Отзыв: Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Triple Black Mascara - ⇜Это нечто несуразное, а не тушь, но тем не менее чувствительным глазам подошла! ⇝

Достоинства: - не дорогая; - не осыпается; - не раздражает глаза; - при морочном нанесении может удлинять красиво и придавать объем; - надолго хватает ее.
Недостатки: - резковатый запах; - много ворсинок, которые надо прочесывать; - слишком длинная кисточка; - для меня слишком много туши набирает; - редкие ресницы склеивает.
Я уже давно привыкла покупать одну и ту же тушь, а именно Maybelline New York Classic Volume Express, которая и не особо дорогая, и на каждый день подходит для быстрого и аккуратного макияжа. Но марка Essence мне нравится, правда, у нас она в магазинах в ограниченном доступе, поэтому оказавшись перед целым стендом я не могла сдержаться от покупки. Дело было во время поездки и ассортимент был огромный от этой самой дешевой за 2 евро и до 10 евро за тушь. Понятное дело, что самая дорогая должна быть лучшей, но так как траты были ограничены, то и пришлось купить самую простую на пробу.
Дешевая серия ориентирована, судя по стилистике оформления, на подростков, наверное, но почему не попробовать что-то новое, даже если тебе уже за...18-ть)

Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Triple Black Mascara

Стиль надписей и цветовая гамма неоновая, яркая в стиле диско. Яркое, броское и заманчивое название, что твои ресницы увеличатся в три раза очень подбадривает. С другой стороны идет информация о производителе, а на колпачке стикер со штрих-кодом.

Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Triple Black Mascara

Закручивается тушь плотно, на горлышке даже предусмотрены фиксаторы от прокручивания колпачка, но тем не менее она у меня чуть загустела за период пока я ее мариновала дома на полке целый год. Тем не менее срок годности еще такой же, так что пора ее опробовать.

Если задумана была серия для молодежи, то с другой стороны, чем подростки хуже и хотелось бы, чтоб качество было также хорошее, как для взрослых. размер упаковки не детский зато, туба такая пузатая и длинная, что занимает много места в косметичке, но размер внешней оболочки еще ничего, а то вот что щеточка внутри также гигантская - это уже не смешно.

Щеточка на первый взгляд не плохая, она имеет изгиб в середине (должна подкручивать), очень густая (должна расчесывать реснички), длинная (должна одним взмахом руки все прокрашивать)!

Дальше ожидания и реальность расходяться в противоположные стороны. Кисточка оказывается намного длиннее чем разрез моих глаз (такое я вижу просто впервые), а то что она такая густа идет только в минус, потому что туши собирается слишком много на ней, ворсинки и излишки туши прямо свисают и получается, что при нанесении вся та масса туши склеивает ресницы катастрофически!

Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Triple Black Mascara

У меня ресницы не длинные, и не густые, получается в итоге, что они склеиваются в несколько "паучьих лапок" и ни о каком объеме или удлинении разговора быть не может. Конечно, из любой ситуации можно найти выход, например, взять чистую щеточку для ресниц и расчесать их или того хуже-разделять каждую ресничку иголкой... но, извините, 21 век на дворе и я с содроганием вспомнила школьные годы и не простые 90-е, когда были счастливы туши Ruby Rose с рынка и таким занимались) Я ищу вариант, когда тушь пускай не удлиняет, но хотя бы не склеивает ресницы и прокрашивает одним взмахом.

Эта же тушь - проблемная штучка! Да, можно добиться удлинения и объема, если прочесывать и разделить каждую ресничку, а потом нанести второй и даже третий слой... тогда эффект вечернего варианта макияжа с кукольными ресницами и будет достигнут, но это сколько же мороки. Говорю так потому, что количество ворсинок в туши большое и удлинить реально сможет при тщательном старании в нанесении.

Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Triple Black Mascara

Цвет у нее угольно-черный и ресницам придает контрастности хорошо, но в остальном не нравится особо как она выглядит. Конечно, использовать буду ее до конца, но возможно буду красить на базу-сыворотку для ресниц Eveline 8 в 1 "Lash Therapy Professional", хотя ворсинки, меня преследуют и так, и так. Единственное, что радует, так это то, что эти самые ворсинки не осыпаются под глаза, не попадают в глаза, и не раздражают мои чувствительные глаза! Это просто отличный, позитивный момент, так как обычно туши у меня вызывают чувства зуда, жжения и бывало, что даже покраснения глаз. Не смотря на свою не состоятельность эта тушь Essence очень деликатная. Так что можно верить тому, что офтальмологически ее протестировали хорошо.

Хочется также отметить, что она имеет немного резковатый, выраженный аромат - вроде и напоминает запах какую-то парфюмерную отдушку, но в тоже время отдает спиртом или чем-то подобно противным.

В любом случае, о приобретении я не жалею, обошлась она мне около 60 гривен, а за такие деньги у нас эту марку точно не купишь. В нашем городе выбор всего в нескольких магазинах и он очень ограничен, цены завышены почти вдвое как и в интернет-магазинах...

Подводя итоги, могу охарактеризовать ее так и сделать вывод:
Пускай не идеальная, но зато глаза не раздражает и практически не ощущается на глазах, к тому же выдерживала снегопад, не оставляя отпечатков, но просто снимается любой мицеллярной водой без разводов под глазами. Так что как вариант можно рискнуть и попробовать однажды, а если у вас ресницы густые, так может вообще подойдет идеально (это у меня нечего особо красить).

ПЛЮСЫ:
- не дорогая;
- не осыпается;
- не раздражает глаза;
- при морочном нанесении может удлинять красиво и придавать объем;
- надолго хватает ее.

МИНУСЫ:
- резковатый запах;
- много ворсинок, которые надо прочесывать;
- слишком длинная кисточка;
- для меня слишком много туши набирает;
- редкие ресницы склеивает.

Также за последнее время у меня было еще одно непонятное приобретение, к которому я пока что ищу подход - это корректор на бровей (на фото), который имеет свои недостатки, но по тону идеален для блондинок и все за не высокую цену!
Время использования пара месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ⇜Это нечто несуразное, а не тушь, но тем не менее чувствительным глазам подошла! ⇝

naday2502
как-то не очень на ресницах
NeonKarma
Да, реснички склеило - не очень красиво(
Sokil2016
Мне это тоже сразу бросилось в глаза(
Musipusi
жуткая конечно, ну может подсохнет, норм будет
посмотрим)
evgenijahsved
пользуюсь Орифлейм*
milena80
у меня вызывают жжение и чувство тяжести через пару часов они(
apupezig
нормально
oliffka
Не очень так…
Жучара
Тушь бяка откровенная, а вот корректор для бровей - явно не плох.
milena80
там отдельная история, пока пытаюсь сдружиться с ним)
Margocha58
Действительно, не впечатляет.
Я Женькина
не очень…
читаю
amida
жуть - я бы не рекомендовала такую тушь
milena80
рекомендую, только потому что не раздражает глаза, ворсинки не осыпаются и хорошо держится
Dashpuntik
С ворсинками плохие туши
морочные
Lioness666
средненькая
так и есть
Svetelka
Мне такая бы не подошла(.
Pe4enGo
Была такая