Отзыв: Керамический нож Fissman - так и не стал любимым

Достоинства: стильный, красивый, удобная ручка
Недостатки: со своей задачей справляется не очень
Доброго всем дня!
Знакомство с керамическими ножами состоялось у меня не очень давно, может, года полтора назад, но с тех пор они прочно вошли в мой обиход.

Есть у меня самый любимый керамический нож, которым я пользуюсь ежедневно, но размеры у него не очень большие, поэтому захотелось мне прикупить себе ножик побольше .

Выбор пал на нож от производителя Fissman, его внешний вид прямо-таки внушал доверие )) К тому же именно на эти модели в магазине проходила акция, ну как не воспользоваться случаем?

Керамический нож Fissman фото

Итак, производитель обещает нам остроту ощущений...

Керамический нож Fissman фото

Здесь же на коробочке рассказано о преимуществах керамических ножей. Жаль только, что не указано о хрупкости керамики, например о том, что подобными ножами нежелательно резать что-либо твердое и что предпочтительнее пользоваться деревянными разделочными досками.

Керамический нож Fissman фото

в этой серии представлено несколько видов ножей, выбирайте на свой вкус и размер

Керамический нож Fissman фото

Лезвие моего ножа составляет 13 см, не самый большой, но уже и не маленький.

Керамический нож Fissman фото

Прорезиненная ручка красивая и удобная, в целом нож сам по себе довольно легкий, хорошо ложится в руке.

Керамический нож Fissman фото

На лезвии - логотип фирмы.

Керамический нож Fissman фото

Вид лезвия сверху. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что ножи с более тонким лезвием режут лучше. По крайней мере лезвие на моем любимом ноже (не на этом!) потоньше и резать им сплошное удовольствие.
Здесь же чуда не произошло. При нарезке овощей, разделке мяса мне приходится прикладывать бОльшие усилия, нежели с предыдущим ножом и меня это не может не расстраивать.

Керамический нож Fissman фото

Да, ножик красивый, удобный, стильный, но я ожидала от него гораздо большего, тем более что цена по акции была почти 780 рублей, а без акции он вообще стоил 1300 рублей.

Керамический нож Fissman фото

Конечно, я пользуюсь им время от времени, но никак его не полюблю )) не нравятся мне эти прикладываемые усилия (ощущение, что режу тупым ножом). Даже не знаю, рекомендовать подобную покупку или нет, лично я немного разочарована, хотя отзывы об этой фирме чаще положительные. Возможно, именно эта серия ножей у Fissman не самая удачная.
В общем, поиски идеального ножа продолжаются.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление так и не стал любимым

pofalex
У меня керамический давно убран
Почему ,если не секрет?
Улыбайсявсегда
У меня разбился.
SCODA
на вид не плохой
Иришка О
стильный, жаль что не очень удобный
Анемона
да нет, он вполне удобный, просто режет не очень ) не хватает мне остроты )
Мамси
Я пользуюсь керамическим ножом другой фирмы, очень нравится. Теперь другие ножи вообще в руки не беру.
Анемона
А какой фирмы, если не секрет?
Sagina-S
Я брала более дешевый керамический нож.Красивый,а толку ноль.Проще пальцем напилить
mentor1
У нас есть такой. Нормальный, только хрупковат немного
Жанна542731
Хорошо, что не соблазнилась в своё время. Нож должен резать без усилий. А потом сколько мороки с его хрупкостью! Соблазняли, что керамика не окисляет, так мне кажется, что сейчас все лезвия не окисляют продукты.
Cherryname
Не подружилась я как-то с керамикой)
Хрупкие)