Отзыв: Сменные лезвия Gillette Fusion - По прежнему бреетесь тупой саблей, глядя на лезвие топора вместо зеркала? Альтернатива есть!
Достоинства: изящный дизайн; хороший цвет; отличное соотношение количества острых лезвий; присутствие смягчающей полоски; лёгкая взаимозаменяемость; долгий срок службы.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, мой дорогой читатель.
Продолжим тему, связанную с процедурой удаления волос.
В одном из отзывов я рассказывал тебе, что необходимо делать после бритья, а именно, как применять "Бальзам после бритья L'Oreal Paris Men Expert "Гидра Сенситив" ( тут ). Также я рассказал о креме для бритья "Nivea Men для чувствительной кожи", который необходим перед процессом ( тут ).
Теперь поговорим о качестве самого процесса. Этот отзыв будет посвящён не только мужчинам, ежедневно бреющим лезвиями усы и бороду, но и всем остальным
бреющимся.
__ПРЕДИСЛОВИЕ__
Проведу небольшой экскурс, а может быть лекбез (кому как больше нравится) о бритье. Одним словом, немного теории от меня.
По мне, так люди делятся на две категории:
1. бреющиеся машинками для бритья;
2. и бреющиеся лезвиями.
Когда-то я относился к первой категории. Брился исключительно электрическими или механическими машинками. Было очень удобно. Не надо пользоваться мылом и принадлежностями (помазком, мыльницей, станком и другими). По работе мне приходилось часто ездить из города в город. И если пользоваться лезвиями, то проблема состояла не только в том, что с собой надо возить лишние аксессуары, но и в самой процедуре бритья. Представьте себе, когда едешь трое суток в поезде, как выглядит бритьё в туалете (ведь раковина только в нём, но не Cersanit Eko) качающегося вагона. Редко у кого оно получалась без порезов. Обычно, пассажир выходил из туалета весь в порезах, прижимая к лицу окровавленное полотенце, полученное от проводника вместе с постельным бельём.
Для удобства пассажиров в одном из тамбуров вагона обязательно была розетка для электрических бритв. Помню, как пассажиры всегда задавали вопрос проводнику при посадке, по поводу, где находится такая розетка. Как вы понимаете, качка вагона ни коим образом не могла помешать процессу бритья электрической или механической (пружинный механизм которой заводили от руки) машинкой.
Но, срочная служба в армии заставила меня перейти на бритвы с лезвиями. Машинки для бритья там не приветствовались. Их использовали исключительно для нанесения татуировок. Процесс бритья станком проходил в адских условиях. В продаже были только лезвия "Нева", до невозможности тупые. Стоило всего один раз побриться, как лезвие становилось тупым. Через некоторое время оно начинало ржаветь. Но, им всё равно приходилось бриться почти месяц, так как каждое лезвие было на вес золота.
Помимо тупых лезвий, в казарме, где мы жили два года, не было горячей воды. Приходилось бриться ледяной.
Верхом всего, было отсутствие нормального мыла, для того чтобы намылиться. Нет, мыло было. Но, только хозяйственное.
Побриться нужно было в течении очень короткого времени, потому что за тобой стояла очередь таких же нуждающихся. Да и срок на водные процедуры отводился минимальный.
После службы в армии я окончательно подсел на бритьё станком. Хоть и пытался несколько раз вернуться к электрическим бритвам. Для меня показалось, что они выбривают кожу на лице не так гладко, как острое лезвие.
Ещё помню, как когда-то давно прочёл в одной газете восторженную статью, что наши отечественные учёные изобрели необыкновенное лезвие (которое не затупляется в течении тридцати дней). В статье говорилось, что десятку мужчин было предложено ходить бриться (бесплатно) каждый день в парикмахерскую в качестве эксперимента. Вот такой опыт на них проводился.
Только потом я понял, что это были первые станки с кассетными лезвиями в СССР в противовес станкам Жиллет.
Опасной бритвой пользоваться я как-то не рисковал. Очень уж страшный вид у него. Во многих детективах убийца применял их в качестве оружия.
Опасной бритвой брили в парикмахерских. Помню, моему другу, сидевшему в соседнем кресле, мастер порезала кончик уха. Было очень много крови.
А потом в парикмахерских такое бритьё запретили, когда узнали, что таким образом передаётся СПИД.
Времена неумолимо движутся вперёд, а с ними и технический прогресс. И если две тысячи лет конструкция бритвы практически оставалась неизменной, то за последнее столетие она претерпела многочисленные изменения.
Я предпочитаю бритвенный станок Gillette с эргономичной рукояткой. Для него и покупаю и сменные лезвия.
__СМЕННЫЕ ЛЕЗВИЯ GILLETTE FUSION__
Последняя покупка двух сменных кассет мне обошлось в 550 рублей.
Производитель продаёт наборы в двух или пяти штук. Цена их немаленькая, поэтому покупателю предоставлен выбор.
В кассете расположено пять основных лезвий и одно лезвие-триммер, которые легко справятся с любой щетиной.
А на нижней фотографии мы видим, как позаботился о нас производитель и разместил в корпусе высококачественные лезвия, находящиеся под определённым углом. Это сделано для того, чтобы мы не задумывались о направлении бритвенного станка (если вдруг начнём бриться в противоположную сторону роста наших волос) и не нанесли себе ненароком раны или глубокие порезы.
Это только неандертальцы радовались количеству порезов на лице и с удовольствием втирали в них краску, чтобы выглядеть страшнее для противников и мужественнее для любимых. Вряд ли сегодняшняя дама придёт в восторг при виде любимого с обезображенным лицом, выходящего из ванны.
__ЗАКЛЮЧЕНИЕ__
После нескольких лет использования лезвий в сменных кассетах, могу сделать следующие выводы:
ВЫВОДЫ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ:
+ красочная упаковка.
+ достаточное количество информации на задней стороне упаковки.
+ отличный пластиковый футляр-контейнер для хранения запасных кассет с лезвиями.
+ стильный дизайн кассеты с лезвиями и цветовая гамма.
+ наличие большого количества остро заточенных лезвий.
+ наличие полоски для смягчения бритья.
+ хорошее качество изделия.
+ наличие подвижного устройства на кассете.
+ хорошие эксплуатационные показатели (одной кассеты мне хватает на месяц).
+ удобная конструкция кассеты, позволяющая её легко вставлять и вынимать из станка.
+ возможность без проблем найти в торговой сети сменные кассеты.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ:
Ни чего заслуживающего вашего внимания в плане минусов я не обнаружил.
__РЕЗЮМЕ ОТ МЕНЯ__
Моё мнение, сменные лезвия от фирмы Gillette являются лидером в своей нише. Отвечают всем заявленным требованиям и полностью справляются со своим предназначением. Безусловно, заслуживают исключительно положительной оценки и моей рекомендации.
По утверждению производителя, эти лезвия подойдут не только мужчинам, но и женщинам.
Всем спасибо за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
Продолжим тему, связанную с процедурой удаления волос.
бреющимся.
__ПРЕДИСЛОВИЕ__
По мне, так люди делятся на две категории:
1. бреющиеся машинками для бритья;
2. и бреющиеся лезвиями.
__СМЕННЫЕ ЛЕЗВИЯ GILLETTE FUSION__
Последняя покупка двух сменных кассет мне обошлось в 550 рублей.
__ЗАКЛЮЧЕНИЕ__
ВЫВОДЫ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ:
+ красочная упаковка.
+ достаточное количество информации на задней стороне упаковки.
+ стильный дизайн кассеты с лезвиями и цветовая гамма.
+ наличие большого количества остро заточенных лезвий.
+ наличие полоски для смягчения бритья.
+ хорошее качество изделия.
+ наличие подвижного устройства на кассете.
+ хорошие эксплуатационные показатели (одной кассеты мне хватает на месяц).
+ возможность без проблем найти в торговой сети сменные кассеты.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ:
Ни чего заслуживающего вашего внимания в плане минусов я не обнаружил.
__РЕЗЮМЕ ОТ МЕНЯ__
Всем спасибо за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | По прежнему бреетесь тупой саблей, глядя на лезвие топора вместо зеркала? Альтернатива есть! |
Лезвие типа "Нева" можно слегка заточить, прижав его ко внутренней поверхности гранёного стакана и "повозюкав" влево-вправо (не вверх-вниз) по поверхности стакана. :)
Советовать не буду, вдруг не понравится)
А бритва просто лучшая, что уж говорить
Я тоже когда-то несколько лет брился этими лезвиями. Так вышло. Подарили. Но потом опять вернулся на свой аккумуляторный Panasonic. Знаете, через пару часов после бритья уже никакой разницы не почувствуете. А вот удобств море. Аккумуляторная бритва всегда в готовности и под рукой. Сьездила со мной во множество путешествий. Сейчас оставил станок для бритья, так сказать, не лица)) Больше ни на что не годится. Неудобно боьше, чем удобно.
Это вечный спор лириков и физиков.
Кому-то ручные нравятся, кому-то аккумуляторные.