Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Самое лучшее увлажняющее средство для моего ребенка
Достоинства: Эффективно восстанавливает липидный барьер кожи.
Недостатки: Дороговат. Небольшой объем.
Сначала диагноз атопический дерматит в 5 лет, а потом в 8 лет диффузный нейродермит поставили моему ребенку. Кожа ужасно сохла по всему телу. Отшелушивалась как чешуя. Ребёнок измучился, не мог спать от зуда и дискомфорта. Какие только средства мы не перепробовали по рекомендациям дерматологов: Липикар, Топикрем, Бепантен, Биодерма, Урьяж, Трикзера и другие. Ничего не помогало. Ребенку щиплело кожу. Она ещё больше начинала краснеть и чесалась. Увлажнение было только кратко временным. Полтора года назад решили попробовать серию Ксеракалм крем. Это самое лучшее средство для кожи моего ребенка. Не щиплело, зуд терпимый, который проходит примерно через 15-20 минут после нанесения. Кожа становится мягкой и увлажненной. Когда обострение, нужно мазать очень часто по мере высыхания кожи. Нам хватало тюбика на пять дней. Потом мазались все реже и реже. Теперь только перед сном. Мажу на кожу жирно, чтобы она становилась белой.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самое лучшее увлажняющее средство для моего ребенка |