Отзыв: Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) - Великолепные, почти музейные экспонаты.
Достоинства: Очень-очень красивая мебель.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
В феврале 2016 года я впервые посетила удивительную страну -Королевство Таиланд.
Прошел почти год, но воспоминания незабываемы. Хочется непременно вернуться. Не останавливает даже тяжелый перелет (9 часов туда и 15 обратно - с дозаправкой).
Покорил великолепный Тропический сад Мадам Нонг Нуч, храмы Бангкокка - это вообще сказка. А в рамках чудесной экскурсии по реке Квай состоялась поездка на Королевскую Мебельную фабрику.
На Королевской фабрике в Ратчабури тайские мастера создают настоящие шедевры из тикового дерева.
Тик - это очень дорогая порода дерева, так как имеет уникальное свойство. Тик не подвергается процессам гниения за счет высокого содержания эфирных масел.
Поэтому если небольшие сувениры еще может позволить себе приобрести среднестатистический турист, то мебель и предметы интерьера - только очень состоятельный покупатель.
Мы заезжали на фабрику буквально на 1 час. Этого времени хватило, чтобы прослушать небольшую информацию гида, обойти павильон с выставленными на обзор и продажу экспонатами, вдоволь налюбоваться ими и кое-что сфотографировать.
Покупателей в нашей группе не нашлось, а если бы кто-то захотел раскошелиться и прикупить примерно вот такой гарнитурчик, то фабрика предоставила бы все необходимые документы для вывоза за пределы Королевства.
При входе на фабрику нас встречают симпатичные слоны из цельного массива.
Над головой располагается золоченое изображение головы Будды. За счет того, что оно вогнутое, то создается впечатление, что его взгляд постоянно за тобой наблюдает. Всем туристам предлагалось пройтись влево-вправо, присесть-встать, чтобы убедиться в этом.
Помещение с готовыми изделиями очень просторное. Можно не торопясь все обойти, посмотреть на диковинные роскошные объемные панно.
Конечно же, непременно разнообразные фигуры Будды от огромных фигур
до маленьких сувенирных фигурок
А этот тиковый стол выше всяких похвал - просто фантастика! Ну точно это птицы счастья!
Если потереть пузико этому толстячку, то если не счастье, то деньги гарантированы.
А какой милый слоник под ним!
Какой грозный страж! Не пропустит ни лихого человека, ни злого духа.
Просто королевский гарнитур!
А вот раззолоченные буддийские божества.
Картины по мифологическим мотивам.
В моем понятии фабрика - это производственные помещения, станки и т. д.
Здесь же рядом с выставочным павильоном на улице пол навесом стояли несколько столов за которыми или на которых сидят работники и кропотливо (иногда на изготовление одного изделия уходит несколько лет) вырезают своим инструментом. Получается такая небольшая мастерская, где туристы наглядно могут увидеть некоторые процессы изготовления мебели.
Если уж невозможно приобрести шикарную тиковую мебель, то хоть посидеть вот на таком огромном диковинном троне. Это кресло-качалка.
Одним словом, мы получили колоссальное удовольствие!
Как говорится, если у мастера золотые руки, то неважно откуда они растут))
При входе на фабрику нас встречают симпатичные слоны из цельного массива.
Конечно же, непременно разнообразные фигуры Будды от огромных фигур
до маленьких сувенирных фигурок
А какой милый слоник под ним!
Какой грозный страж! Не пропустит ни лихого человека, ни злого духа.
Просто королевский гарнитур!
А вот раззолоченные буддийские божества.
Картины по мифологическим мотивам.
В моем понятии фабрика - это производственные помещения, станки и т. д.
Одним словом, мы получили колоссальное удовольствие!
Как говорится, если у мастера золотые руки, то неважно откуда они растут))
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Великолепные, почти музейные экспонаты. |