьего жира Омега-3
(1000мг. активного вещества-Омега-3).

4. Комплекс жирных кислот 1300мг. Омега 3-6-9
(1300 мг. активного вещества-Омега-3, Омега-6, Омега-9).

5. Герой отзыва- ОМЕГА полного спектра
(2400 мг. активного вещества-Омега-3, Омега-5, Омега-6, Омега-7, Омега-9).

- НА ЧТО мы опирались, подбирая БАД?-

- во-первых, дозировка. В Омакоре в суточной дозе 1000мг. Омега-3. Мы смотрели препарат, где дозировка не ниже этого показателя.
- во-вторых, посчитали нецелесообразным принимать только Омега-3, смотрели комплекс жирных кислот этого класса.
- в третьих, это были такие моменты как цена и количество капсул в упаковке. Планировался приём продолжительностью 2 месяца. Соответственно, смотрели упаковку побольше и чтобы по цене было выгоднее.

- В ИТОГЕ выбор остановился на Омеге полного спектра. ПОЧЕМУ?-

1. Активные вещества препарата-КОМПЛЕКС жирных кислот. Это Омега 3,5, 6,7, 9, а не только Омега-3, как в некоторых БАДах.

2. Стоимость. Упаковка из 120 капсул на 2 месяца приема обошлась нам на iHerb в 1500 рублей. НАПОМИНАЮ, Омакор на неполный месяц стоит от 1600 до 1900 рублей.
Думаю, вы поймете и согласитесь, что выбор сделан ПРАВИЛЬНО.
Цену на Омегу в аптеках не смотрела- по предыдущему опыту помню, что все БАДы дороже примерно в 2 раза по сравнению с iHerb (уж не сочтите за рекламу! Это давно проверенный факт).

3. Исключительное качество активного вещества. В остальных Омега-препаратах данного производителя рыбий жир добывается из нескольких видов рыб: анчоус, макрель, сардина.

В Омеге полного спектра поставщиком сырья является исключительно аляскинский лосось!

Исходя из всего этого мы и остановились на данной Омеге и считаем, что сделано это было вполне разумно. Если уж пропивать препарат, то хорошего качества и достаточно активный.

----- УПАКОВКА-

Как и все солгаровские БАДы, данный препарат производитель представил в стеклянной банке тёмного стекла с золотистой крышечкой и информационной наклейкой в таких же тонах.

БАД Solgar Омега полного спектра фото

Баночка упакована в картонную коробку. Все надписи на ней выполнены на английском языке, но основную информацию среднестатистический обыватель, не владеющий языком, поймет и без перевода. В частности, состав:

БАД Solgar Омега полного спектра фото

Конечно, упаковка у данных БАДов шикарная. Это тот случай, когда и в качестве подарка преподнести не стыдно.

БАД Solgar Омега полного спектра фото

Сам бутыль большой. Из всех БАДов данного производителя, приобретенных ранее, это самый большой. Как видим на фото, в высоту он практически 15см. Смотрится очень массивно).

БАД Solgar Омега полного спектра фото

А вот он рядом с Эргофероном!

БАД Solgar Омега полного спектра фото

Следует отметить, что упаковка полностью исключает возможность вскрытия до приобретения (баночка заключена в слюду).

- СРОК ГОДНОСТИ-

Прекрасный срок! А приобретался БАД в ноябре 2016 года!
Информация есть и на картонной упаковке, и на стеклянной банке.
Июнь 2019 года!

БАД Solgar Омега полного спектра фото

Даже если вы купили и забыли, у вас есть масса возможностей вспомнить о продукте!)
Даже если вы решили провести два курса с большим перерывом, вы все равно попадете в сроки!

- КАПСУЛЫ-

В упаковке 120 гелевых капсул. Капсулы огромные, на мой взгляд. Положила одну капсулу рядом с таблеткой парацетамола для сравнения. Да и то, мне кажется, что на фото капсула вышла гораздо меньше своих размеров. На самом деле она длинная и пузатенькая).

Вот её истинный размер.

БАД Solgar Омега полного спектра фото

Благо, она гелевая, поэтому проблем с глотанием не было (со слов мамы). Но для людей, которые не могут проглотить даже маленькую таблетку, данный БАД исключается!

Да, еще один немаловажный момент: капсулы имеют достаточно неприятный запах. Но тех, кто ранее принимал рыбий жир, он не собьет с ног).

- ПРИМЕНЕНИЕ-

Ежедневная доза-2 капсулы. Поскольку солгаровские препараты достаточно активные, мы не рискнули принимать 2 капсулы в один прием. Разбивали на 2: одну с завтраком, одну с ужином. При таком приеме дискомфорта не наблюдалось.

- РЕЗУЛЬТАТ-

1. Первое, для чего принималась Омега-это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Результат после 1 курса мы не проверим). Но, думаю, он не хуже, чем от назначенного врачом Омакора. НО сразу скажу, что проблем с давлением за месяц приема не было, а раньше оно периодически плавало из стороны в сторону. А это какой-никакой, а показатель.

2. Второе из основных действий Омеги-регулирование работы нервной системы.
По словам мамы, работоспособность однозначно улучшилась, да и голова стала более ясная. Общее самочувствие тоже улучшилось. Появилась бодрость и активность. На работе устает гораздо меньше.
Вот эти 2 направления мама прочувствовала очень ярко. На самом деле препарат работает еще в нескольких направлениях, но они уже либо имеют накопительный эффект, либо подтверждаются анализами:
3. Решает проблемы ЖКТ. Улучшает иммунитет и обмен веществ. Эффективен при нарушении жирового обмена. Незаменим для зрения. Регулирует гормональный баланс. Очень необходим для кожи, волос и ногтей.

Употребление Омеги крайне важно для всех нас. Жирные кислоты этого класса не продуцируются в организме, а доставляются исключительно с пищей. Конечно, можно заморочиться этим вопросом и перейти на специальное питание. Но это мероприятие не для всех, тем более в условиях вечного цейтнота.

Что касается меня, я стараюсь включать в рацион такие полезности как семена чиа (ссылка на отзыв есть в моём профиле). Но, конечно же, они не восполнят весь дефицит жирных кислот. Сейчас принимаю другой солгаровский препарат. Но про Омегу помню и думаю в ближайшем будущем пропить курс-два. Только дозировку выберу другую, потому как проблем с сердцем и давлением не имею (т-т-т).

А сердечникам, метеозависимым и просто людям за 40 очень рекомендую присмотреться к препарату! От мамы ему 5. Не смотря на гигантский размер и запах.

= ДОПОЛНЯЮ:
Так получилось, что пришлось и самой попробовать данный препарат.
Очень часто видела отзывы девочек, что принимают его для кожи, волос и ногтей.
Дело в том, что этой весной у меня проявилась странная сухость кожи лица. Все сознательное время до этого она была жирная, поэтому такие ощущения были для меня новыми. Жизнь портит существенно, скажу я вам.

То есть ты привыкла к одному уходу, а тут ни с того ни с сего твоя кожа говорит тебе "нет!" и реагирует на все старания шелушением и существенной потерей упругости.

Вспомнила, что у мамы оставалась Омега.
Принимала месяц по 1 капсуле (меньше рекомендованной дозировки).
С уверенностью могу сказать, что кожа стала более увлажненной и упругой.
Сухость постепенно прошла.
Результат меня более чем устроил. Потом просто поменяла уход, а точнее сказать, просто проредила свои средства для жирной кожи и поменяла половину из них на средства для нормальной кожи+пару масочек для сухой кожи.
Постепенно привожу кожу к божескому виду.
Омега тоже сыграла в этом процессе определенную роль, за что ей моё спасибо.

Однозначно рекомендую подобные препараты, если целесообразно, то в другой дозировке.
Можно приобрести в аптеке, можно заказать на айхербе. Это будет чуть затратнее по времени, зато существенно сэкономит финансы.
Если кому-то нужна скидка в размере 5% на заказ, можете пользоваться этим кодом: POL6401.
Её можно применять и при первом заказе, и при любом последующем.

Если говорить о других препаратах бренда Солгар, то однозначно могу порекомендовать эти два, испробованные лично:

1. Если нужно повысить уровень гемоглобина, присмотритесь к солгаровскому железу. Лично для меня это было маленьким открытием в период, когда мне нужно было длительно принимать препараты железа:
БАД Solgar Chelated Iron - ПОЧЕМУ для повышения уровня гемоглобина я принимаю эту БАД, а не медикаменты из аптеки.

2. Мои постоянные попытки улучшить состояние кожи наконец-то увенчались успехом-нашла препарат, который мне подошел и после которого вижу реальный результат:
Применение курсом в течение месяца. ЦЕЛЬ-улучшить состояние кожи. Отзыв буду дополнять после следующих курсов.

3. А эта маленькая мелочь пригодится каждой хозяйке в любой сезон, особенно летом:
Многоразовые пакеты для хранения продуктов Peak Fresh - Я в дичайшем восторге! Открытие этого лета! Результаты потрясли.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Шикарный Омега-комплекс от проверенного производителя! Отзыв дополнен.

Ленадвое деток
Размерчик конечно!
Очень нескромный!)
ko745
главное эффективный и маме помогает
Алина 55
Очень подробно и доходчиво всё написали!
Свежий ветер
Хотелось менее пространственно, но более содержательно. Но… Опять Остапа понесло)
nadya hope
хороший отзыв
Свежий ветер
Спасибо. Может, пригодится кому-то.
mardgina
как эту капсулу здоровую глотать.
Свежий ветер
Она скользкая. Вроде неплохо уходит)
mardgina
тогда другое дело)
Сладкоежка 68
Нужный витамин!
Это жирные кислоты)
babazina
мне всегда казалось что подобные препараты больше для самоконтроля и самовнушения пьют
Свежий ветер
Не в этом случае. Это не затрапезный БАД из аптеки. Качество продукции шикарное. И активного вещества больше, чем в лекарстве.
Olaim
полезно точно!
VolframiY
Обычно такие капсулы легко глотаются, не смотря на большие размеры. Полезная добавка.
lenusikk
Хорошая добавка
Nellya1126
Запах не страшит, главное, чтобы помогал.
Свежий ветер
Да, это точно. Лекарство это не десерт).
Luminofor
Отзыв-просто шикарный.Препарат не пробовала.Разве все купишь…
Свежий ветер
Конечно. Тем более если надобности нет.
Blond-Inka
Великолепный отзыв.
Комплекс этот бесподобный. Супер-приобретение.
Свежий ветер
Спасибо). Но до ваших шедевров далеко).
NatalyaVnva
я такую не проглочу))))
Свежий ветер
Я представляю, когда с этим проблемы, размер капсул кажется устрашающим.
Lyly White
Отличный бад, надо и мне такой прикупить
Свежий ветер
Присмотритесь к солгару. Достойная продукция и хорошая альтернатива меди каментам.
Я Женькина
Нужные кислоты
хранья
Полезный отзыв ! Спасибо!
На здоровье!
luzia
спасибо за отзыв, поняла и согласна с вашим выбором.
ElenaMlinek
Я именно в этой дозировке не встречаю больше.
Marinichka
Надо бы им нам такой пропить, тоже кожа страшно сухая, ещё и проблемы со щитовидкой. Лишним точно не будет
Свежий ветер
Я себе после курса приема кожу существенно подправила. Была очень сухая.
Svettik19
Принимаю Омегу , отличный производитель Солгар!
kate14061996
оо,не видела у Солгара Омегу,принимаю другой ТМ с Айхерба,пожалуй попробую,спасибо)
Елена731356
Хорошая , полезная добавка