Отзыв: Сериал "Гречанка" (2014) - Эрнста - на мыло, вечерний эфир Первого - переверстать (да и не только вечерний)
Достоинства: это кто-то смотрит?
Недостатки: одни сплошные и в отзыве
До каких пор будет продолжаться это безобразие? Дичайшая безвкусица поглотила первый канал. По-моему, дирекция 1-ого федерального демонстрирует абсолютную профнепригодность. Я не знаю, кто им делает рейтинги. Я не верю, что в Москве смотрят такой навоз. В провинции народ давно обвесился тарелками и тюнерами и про кнопку № 1 на пульте от телека вспоминает только тогда, когда за окном непогода.
Так и хочется спросить у Эрнста - Константин Ёпрстович, Вы бы стали смотреть ЭТО? Коротать вечерки у голубого экрана под перепревшим животным помётом? Очень сомневаюсь. Если бы не КВН, Новости, "Что? Где? Когда?" (ну, пусть "Поле Чудес" для стариков) смотреть-то и НЕЧЕГО.
Даже не собиралась писать отзыв на фильм. Сериал "Гречанка" не смотрю. Телевизор включает маленькая дочь, которая кино смотрит, как картинку, совершенно не вникая в суть сюжета. Пока я готовлюсь ко сну, волей не волей приходится употреблять то, что я краем глаза наблюдаю, как подневольный зритель.
Вы меня простите, но сериал рассчитан, если не на ребенка, то на взрослого, основательно впавшего в маразм. Простой сюжет, предсказуемый, с незамысловатыми героями. Но даже из этого можно что-то сделать. Тянуть же кота за все подробности 60 серий... Я вчера прочла отзывы на Отзовике и чуть в обморок не навалила - 60 серий у "Гречанки"!!! Да всё, что намутили в этом фильме, можно уложить в короткометражку минут на 15-20.
Красной нитью по сюжету прямо летит со свистом название "Гречанка". Такое ощущение, что автор сценария давал имя своему кину по первой серии. Остальное - выдумывал на ходу, сцены писал на коленке сидя в туалете. О какой гречанке речь? Главная героиня? Которая рядом с картой Греции полежала или постояла?
Из всех действующих лиц, пожалуй, самая эффектная и интересная с точки зрения подачи материала - Софья (мама Гришки). Но это лучшее из худшего. И ФСЁ! Лица у подавляющего большинства актеров какие-то перекошенные, словно их паралич тройничного нерва разбил. Особенно у бывшего кавалера Татьяны и у дочери Софьи. Откуда этот типаж откопали? Да и Бог с ней с внешностью. Актриса на площадке сюсюкает, как дура-переросток. А босоножки на танкетке, в которых Ольга, похоже, даже спит... наверное приросли к ноге, раз она в них повсюду. Я не склонна цепляться уж совсем к ерунде, но как только вижу актрису в полный рост, так хочется заорать во все горло - да переобуйте же ее кто-нибудь в конце-то концов!
Татьяна (аля Гречанка) - девушка, которая конкретно не в себе. Как у нас любят говорить - пыльным мешком из-за угла шарахнутая. Ведь можно наивность и непосредственность как-то иначе сыграть, чтобы со стороны это не выглядело, как легкая степень пришаренности. Похоже, что актриса из себя последние соки давит (все-таки главная роль), но явно переигрывает (или недоигрывает).
Хлыщ Гриша - это нечто. То он расчетливый малый, которого не проведешь, то кретин из кретинов из которого веревки вить можно. Интересная героиня Ирины (возлюбленной Гриши), но тоже как-то всё очень пусто и постно. Прическа красивая. Стрелки правильные, аккуратные, губы яркие модные.
Подруга главной героини. Я не понимаю для чего ее-то вплели? До кучи? Она вообще каким-то аппендиксом в серЬяле живет. Этот параллельный сюжет, где она становится администратором местной звезды - актера Тютькина (шла по улице, где снимали кино, споткнулась и ни с того, ни с сего получила должность распорядителя). К чему? Пол сериала угрохали на сцены ни о чем.
Ничего не могу с собой поделать. За просмотром сериала у меня непроизвольно вылетают реплики следующего содержания - вот дура! Боже, какой идиот! Если создателям фильма все равно, какие эмоции вызывает их "шедЕвр", то результат достигнут.
С большим трудом выдавила из себя отзыв. Эмоции не то, что зашкаливают, а перешкаливают. Из того, что можно высказать - только запикивать, остальное - даже в мыслях воспроизводить не хочу. Жаль актеров, которые вынуждены сниматься вот в такой дряни. Жаль зрителей, которые, смотрят эту ересь. Хочется у создателей спросить - а вам-то это нравится самим? У верстальщиков вечернего эфира - вы-то видели, что суете в сетку?
В личном рейтинге, пожалуй, сериал не самый жуткий. Пока хуже "Позднего раскаяния"ничего не видела. Ведь некоторые умеют снимать быстро, качественно и вкусно. Эталон вечернего сериала для меня "Оттепель". Не для семейного просмотра, но из нынешнего - самый обалденный многосерийник. Такое кино хочуууу смотреть.
Общее впечатление | Эрнста - на мыло, вечерний эфир Первого - переверстать (да и не только вечерний) |
Да бывают такие ляпы - и мусор на полу, и рекламные щиты в дореволюционной России на улицах Москвы, но при этом актеры игрой душу рвут на части.
А когда кино похоже на жвачку, которая еле жуется и не выплевывается… что остается делать… только и разглядывать мух на стекле, фантики на паласе и стрелки на колготках.
А по поводу вашего обалденного и вкусного сериала "Оттепель", мы уже спорили. Полнейший разврат.
Что делать, у всех свои предпочтения. Я не в диком восторге от фильма, просто смотрю. Что-то нравится, что-то глупо и наивно. Но меня больше задело как вы ругаетесь на всех и вся)))). Спокойно… все уедем! )))
Я помню наш диалог в моём отзыве. Я не буду спорить насчет "Оттепели". Развратом я бы сериал не назвала, тем более - полнейшим. Понимаете, там зерно, замысел, переживания на фоне житейских, профессиональных проблем. Актеры с нервом. В этот фильм ныряешь, как в заэкранную реальность.
А "Гречанка"… ну так все постно и плоско. Как народ пишет "скучно до тошноты". А мне, пардон, до рвоты скучно.