Отзыв: Озеро Мичиган (США, штат Иллинойс, Чикаго) - ПЛЯЖИ ЧИКАГО - гармония природы и города!
Достоинства: красивое озеро; гармония города и природы; чисто; благоустроенно;
Недостатки: в выходные дни летом много людей;
Сегодня речь пойдёт об одном из великих североамериканских озёр - Озеро Мичиган. Немного справочной информации: Площадь Мичигана — около 57 750 кв. км. (третье по площади среди Великих озёр), длина около 500 км, ширина около 190 км. Высота поверхности над уровнем моря — 177 м (как и у Гурона), глубина до 281 м. Озеро покрыто льдом около четырёх месяцев в году. Острова — Бивер, Северный Маниту, Южный Маниту.
Я была лишь на его Чикагских берегах (штата Иллинойс), хотя это огромное озеро находится и на территории других штатов - Мичиган, Индиана, Висконсин.
Первые впечатления при виде этого гигантского озера, что это морской берег, отличные песочные пляжи, гавани, за горизонтом не видно конца, волны в плохую погоду дадут фору морским. Летом хорошо прогревалось и купаться одно удовольствие, никаких кораллов об которые можно поцарапаться, песчаное дно, вобщем, одно удовольствие! Самыми лучшими пляжами для плавания по праву считаются Lincoln Park Beach и Oak Street Beach, но всего их примерно 30. Однако летом, особенно в выходные дни, пляжи напоминают городские пляжи Сочи по количеству людей:) Лично мне посчастливилось искупаться всего пару раз в будний день и снова побежать по достопримечательностям. Кстати, о пляжах, всё очень чисто и ухоженно, пирожки никто не предлагает купить. Мусорить здесь весьма дорогое удовольствие, так что почти все люди не имеют такой пагубной привычки для природы. Хочу дать совет, если вы любитель водной стихии и едете в Чикаго, советую сразу забронировать отель с видом на Озеро, очень красивый вид из окна, на сколько я помню одним из лучших отелей недалеко от пляжа является Hilton.
Это вид с самой высокой башни США - Willis Tower!
А это вид с Hancock Tower!
В Пятницу на пляже
Вечер
Кстати, на теплоходе можно поплавать по озеру и сделать хорошие панорамные фото!
В парке есть специальная зона для пикников, кстати здесь можно готовить барбекю.
Уже осенью
Вот что значит пляж в центре города:)
Несмотря на то что побывала я здесь несколько раз, хочется конечно вернуться снова и уже без беготни нормально отдохнуть и сделать хорошие фото! Будете в Чикаго, уделите время этому чудесному озеру! Удачи!
Это вид с самой высокой башни США - Willis Tower!
А это вид с Hancock Tower!
В Пятницу на пляже
Вечер
Уже осенью
Вот что значит пляж в центре города:)
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2008 |