Отзыв: Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) - Великолепные, почти музейные экспонаты.

Достоинства: Очень-очень красивая мебель.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
В феврале 2016 года я впервые посетила удивительную страну -Королевство Таиланд.
Прошел почти год, но воспоминания незабываемы. Хочется непременно вернуться. Не останавливает даже тяжелый перелет (9 часов туда и 15 обратно - с дозаправкой).
Покорил великолепный Тропический сад Мадам Нонг Нуч, храмы Бангкокка - это вообще сказка. А в рамках чудесной экскурсии по реке Квай состоялась поездка на Королевскую Мебельную фабрику.

На Королевской фабрике в Ратчабури тайские мастера создают настоящие шедевры из тикового дерева.
Тик - это очень дорогая порода дерева, так как имеет уникальное свойство. Тик не подвергается процессам гниения за счет высокого содержания эфирных масел.
Поэтому если небольшие сувениры еще может позволить себе приобрести среднестатистический турист, то мебель и предметы интерьера - только очень состоятельный покупатель.
Мы заезжали на фабрику буквально на 1 час. Этого времени хватило, чтобы прослушать небольшую информацию гида, обойти павильон с выставленными на обзор и продажу экспонатами, вдоволь налюбоваться ими и кое-что сфотографировать.
Покупателей в нашей группе не нашлось, а если бы кто-то захотел раскошелиться и прикупить примерно вот такой гарнитурчик, то фабрика предоставила бы все необходимые документы для вывоза за пределы Королевства.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

При входе на фабрику нас встречают симпатичные слоны из цельного массива.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Над головой располагается золоченое изображение головы Будды. За счет того, что оно вогнутое, то создается впечатление, что его взгляд постоянно за тобой наблюдает. Всем туристам предлагалось пройтись влево-вправо, присесть-встать, чтобы убедиться в этом.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Помещение с готовыми изделиями очень просторное. Можно не торопясь все обойти, посмотреть на диковинные роскошные объемные панно.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Конечно же, непременно разнообразные фигуры Будды от огромных фигур

до маленьких сувенирных фигурок

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

А этот тиковый стол выше всяких похвал - просто фантастика! Ну точно это птицы счастья!

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

И еще один прекрасный стол. Все как дети, которым разрешили потрогать красивую игрушку.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Если потереть пузико этому толстячку, то если не счастье, то деньги гарантированы.
А какой милый слоник под ним!

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Какой грозный страж! Не пропустит ни лихого человека, ни злого духа.

Просто королевский гарнитур!

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

А вот раззолоченные буддийские божества.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Картины по мифологическим мотивам.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

В моем понятии фабрика - это производственные помещения, станки и т. д.
Здесь же рядом с выставочным павильоном на улице пол навесом стояли несколько столов за которыми или на которых сидят работники и кропотливо (иногда на изготовление одного изделия уходит несколько лет) вырезают своим инструментом. Получается такая небольшая мастерская, где туристы наглядно могут увидеть некоторые процессы изготовления мебели.
Если уж невозможно приобрести шикарную тиковую мебель, то хоть посидеть вот на таком огромном диковинном троне. Это кресло-качалка.

Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) фото

Одним словом, мы получили колоссальное удовольствие!

Как говорится, если у мастера золотые руки, то неважно откуда они растут))
Год посещения 2016
Общее впечатление Великолепные, почти музейные экспонаты.

олик 2014
Музей, а не фабрика…
hannak27
Кресло шикарное!
kolibri3335
Такого размера… Интересно для кого предназначено. Я с него как с горки съезжала)
Lioness666
классно…интересно!
kolibri3335
Именно интересно. Желания приобрести не возникло.
irson67
Здорово-такая роскошь.
Djemka
Про эту фабрику уже много отзывов читала и всегда восхищалась их мебелью. А сейчас впервые вздрогнула. Ну и ужас стулья с огромными красными ногтями. Их еще никто в отзывах не показывал :) Наверное, чтобы не пугать. Но теперь мы знаем Всю правду об этой фабрике.
kolibri3335
На фото они выглядят более зловеще)))
Кошка у-окошка
Потрясные фото, шикарная мебель! Я б не отказалась от стульчиков с красными ногтями:D
Просто золото
Третий отзыв про эту фабрику за короткое время. Каждый снимает изделия по своему. Красиво всё выглядит. Действительно , кропотливый труд ! Сколько усидчивости нужно !
MarinaRafailova
действительно как в музее…
Жень-Шенька
Сейчас у нас можно многое купить из этого дерева. У нас есть стульчики, но пишут, что это дерево Манго)))
kolibri3335
Под такую мебель и жилище должно соответствовать)
julite
Очень интересное панно со слонами. А толстячок, сидящий на слоне - это Хотей.
nika027
Какая красотища!
Роман-гол
блин, а мы были в Паттайе, а на эту фабрику не попали…
kolibri3335
В следующий раз съездите, мебелью новой обзаведетесь)
ВашаПрекраснаяЭн
Роскошно!
ТаняTatyana
Прелесть! Столы покорили. А кресла с пальчиками не моеННОЕ:))
elenaki
Мебель красивая, но тогда надо весь интерьер выдерживать соответственно
semitcvetik
Какие мастера!
Туся Натуся
Панно шикарное!!! Нет слов!
Наталья Влади
Оригинальные экспонаты)
Oljaljaja
Оригинальные изделия. Люблю подобную мебель, но скорее для рассмотрения, нежели в обиходе.
kolibri3335
Совершенно верно. Посмотреть, узнать, полюбоваться, но не иметь в личном пользовании. Это реквизит из сказки)
Oljaljaja
Точно: из сказки)
InRost
здоровское место!
Veronika N
Какая фантазия! Вот это мебель!
kolibri3335
В Королевстве все должно быть сказочное))
besta
Впечатляет! особенно панно, вот где кропотливая работа
MaximP
Фантастические творения. Просто не верится, что это изделия из дерева. Замечательный отзыв.
Tooz
Красота
Strontium
Замечательные произведения искусства! Необходимые доки на их вывоз это одно, но сколько еще будет стоить доставка? :)
kolibri3335
Наверное это вообще нереально. Поэтому рада, что просто увидела эту красоту вживую)
BellaSan
познавательная экскурсия получилась