Отзыв: Крем-гель для душа Fa - Хороший гель по отличной цене, не сушит кожу.
Достоинства: Хороший бюджетный вариант крем-геля, за бОльшую цену купила бы другой
Недостатки: Как таковых минусов нет.
Давно не покупала в магазинах гели для душа, были большие запасы. Но все, как известно, заканчивается. В магазине была неприятно удивлена тем, что мои любимые марки - Дав и Нивея, теперь стоят космических денег. Пришлось обратить внимание на это вариант - крем-гель для душа Fa в наборе из двух флаконов. Стоил он очень бюджетно - 129 рублей за набор. Честно говоря, именно из-за цены я его и приобрела в этот раз. Гели Fa не покупала очень давно, и плохо помню какие они. Но, в принципе, у меня всего три требования для геля для душа - чтобы не сушил кожу ( поэтому всегда покупаю крем-гель) и чтобы приятно и не очень резко пах. Ну и чтобы хорошо справлялся с главной задачей - хорошо отмывал тельце.
Вот мое новое приобретение :
Рекламная надпись - " 100% скидка на второй гель" в этом случае, как ни странно, была правдой. Потому что никакого другого геля, дешевле 120 рублей в гипермаркете просто не было.
Из двух флаконов - с ароматом ореха Макадамия и ароматом Персика, мне больше понравился запах крем-геля с орехом. Поэтому сначала мы стали пользоваться им, и напишу я сегодня именно о нем.
Вот так выглядит флакон крем-геля Fa Frozen Yoghurt с ароматом ореха Макадамия уже освобожденный от пластиковой упаковки:
Изготовлен продукт, судя по штрих-коду, в Германии. Производитель Schwarzkopf and Henkel, довольно известный в России косметический концерн, производящий и шампуни, и гели, и бальзамы для волос, и зубную пасту, и даже порошок для стирки белья.
Написано, что изготовлено по ГОСТу. Не знаю, насколько можно доверять такой информации...
Объем стандартный - 250 мл. Состав тоже стандартный - много всякой химии, но ничего особенно криминального, чего не было бы в другом геле такой ценовой категории. И что могло бы принести значительный вред коже. Только индивидуальная непереносимость...
Про протеины йогурта, якобы добавленные в крем, мне кажется сказкой, обычной рекламной сказкой. Да и еще не просто йогурт, а "морозный йогурт". Именно так переводится название Fa Frozen Yoghurt. Чего только не придумают маркетологи, лишь бы продать нам, доверчивым покупателям, свой товар... А вот про то, что крем-гель имеет нейтральный уровень рН, я верю. Коже после душа очень комфортно.
Удобно и легко открывается крышка. Без проблем для ногтей подцепляется, мне это тоже важно.
Теперь об ощущениях от применения крем-геля Fa Frozen Yoghurt с ароматом ореха Макадамия. Как я уже написала, коже очень комфортно после использования геля. Нет чувства стянутости и сухости. Для меня это самый большой плюс в любом средстве для кожи. Плюс очень приятный аромат. Не знаю, как пахнет настоящий орех Макадамия, никогда не пробовала. Но этот гель Fa Frozen Yoghurt с ароматом ореха Макадамия пахнет очень приятно и неназязчиво. По мне так какой-то пряностью, может даже орехом с корицей. Но восприятие вкусов и запахов у всех разное, конечно. Я, к примеру, очень люблю еще гели для душа с ароматом кофе, гораздо больше, чем цветочные композиции.
Главное, что гель имеет не едкий аромат, долго на коже не держится. А значит, с духами смешиваться не будет. Это тоже огромный плюс. Не могу сказать, что это чисто мужской или чисто женский аромат. Он унисекс, подойдет всем. Хотя в другом отзыве прочитала мнение, что больше для мужчин запах, но мне так не кажется. Просто он не имеет сладких ноток в составе, это да. И точно ничего "морозного" в геле нет. А то я была готова и к такому после использования крем-гель Палмолив, о котором тоже писала отзыв. Вот там была настоящая морозная свежесть, зимой очень неуместная.
И в заключении разбора замечу, что крем-гель Fa Frozen Yoghurt с ароматом ореха Макадамия прекрасно пенится. Можно добавлять и в ванну.
Прекрасный вариант за небольшие деньги, при условии покупки по акции. Рекомендую. Но стоил бы он намного дороже, я бы не была уверена, что приобрету его еще раз. Продукция Дав мне нравится все же больше.
Удачных всем покупок!
Вот мое новое приобретение :