Отзыв: Ночной крем для лица Черный Жемчуг "Bio программа" - Про остаточное ощущение, невыводимость и катышки
Достоинства: Универсален, привлекательный дизайн, приятная текстура, наличие защитной мембраны, увлажняет кожу и дарит мягкость и эластичность
Недостатки: Невыводимый крем : длительное ощущение крема на лице, много катышков крема после распаривания кожи
Такую вот приятность от "Черного жемчуга" мне презентовали в женский день. Подарок, над которым не нужно ломать голову : упаковка красивая, нет возрастной категории, для которой предназначен крем (считай универсален), ну и слово "самоомоложение" притягательно, чё уж.
Такой крем уместно подарить барышне от 25 лет- тот самый период, когда уже можно и нужно начинать более детальный уход за кожей, интенсивнее ее подпитывать и прочие восстановительные манипуляции. Ночной крем - это вообще дело. Можно игнорировать дневные крема, но вот с ночным этого делать никак нельзя. Ночь - это время восстановления сил, обновления тканей и клеток. Это время лучшего самовосстановления, и в силах и желании барышни помочь своей коже это сделать с помощью ухаживающий и питательных средств. "Черный жемчуг" решил порадовать российских (и не только) женщин такой вот новинкой.
На фиолетовом фоне так заметно смотрится зеленый кружок с надписью "BIO программа".
Приставка "BIO" как и "ЭКО" сейчас популярны. Что вкладывает "Черный жемчуг" в это понятие читаем на боковой стороне коробочки.
Вообще вся коробка достойна внимания.
На другой стороне - продолжения информации о "BIO".
На "платформе" информация о составе.
Состав сложный, компонентов много. Из натурального :
Масло пассифлоры;
Масло подсолнечника;
Масло ши ( карите);
Протеины шелка.
Прекрасные составляющие. Они-то по отдельности - как сейчас говорят "огонь", а уж в комплексе вообще чудо. В недоумение меня только поставило масло пассифлоры. Насколько я знала до того, экстракты этого необычного цветка используются как успокаивающее средство. Любопытство привело к информации, что кожа пассифлора тоже успокаивает и даже увлажняет.
Баночка не менее привлекательна : выглядит презентабельно.
Защитная мембрана - показатель качественного подхода производителя к создаваемому продукту. Ну и само собой к потребителю .
Открываем мембрану и видим нежный белый крем.
Консистенция, несмотря на свой нежный вид, относительно плотная. Аромат присутствует - он приятный, а главное умеренный.
Первое время крем меня впечатлял : и текстурой, и ароматом, и тем, как ложился на кожу, и кремовое послевкусие, а уж результат радовал - кожа на утро становилась мягкой, свежей. Если бы я писала отзыв после первых 6-7 раз использования, то моя бы оценка однозначно была бы " пять звезд". Однако...
Потом у меня возникло ощущение, что крем будто бы недовпитывается в кожу. На утро я вставала по-прежнему с мягкой, ухоженной, НО "тяжелой" кожей. Словно крем залег в ее верхнем слое и тяготит меня этим. При всем этом наносилось привычное умеренное количество крема. Восторгов поуменьшилось. Мне нравится легкость крема не только в текстуре, но и после его действия на кожу. Пусть не сразу, но спустя 7-9 часов уж точно.
Вот крем есть, а вот он впитался. Мне не нужен его остаточный эффект пусть даже по ощущениям. Я-то реально думала, что это капризы кожи, пока в очередные выходные (пока муж отдыхал и мог заняться малышкой) я целый час пронежилась в ванной с солью, с маслами, всё как положено. Кожа распарилась, и я заметила, как при прикосновении к лицу появляются катышки. И это явно была не грязь с ороговевшим слоем, это были крупные, чистые катышки консистенции использованного мной на протяжении ни одной недели крема. Это был реально крем, только много времени находившейся в слоях моего эпидермиса. И так было после каждого распаривания. После каждого! Когда я произвела отмену крема, то и катышки пропали. То есть получается, что крем действительно глубоко проникал в кожу, но и задерживался в ней. Вот откуда эта "тяжесть" на коже! Возможно, дело в особенности моей кожи. Но по результату кожа становилась мягкой, эластичной. Эта функция крема выполнена. Однако, последствия в виде катышков перебивают этот эффект.
Относительно другого задачи крема - "молодильной", то есть защитой от старения. Ну а как это проверить-то: защищает или нет, действуют ли био-протеины? Это надо хотя бы года три им пользоваться регулярно, с фотоотчетом в каждый квартал. Потому как замануху для потребительниц этот самый обещаемый эффект "антистарения" не воспринимаю. Хотя, судя по внушительному количеству глицерина в составе, на эффект легкого лифтинга все же может проявиться.
Куплю или нет в будущем крем "Интенсивное ночное BIO восстановление" от "Черного жемчуга" - не знаю. Но если встанет выбор между и этим кремом, я выберу второй, несмотря на большую химизированность состава и "не наше" происхождение. Причина проста : он реально не ощутим на коже после полного впитывания.
Своим же читательницам я все же рекомендую оценить такой крем лично, тем более, что это неразорительно по стоимости. Нет никакой гарантии повторения моих ощущений - всё так индивидуально.
Вообще вся коробка достойна внимания.
На другой стороне - продолжения информации о "BIO".
На "платформе" информация о составе.
Состав сложный, компонентов много. Из натурального :
Масло пассифлоры;
Масло подсолнечника;
Масло ши ( карите);
Протеины шелка.
Баночка не менее привлекательна : выглядит презентабельно.
Открываем мембрану и видим нежный белый крем.
Время использования | 1 коробочка |
Год выпуска/покупки | 2016 |