Отзыв: Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит - Опять лечим СТОМАТИТ... Вариантов масса, но у меня в аптечке СТОМАТОФИТ!
Достоинства: состав, эффект, цена?
Недостатки: вкус, спирт, цена?
Правильно говорят: у кого что болит, тот о том и говорит! А у меня опять стоматит.
Так что сегодня я отзыв посвящаю этому противному заболеванию.
Стоматит - это воспаление слизистой полости рта. Он может возникать по разным причинам. В прошлый раз виной стал язык, который я прикусила. А теперь поход к стоматологу, который видимо повредил десну, или просто инфекция из вылеченного зуба вылезла в ротовую полость. Как известно, кариозные зубы часто являются причиной постоянного инфицирования организма.
И вот у меня всё болит, лечится стоматит не быстро, использую я сразу несколько препаратов:
1. Местно на воспаленные участки Стоматологический гель для десен Метрогил Дента.
2. Внутрь Фито-чай Фармгрупп "Ромашка" 1 стакан в день, витамины Ундевит 3 драже.
3. Полоскание рта препаратом Стоматофит.
Как оказалось это средство уже многим известно, но надеюсь мой отзыв станет для кого-то полезен.
Продается Стоматофит вот в такой коробочке. Я покупала его некоторое время назад за 130 рублей. Объем 50 мл.
Состав натуральный: ромашка, кора дуба, шалфей, арника, аир, мята, тимьян и спирт!
Производят это чудо средство в Польше.
Назначается Стоматофит при стоматитах, гингивитах и пародонтитах. В общем при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.
Внутри коробочки находится бутылочка с жидкостью. Срок годности этого средства 3 года.
Внутри есть мерный стаканчик, отмеряем 7,5 мл препарата.
В стакан наливаем 14 теплой воды (у меня побольше, потому что стакан нестандартный).
Выливаем Стоматофит в воду. Получаем не очень аппетитный напиток со специфичным ароматом и идем полоскать рот.
Я выполаскиваю не всю жидкость. Слишком уж он ядреный, ранки во рту щиплет от спирта, но надо терпеть!
Используем его 3-4 раза в день 10-14 дней. Именно столько нужно, чтобы вылечить стоматит, хотя бывает и меньше - если сразу начать лечиться комплексно.
В любом случае лучше всего посетить врача, ведь этиология стоматита может быть разнообразной, а значит и лечение подбирается индивидуально.
Стоматофит буду рекомендовать!
Так что сегодня я отзыв посвящаю этому противному заболеванию.
3. Полоскание рта препаратом Стоматофит.
Производят это чудо средство в Польше.
Внутри есть мерный стаканчик, отмеряем 7,5 мл препарата.
Стоматофит буду рекомендовать!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Опять лечим СТОМАТИТ... Вариантов масса, но у меня в аптечке СТОМАТОФИТ! |