Отзыв: Гели для душа AVON Senses - Ванильная карамель? Может, приготовим что-нибудь оригинальное? или Почувствуй себя «Рататуем» =)
Достоинства: дизайн флакона; натуральные масла; консистенция, цвет, согревающий аромат; пенообразование, смываемость, карамельное послевкусие; не сушит кожу
Недостатки: принципиальных, пожалуй, нет
Продолжаю знакомить вас, мои дорогие читатели с новинками "гурмэ коллекции", на этот раз героем обзора будет "Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses "Кремовая Фантазия"". Этот гельчик появился на страницах каталогов несколько раньше, чем шоколадно-кокосовый гель "Сладкая мечта" - его можно было попробовать уже в новогодних каталогах минувшего 2016 года. Точнее он появился в продаже в начале ноября в каталоге №16, причем он сразу же был представлен как в стандартной версии в 250 мл, так и увеличенном варианте формата 500 мл.
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Оформление флакона очень похоже на дизайн "Сладкой мечты" [хотя, если уж быть точнее, то это "мечта" похожа на "фантазию" =)]: здесь снова есть золотистая полоска с надписью "гурмэ коллекция" и уже знакомая нам капелька, подписанная "с миндальным маслом".
Крышка, как обычно тугая, однако, эту я хотя бы ради интереса смогла открыть пальцами. Тем не менее, я по-прежнему, чтобы сэкономить усилия, нервы и ногти в целости, предпочитаю откручивать и снимать крышку целиком.
{!} АННОТАЦИИ:
Аннотации вполне стандартные, поэтому на них я останавливаться не буду, а вот состав приятно радует наличием (пусть и в конце списка) натуральных масел: кокосового, оливкового и масла сладкого миндаля - такие ингредиенты особенно радуют душу и звучат для меня сродни музыкальной симфонии. =)
{!} КОНСИСТЕНЦИЯ:
ЗАПАХ у средства необычный - конечно, вполне ожидаемо "слышится" сладость карамели и специфическая миндальная нотка, однако, удивляет другое - я отчетливо различаю насыщенный (!) ванильный акцент. И этот аккорд не просто вплетается в ароматическую композицию, а становится ее доминантой. Откуда, спрашивается, взялась ваниль?! - если гель должен пахнуть сочетанием карамели и миндаля? Сие остается загадкой, но, скорее всего, порадует вас, если вы являетесь любителем ванильной терпкости. Однако, я таким ценителем не являюсь, и меня данный неожиданный и к тому же откровенно насыщенный запах немножко утомляет, поэтому в больших количествах я его точно вдыхать не смогу.
Что касается КОНСИСТЕНЦИИ геля, то он не просто густой, что можно было бы ожидать от средства с пометкой "крем-гель", он очень густой. Его прямо-таки можно черпать ложкой, причем если обратите внимание, пустОты, где ложка забрала часть геля, продолжают некоторое время оставаться неподвижными, слово, кревово-желеобразные берега. Все это действительно напоминает кондитерскую карамель (в жидком виде, разумеется), особенно если добавить сюда ЦВЕТ ГЕЛЯ - розовато-бежевато-коричневатый.
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Гель "Кремовая фантазия" ожидаемо хорошо пенится, как и прочие средства линейки Senses.
Тщательно смываю его и обращаю внимание на то, что смывается он легко, не забыв при этом оставить шлейф послевкусия, который будет длиться еще достаточно долго. Приятно радует, что кожа после этого геля остается вполне увлажненной, что лишний раз подчеркивает тот факт, что история с подсушиванием от геля "Сладкая Мечта", скорее, досадное исключение, чем закономерность [очень надеюсь, что так останется в дальнейшем и со следующими новинками от Senses Avon].
{!} ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Поскольку аромат лично для меня показался несколько специфически-резковатым, да и гель для душа "Сладкая мечта" хочется реабилитировать [как вы помните, он немножко сушит кожу, по крайней мере, мою], я решаю провести еще ряд дополнительных ЭКСПЕРИМЕНТОВ. И в какой-то мере начинаю ощущать себя знаменитым мышонком кулинаром по имени "Рэми" из чудесного мультфильма "Рататуй", который тоже обожал смешивать совершенно неожиданные ингредиенты. =)
ОПЫТ 1: смешиваем ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ аромат геля "Сладкая Мечта" и КАРАМЕЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ аромат геля "Кремовая Фантазия".
Для начала я хочу поэкспериментировать с шоколадным гелем: ведь его восхитительный аромат несколько омрачает тот факт, что гель сушит кожу. Напротив, карамельный гель не сушит, но на мой вкус пахнет слишком "ванильно". Вот бы, взять аромат от одного и увлажняющий эффект от другого, думаю я, и в следующее мгновение прихожу к мысли о том, что гели-то вполне можно смешать. Правда, сложно заранее сказать, какой в итоге получится аромат, но принципиальных "противопоказаний" в этом смысле я не вижу: шоколад, кокос, карамель, миндаль все вполне сочетаемо, по крайней мере, с кулинарной точки зрения. И я приступаю к процедуре смешивания композиций: в голове сразу же всплывает мудреный термин "лэйеринг" [так в парфюмерии называют смешение, наслаивание запахов, как правило, моно-ароматов]. Если вы читали мой парфюмерный обзор о "Туалетной воде Avon Scent Essence "Wild Bergamot"", то, наверняка, помните, о моих лэйеринговых экспериментах. Здесь принцип очень похож, только мы смешиваем не парфюм, а гелеобразные субстанции.
Я наливаю немного карамельного геля [хотя точнее будет сказать, чуть ли, не накладываю ложкой - настолько средство густое =)], затем добавляю к нему в равных пропорциях шоколадного геля. Тщательно все перемешиваю до однородности, скорее, даже не по консистенции, а по цвету, и начинаю вдыхать получившуюся композицию. Ну, что тут скажешь: номер не прошел - да, конечно, карамель стала звучать гораздо мягче, ванильная резкость "притушилась" и сгладилась, однако, практически пропало шоколадное очарование. Та самая "изюминка", которая делает гель "Сладкая Мечта" таким притягательно "манким" практически полностью перекрывается карамельностью геля "Кремовая Фантазия".
Посмотрим, улучшились ли увлажняющие свойства шоколадного геля? Я тщательно намыливаю руки, ополаскиваю их проточной водой, а затем даю им время немножко обсохнуть. Эффект налицо: руки на этот раз не сохнут и выглядят вполне благообразно.
Итак, что же мы получаем: смешение двух гелей привело к следующим эффектам: ванильная резкость сгладилась, но зато и шоколадное звучание стало практически не различимым. Хотя, пересушивающий эффект от воздействия геля "Сладкая Мечта" удалось нивелировать. Однако, в этом геле аромат - это его "фишка", та "изюминка", ради которой его хочется приобретать. Поэтому сглаживание аромата - это негативный результат. В данном случае, думаю, будет уместнее взять что-то нейтральное (лучше вообще без отдушек, но зато с увлажняющим эффектом), тогда удастся сохранить и шоколадный аромат, и добавить увлажняющий эффект. Переводить же гель только ради того, чтобы сгладить "ванильность", по-моему, слишком расточительно. Поэтому первый опыт считаю, хоть и успешным в плане результатов, но на практике не слишком целесообразным.
ОПЫТ 2: смешиваем БАНАНОВЫЙ аромат детского шампуня "Веселый Банан" и КАРАМЕЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ аромат геля "Кремовая Фантазия".
Во втором случае я решаю взять что-то принципиально отличающееся от карамельного аромата. Ведь в первом опыте я брала сходные по восприятию запахи, видимо, поэтому карамель и шоколад так сильно перемешались. Поэтому, чтобы развести эффекты смешения, я прибегаю к помощи "фруктовых" ноток. Я беру шампунь из детской линейки Avon Naturals KIDS "Веселый банан", который просто волшебно "бананово" благоухает.
Я снова смешиваю средства и хорошенько их перемешиваю, на этот раз у меня получается гель, щедро усыпанный воздушными пузырьками. Я "прислушиваюсь" к получившейся композиции и нахожу ее восхитительно-прекрасной. Я прихожу к выводу: "это то, что нужно!" - оба аромата и карамель, и банан отчетливо различаются и, вместе с тем, образуют очень гармоничный парфюмерный ансамбль.
Я снова наношу гель на руки, тщательно его смываю и даю влаге время подсохнуть: кисти рук выглядят вполне увлажненными, никакой сухости я не наблюдаю. Правда, послевкусие звучит по-прежнему "карамельно", банановая нотка, увы, оказалась "затерта" сладко-пряной мощностью кондитерской отдушки.
Итак: второй опыт наглядно убедил меня в том, что если и проводить опыты по смешиванию гелей для душа, то лучше выбирать ароматы гармонично сочетающиеся, но контрастные по "звучанию".
ОПЫТ 3: как еще можно использовать гель или что делать с остатками?!
От экспериментов по смешиванию ароматов у меня в итоге осталось некоторое количество "свободного" геля. В очередной раз намыливаться, если честно, желания нет [ну, сколько можно, в конце концов?! =)], но и просто смыть в раковину ароматную "жидкость" рука не поднимается. Тогда я прибегаю к испробованному методу: в моей копилке два способа использования гелей для душа и пены для ванны - эти средства я использую не только, как гель-душ, но еще и в качестве жидкого мыла или средства для стирки деликатных тканей. Как вы помните, карамельный гель очень густой, поэтому в качестве жидкого мыла я его использовать смысла не вижу. А вот в качестве ароматного очищающего средства для стирки - самое милое дело. Несложные пятна такие гели убирают на ура, к тому же белье потом очень вкусно пахнет. =)
{!} СТОИМОСТЬ:
Как и прочие средства линейки Senses гель для душа "Кремовая Фантазия" стоит 160 руб. за флакон объемом в 250 мл, я же его приобретала по акции за 89 руб. (и это, не считая, скидок Представителя).
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ стильное оформление флакона в общей стилистике линейки Senses, но при этом выделяется среди них и воспринимается, как нечто особенное, именно, как "гурмэ";
+ в составе средства присутствуют 3 типа масел: кокосовое, оливковое и масло сладкого миндаля - я люблю подобные подарочки, когда получаешь больше, чем обещано, так и здесь помимо обещанного кокосового в комплексе идет еще два масла. Все три обладают выраженными ухаживающими эффектами;
+ запах необычный, густой, насыщенный, сладковато-терпкий и, вместе с тем согревающий - на холода - почему бы и нет - вполне имеет право на существование;
+ консистенция полностью ассоциируется с жидкой карамелью, ассоциацию дополняет и очень похожий на эту кондитерскую сладость цвет геля;
+ гель хорошо пенится, смывается, не пересушивает кожу, оставляет на ней долгоиграющее карамельное послевкусие. Конечно, не стоит рассчитывать, что гель обладает сильно выраженными ухаживающими эффектами, но, по крайней мере, кожу не обезвоживает, что уже не плохо.
МИНУСЫ:
- крышка, как это свойственно линейке Senses, по-прежнему тугая - для клиентов - это, безусловно, минус и неудобство, хотя для Представителей - однозначно, плюс. В старом варианте дизайна гели без зазрения совести могли раскрыться и залить посылку, а вместе с ней и ее содержимое: каталоги, флаконы, коробочки и проч. Поэтому, как вы понимаете, меня наличие тугих крышек не сильно расстраивает - дозатором я в таком случае не пользуюсь - просто беру и снимаю всю крышечную конструкцию целиком;
- удивило, что гель пахнет помимо заявленного ансамбля из карамели и миндаля еще и ярко-выраженной ванилью, для меня это, скорее, минус, хотя огромное количество почитателей этой пряности скорее обрадуются этому факту. =)
МОЕ РЕЗЮМЕ о геле: знакомство с новинкой, в целом, меня порадовало. "Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses "Кремовая Фантазия"" вполне оригинален по своему аромату, отлично пенится, очищает, не сушит кожу. Однако, неожиданное присутствие яркой ванильной нотки несколько удивляет. Если вы не любитель подобных пряных композиций, то рекомендую воспользоваться результатами моих опытов по смешиванию гелей. =)
Если сравнивать карамельный и шоколадные гели-новинки, то первый слишком пряно пахнет, но не обезвоживает кожу, второй же сушит кожу, но восхитительно пахнет. У всех разные приоритеты - для кого-то важнее аромат, для кого-то ухаживающие свойства. Если сравнивать гели по параметру воздействия на кожу, то "Кремовая Фантазия", конечно, выигрывает.
Надеюсь, я открыла вам интересное косметическое средство; отличного вам настроения и до встречи в следующих обзорах!
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
{!} АННОТАЦИИ:
{!} КОНСИСТЕНЦИЯ:
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
{!} ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ОПЫТ 3: как еще можно использовать гель или что делать с остатками?!
{!} СТОИМОСТЬ:
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ванильная карамель? Может, приготовим что-нибудь оригинальное? или Почувствуй себя «Рататуем» =) |
Спасибо за отзыв! Как всегда интересный обзор, с нестандартным подходом к предмету отзыва!)))
P.S. И потом маленькие радости и вольности, я считаю, обязательно надо себе устраивать ;)