Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H - От добра добра не ищут. Вот и я не буду
Достоинства: Отличные камеры, качественная связь, быстрый интернет, 2 симки, стоимость, программы
Недостатки: Мало встроенной памяти
Этот телефон я подарила сама себе в честь выхода на заслуженный отдых - в декрет.
Прежде чем совершить покупку, я проштудировада интернет в поисках подходящей модели. Основные требования: цена до 10 тысяч, хорошие фотокамеры, наличие двух слотов для сим-карты. Естественно, телефон нужен для общения и посидеть в интернете. Остальные характеристики меня не сильно интересовали.
Все мои хотелки удачно совместил в себе телефон Samsung Grand Prime SM-G530H.
Выбрав модель, я пошла в магазин бытовой техники, где на реклаиных стендах стоят телефоны-"пробники" для ознакомления: подержала в руках, потыкала экранчик, сделала фото, полазила по всем папкам. Вообщем, протестировала в спокойной обстановке без жужащих под ухом консультантов.
И пошла в фирменный магазин Samsung. Так как я была в декрете, то времени походить и прицениться у меня был вагон! Цена на этот телефон в магазине Samsung отличалась от цены в салонах связи на 500 рублей. Разница незначительная, но душу грело осознание, что покупаешь в фирменной конторе.
Вот моя покупка - всё сложено в бумажный пакетик с логотипом.
Всего в этот день я приобрела на сумму 13398 рублей:
- собственно телефон (10390 р.)
- чехол-книжку (1690 р.)
- пленку на экран (349 р.)
- сертификат на дополнительное сервисное обслуживание (519 р.)
~ПРОКОЛ 1~
ВНИМАНИЕ + с меня взяли 450 рублей за ПРИКЛЕИВАНИЕ ПЛЕНКИ НА ЭКРАН!!! Дороже, чем сама пленка.
Эту позицию, честно говоря, я в своем беременном положении тогда даже не разглядела, а увидела через полгода аж. При покупке даже не могла подумать, что такое возможно... В любом салоне связи эта пленка клеится БЕСПЛАТНО! Консультант даже не предупредил...
~ПРОКОЛ 2~
Ну и совершенно зря я купила дополнительное сервисное обслуживание. Никогда не велась на советы консультантов, а тут... Даже муж был в шоке... Но у меня была железная отмазка: я беременна) Как по мне - бестолковая бумага.
~ПРОКОЛ 3~
Еще один вывод: не покупайте аксессуары в фирменных магазинах! В салонах связи или специализированных киосках они дешевле в разы!
Вот столько ошибок я допустила при покупке аксессуаров.
Вот в такой коробочке он мне достался.
А это гарантийный талон на дополнительное сервисное обслуживание, то есть +1 год гарантии после истечения срока гарантии от производителя. В принципе, еще полгода он действует. Пусть будет. Надеюсь, не пригодится.
Чехол-книжка. Сейчас я им активно пользуюсь, но для фотоотчета положила в родную упаковку. Чехол супер-удобен. Крепится он вместо задней крышки кожуха, разговаривать можно и при закрытом чехле. Это очень спасает экран от лишних царапин. Внутри есть карманчик для банковской карты.
За полтора года чехольчик износился прилично, есть потертости на сгибе, подрана внешняя поверхность. Думаю, он хорошо послужил.
=ПАМЯТЬ=
Через пару недель я приобрела карту памяти на 16 Gb. Стоимость - около 1200 рублей, если моя память не изменяет. Покупала всё в том же магазине Samsung. Есть и дешевле в других салонах. Вот чего меня приспичило именно там купить?...
И если первое время я активно устанавливала приложения, то сейчас так же активно их удаляю. Многочисленные обновления, загрузки, кэш, периодическое "слетание" программ с карты памяти SD на карту памяти устройства - все это сильно тормозит работу телефона. Я, конечно, чищу его постоянно. Буду предпринимать скоро радикальные меры, терпения не хватает... Может, у кого такая же модель телефона, мне что-то подскажет?
А пока чищу вот так.
Это программа Smart manager.
Все вновь установленные приложения и фотографии на камеры у меня автосохраняются на карте SD.
За этим криком души я совсем забыла про телефон.
Вот так он выглядит. Сразу укажу и его размеры. Вполне комфортно и компактно лежит в руке и спокойно можно "работать одной рукой". Цвет белый.
На лицевой стороне есть сенсорные кнопки возврата действия (стрелочка), сворачивания/ разворачивания списка приложений и физическая кнопка "домой".
По бокам у телефона кнопки громкости и блокировки экрана (эта же кнопка при длительном нажатии перезагружает/включает/выключает/переводит в автономный режим).
Вот так выглядит тыльная сторона телефона. Здесь всё как у всех смартфонов.
Сим-карты необходимо будет обрезать до формата micro.
Карта памяти как бы лежит на одной из симок. Этот момент меня никак не напрягает. Но может для кого-то он принципиален...
Очень мне нравятся картинки для рабочего стола у Samsung. Очень подходят под чехольчик с АлиЭкспресса.
Записать в телефон можно 1000 контактов. Добавление фото, музыки, адресов, дней рождений к каждому контакту так же предусмотрено.
При вызове контакта, вам будет предложен выбор оператора для звонка ( если сразу установили две симки).
"Потянув" пальцем экран сверху вниз, перед вами появятся основные, самые ходовые настройки и список включенных приложений и очередь загрузки. Очень удобно.
Так как симок в телефоне две, то лично на моем аппарате есть такая проблема: *** постоянно слетает номер смс-центра МТС, вернее он просто заменяется на номер смс-центра Билайн. Как результат - я не могу ни отправлять, ни получать смс (с МТС). Поэтому в контакты записала этот номер и копирую его при очередном "слёте". Есть подозрение, что это из-за нехватки памяти такой глюк.
=ФОТОКАМЕРЫ=
Фотокамеры. Это основное мое требование к телефону.
Основная камера здесь 8 Мпикс, фронтальная (для селфи) - 5 Мпикс.
ПРИМЕРЫ.
Основная камера.
Считаю, качество фотографий на уровне!
Чаще всего я фотографирую на улице (при комнатном освещении использую домашнюю фотомыльницу). Но и в квартире получаются хорошие фотографии.
Прикупила я и "палку". *** Что удобно с данной моделью телефона - специальная программа для селфи не требуется. Подключаете гаджет и всё.
Фотографии с фронтальной камеры - тоже отличные! Только все они получаются зеркальные. Обратите внимание на надписи на фото.
Но у фронтальной камеры есть разные установки, например, возможность отретушировать в процессе фотографирования лицо или увеличить зрительно глаза.
Ну и собственно селфи!
*** Что касается подводной съёмки. Специальной экшн-камеры у меня нет.
Прикупила тогда я на лето водонепроницаемый чехольчик. Так вот с ним ничего не получится. Экран в прохладной воде (или из-за прохладных рук) вообще не реагирует на прикосновения (на воздухе реагирует). Выход такой: ставить камеру на автоспуск и нырять! Из десяти фото одна нормальная да и получится)
А теперь небольшой эксперимент - сравните две фотографии, сделанные основной и фронтальной камерой?
Поэтому за фотокамеры телефону твёрдая пятерка!
=АКУМУЛЯТОР=
Первые полгода аккумулятор держал в среднем двое суток, иногда и до трех дней. Но чем больше у меня устанавливалось приложений и чем чаще я стала пользоваться интернетом, тем меньше хватало заряда. Через год я заряжала телефон один раз в сутки.
Последние полгода интернет у меня практически не выключается, да и (признаюсь) я сама не очень правильно поступаю: иногда вытаскиваю зарядное устройство, чтобы перенести телефон в другое место. А потому сильно подпортила аккумулятор. Сейчас зарядки хватает на часов 8-10. Думаю, через полгодика буду покупать новую батарею (стоимость около 1500 рублей в фирменном магазине и рублей 900-1000 в простых салонах можно найти). До этого у меня был смартфон Fly, так проще было купить новый телефон, чем батарею на него. С этим аккумулятором таких проблем нет.
***И кстати, такой момент, мой брат купил такой же samsung в обычном магазине, аккумулятор поменял через год, хотя пользовался аппаратом не так активно, как я. Значит, "фирма" всё-таки имеет значение!
=ИНТЕРНЕТ=
Интернет в телефоне - вещь необходимая! В данной модели установлен браузер Chrome, которым я активно пользуюсь и претензий не имею.
Доступ в интернет осущесвляю или через wi-fi, или оператора МТС.
Чаще всего, конечно, использую домашнюю безпроводную сеть, но при необходимости включаю "передачу мобильных данных" от МТС и сижу в глобальной сети. Для выбора оператора, который предоставляет вам интернет, необходимо указать это в настройках. Это же касается и других действий (особенность двухсимочных телефонов).
Я не буду углубляться в характеристики телефона вроде процессоров, разрешений экранов и тд... Как я могу советовать что-то из этой области, ничего в ней не понимая. Моё бытовое мнение сводится к следующему: достойный смартфон средней ценовой категории, соответствующий ВСЕМ моим пожеланиям и требованиям.
При этом при повышении моих требований, уверена, смартфон справится: я установила "офис", есть скайп, переводчик, электронный кошелек, почта, мобильный банк... Это отличный рабочий телефон со всеми необходимыми функциями.
Подведу итог.
Достоинства смартфона:
1. Наличие двух очень хороших фотокамер
2. Два слота под сим-карты
3. Хорошая связь и быстрый интернет
4. Есть все необходимые программы (и даже много лишних)
5. Хорошо держит заряд (учитывая мои ошибки в эксплуатации)
6. Средняя цена
7. Как и любой смартфон, этот можно "выстроить" под себя, установив необходимые параметры.
Недостаток - малый объем встроенной памяти. Но будем справляться с этой бедой как-нибудь! Аааа! И минус консультанту, который приклеим на мой телефон пленку за 450 рублей...
Прежде чем совершить покупку, я проштудировада интернет в поисках подходящей модели. Основные требования: цена до 10 тысяч, хорошие фотокамеры, наличие двух слотов для сим-карты. Естественно, телефон нужен для общения и посидеть в интернете. Остальные характеристики меня не сильно интересовали.
Все мои хотелки удачно совместил в себе телефон Samsung Grand Prime SM-G530H.
Выбрав модель, я пошла в магазин бытовой техники, где на реклаиных стендах стоят телефоны-"пробники" для ознакомления: подержала в руках, потыкала экранчик, сделала фото, полазила по всем папкам. Вообщем, протестировала в спокойной обстановке без жужащих под ухом консультантов.
И пошла в фирменный магазин Samsung. Так как я была в декрете, то времени походить и прицениться у меня был вагон! Цена на этот телефон в магазине Samsung отличалась от цены в салонах связи на 500 рублей. Разница незначительная, но душу грело осознание, что покупаешь в фирменной конторе.
Вот моя покупка - всё сложено в бумажный пакетик с логотипом.
Всего в этот день я приобрела на сумму 13398 рублей:
- собственно телефон (10390 р.)
- чехол-книжку (1690 р.)
- пленку на экран (349 р.)
- сертификат на дополнительное сервисное обслуживание (519 р.)
~ПРОКОЛ 1~
ВНИМАНИЕ + с меня взяли 450 рублей за ПРИКЛЕИВАНИЕ ПЛЕНКИ НА ЭКРАН!!! Дороже, чем сама пленка.
Эту позицию, честно говоря, я в своем беременном положении тогда даже не разглядела, а увидела через полгода аж. При покупке даже не могла подумать, что такое возможно... В любом салоне связи эта пленка клеится БЕСПЛАТНО! Консультант даже не предупредил...
~ПРОКОЛ 2~
Ну и совершенно зря я купила дополнительное сервисное обслуживание. Никогда не велась на советы консультантов, а тут... Даже муж был в шоке... Но у меня была железная отмазка: я беременна) Как по мне - бестолковая бумага.
~ПРОКОЛ 3~
Еще один вывод: не покупайте аксессуары в фирменных магазинах! В салонах связи или специализированных киосках они дешевле в разы!
Вот столько ошибок я допустила при покупке аксессуаров.
Вот в такой коробочке он мне достался.
А это гарантийный талон на дополнительное сервисное обслуживание, то есть +1 год гарантии после истечения срока гарантии от производителя. В принципе, еще полгода он действует. Пусть будет. Надеюсь, не пригодится.
Чехол-книжка. Сейчас я им активно пользуюсь, но для фотоотчета положила в родную упаковку. Чехол супер-удобен. Крепится он вместо задней крышки кожуха, разговаривать можно и при закрытом чехле. Это очень спасает экран от лишних царапин. Внутри есть карманчик для банковской карты.
За полтора года чехольчик износился прилично, есть потертости на сгибе, подрана внешняя поверхность. Думаю, он хорошо послужил.
=ПАМЯТЬ=
Через пару недель я приобрела карту памяти на 16 Gb. Стоимость - около 1200 рублей, если моя память не изменяет. Покупала всё в том же магазине Samsung. Есть и дешевле в других салонах. Вот чего меня приспичило именно там купить?...
И если первое время я активно устанавливала приложения, то сейчас так же активно их удаляю. Многочисленные обновления, загрузки, кэш, периодическое "слетание" программ с карты памяти SD на карту памяти устройства - все это сильно тормозит работу телефона. Я, конечно, чищу его постоянно. Буду предпринимать скоро радикальные меры, терпения не хватает... Может, у кого такая же модель телефона, мне что-то подскажет?
А пока чищу вот так.
Это программа Smart manager.
Все вновь установленные приложения и фотографии на камеры у меня автосохраняются на карте SD.
За этим криком души я совсем забыла про телефон.
Вот так он выглядит. Сразу укажу и его размеры. Вполне комфортно и компактно лежит в руке и спокойно можно "работать одной рукой". Цвет белый.
На лицевой стороне есть сенсорные кнопки возврата действия (стрелочка), сворачивания/ разворачивания списка приложений и физическая кнопка "домой".
По бокам у телефона кнопки громкости и блокировки экрана (эта же кнопка при длительном нажатии перезагружает/включает/выключает/переводит в автономный режим).
Вот так выглядит тыльная сторона телефона. Здесь всё как у всех смартфонов.
Сим-карты необходимо будет обрезать до формата micro.
Карта памяти как бы лежит на одной из симок. Этот момент меня никак не напрягает. Но может для кого-то он принципиален...
Очень мне нравятся картинки для рабочего стола у Samsung. Очень подходят под чехольчик с АлиЭкспресса.
Записать в телефон можно 1000 контактов. Добавление фото, музыки, адресов, дней рождений к каждому контакту так же предусмотрено.
При вызове контакта, вам будет предложен выбор оператора для звонка ( если сразу установили две симки).
"Потянув" пальцем экран сверху вниз, перед вами появятся основные, самые ходовые настройки и список включенных приложений и очередь загрузки. Очень удобно.
Так как симок в телефоне две, то лично на моем аппарате есть такая проблема: *** постоянно слетает номер смс-центра МТС, вернее он просто заменяется на номер смс-центра Билайн. Как результат - я не могу ни отправлять, ни получать смс (с МТС). Поэтому в контакты записала этот номер и копирую его при очередном "слёте". Есть подозрение, что это из-за нехватки памяти такой глюк.
=ФОТОКАМЕРЫ=
Фотокамеры. Это основное мое требование к телефону.
Основная камера здесь 8 Мпикс, фронтальная (для селфи) - 5 Мпикс.
ПРИМЕРЫ.
Основная камера.
Считаю, качество фотографий на уровне!
Чаще всего я фотографирую на улице (при комнатном освещении использую домашнюю фотомыльницу). Но и в квартире получаются хорошие фотографии.
Прикупила я и "палку". *** Что удобно с данной моделью телефона - специальная программа для селфи не требуется. Подключаете гаджет и всё.
Фотографии с фронтальной камеры - тоже отличные! Только все они получаются зеркальные. Обратите внимание на надписи на фото.
Но у фронтальной камеры есть разные установки, например, возможность отретушировать в процессе фотографирования лицо или увеличить зрительно глаза.
Ну и собственно селфи!
*** Что касается подводной съёмки. Специальной экшн-камеры у меня нет.
Прикупила тогда я на лето водонепроницаемый чехольчик. Так вот с ним ничего не получится. Экран в прохладной воде (или из-за прохладных рук) вообще не реагирует на прикосновения (на воздухе реагирует). Выход такой: ставить камеру на автоспуск и нырять! Из десяти фото одна нормальная да и получится)
А теперь небольшой эксперимент - сравните две фотографии, сделанные основной и фронтальной камерой?
Поэтому за фотокамеры телефону твёрдая пятерка!
=АКУМУЛЯТОР=
Первые полгода аккумулятор держал в среднем двое суток, иногда и до трех дней. Но чем больше у меня устанавливалось приложений и чем чаще я стала пользоваться интернетом, тем меньше хватало заряда. Через год я заряжала телефон один раз в сутки.
Последние полгода интернет у меня практически не выключается, да и (признаюсь) я сама не очень правильно поступаю: иногда вытаскиваю зарядное устройство, чтобы перенести телефон в другое место. А потому сильно подпортила аккумулятор. Сейчас зарядки хватает на часов 8-10. Думаю, через полгодика буду покупать новую батарею (стоимость около 1500 рублей в фирменном магазине и рублей 900-1000 в простых салонах можно найти). До этого у меня был смартфон Fly, так проще было купить новый телефон, чем батарею на него. С этим аккумулятором таких проблем нет.
***И кстати, такой момент, мой брат купил такой же samsung в обычном магазине, аккумулятор поменял через год, хотя пользовался аппаратом не так активно, как я. Значит, "фирма" всё-таки имеет значение!
=ИНТЕРНЕТ=
Интернет в телефоне - вещь необходимая! В данной модели установлен браузер Chrome, которым я активно пользуюсь и претензий не имею.
Доступ в интернет осущесвляю или через wi-fi, или оператора МТС.
Чаще всего, конечно, использую домашнюю безпроводную сеть, но при необходимости включаю "передачу мобильных данных" от МТС и сижу в глобальной сети. Для выбора оператора, который предоставляет вам интернет, необходимо указать это в настройках. Это же касается и других действий (особенность двухсимочных телефонов).
Я не буду углубляться в характеристики телефона вроде процессоров, разрешений экранов и тд... Как я могу советовать что-то из этой области, ничего в ней не понимая. Моё бытовое мнение сводится к следующему: достойный смартфон средней ценовой категории, соответствующий ВСЕМ моим пожеланиям и требованиям.
При этом при повышении моих требований, уверена, смартфон справится: я установила "офис", есть скайп, переводчик, электронный кошелек, почта, мобильный банк... Это отличный рабочий телефон со всеми необходимыми функциями.
Подведу итог.
Достоинства смартфона:
1. Наличие двух очень хороших фотокамер
2. Два слота под сим-карты
3. Хорошая связь и быстрый интернет
4. Есть все необходимые программы (и даже много лишних)
5. Хорошо держит заряд (учитывая мои ошибки в эксплуатации)
6. Средняя цена
7. Как и любой смартфон, этот можно "выстроить" под себя, установив необходимые параметры.
Недостаток - малый объем встроенной памяти. Но будем справляться с этой бедой как-нибудь! Аааа! И минус консультанту, который приклеим на мой телефон пленку за 450 рублей...
Время использования | Полтора года |
Стоимость | 10390 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | От добра добра не ищут. Вот и я не буду |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву85
Под воду лучше не брать, пусть служит долго и надежно:)
От камеры была тоже в восторге.
Она у меня тесты на компе не прошла, зависла намертво и перестала записывать и удалять. Форматирование не помогло, пришлось выкинуть.
Телефон кстати не очень, ну кроме камеры конечно. Камера норм. Мне самсунг вообще не нравится ))
У меня S3, и похожие проблемы с постоянной чисткой телефона.А интернет билайновский, он дешевле - 3Гб за 190 рублей.