Отзыв: Гель-антиперспирант Алгель - совершенно бесполезный антиперспирант
Достоинства: нет
Недостатки: не справляется с обильным потоотделением; после высыхания образуется пленка на коже; белые следы на одежде
Хочется сразу сказать после его использования, что он совершенно не справляется с поставленной задачей. Хотя он как написано на упаковке разработан специально для устранения обильного потоотделения. Не знаю, что он там устраняет, но не пот это точно. И длительность эффекта написано на упаковке, что сохраняется от 2 до 5 дней, ничего подобного и одного дня не сохраняется. Все делала, как было описано на упаковке:
- наносила на сухую кожу подмышек после душа;
- после нанесения давала высохнуть средству в течении 5 минут, так как важно, чтобы не было контакта с одеждой;
- не мочила кожу также после нанесения 2-3 часа;
На упаковке также написано, что полный эффект в области подмышек Алгель достигается на 3- 5 день. У меня ни через неделю, не через две, ничего не изменилось. Если и был эффект, то может совсем чуть-чуть.
Алгель еще можно наносить и на область ладоней и стоп, я лично не пробовала.
Данный антиперспирант не имеет запаха. Не содержит спирта. Никогда не вызывал у меня чувства жжения и раздражения на коже, если даже наносила его на влажную кожу. Оставляет белые следы на одежде, хотя и написано на упаковке, что нет. Также на коже после того как антиперспирант подсохнет, остается белая пленочка, выглядит на подмышках это ужасно.
Вот сама упаковка из под антиперспиранта.
Вся необходимая информация написана на упаковке. Здесь описаны меры предосторожности.
Здесь можно прочитать способ применения Алгеля.
Есть описание состава на русском языке, что очень удобно. Вот, что написано в составе: вода, алюминия хлоргидрат, циклопентасилоксан, диметиконол, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, фенохем, экстракт лимона, экстракт листьев шалфея, экстракт зеленого чая, экстракт ромашки и ментол.
Это флакончик с антиперспирантом, объемом 50 мл. Производители пишут что антиперспиранта должно хватить на 3-5 месяцев.
Антиперспирант - шариковый.
Здесь я нанесла антиперспирант на кожу руки, на фото его почти не заметно.
Вот такая пленочка образуется после того как Алгель подсохнет. Представляете такое на подмышках, ужас!!!
Цена на Алгель - 275 рублей была примерно года два назад, сейчас не знаю, так как больше его не покупаю.
- наносила на сухую кожу подмышек после душа;
- не мочила кожу также после нанесения 2-3 часа;
Алгель еще можно наносить и на область ладоней и стоп, я лично не пробовала.
Вот сама упаковка из под антиперспиранта.
Здесь можно прочитать способ применения Алгеля.
Антиперспирант - шариковый.
Здесь я нанесла антиперспирант на кожу руки, на фото его почти не заметно.
Общее впечатление | совершенно бесполезный антиперспирант |