Отзыв: Фильм "Притяжение" (2017) - Достойная социально-фантастическая драма, очень достойная!
Достоинства: Сюжет, виды, актеры, идея, любовь, элемент социальной драмы, Харитоша... Да просто классный фильм!
Недостатки: Есть шероховатости, но на общее впечатление не повлияли.
Говорят, сильно этот фильм рекламировали, редкость, но я вообще не видела рекламы, пока не пошли отзывы у друзей. Хорошие и разные. Из которых я узнала, что Бондарчук плох, снимать не умеет, русское фуфло и иже с ними... Э, Бондарчук снимать не умеет? Ну, тот самый, который старается снять что-то новое и неснятое? На чей "Обитаемый остров" по Стругацким я ходила и радовалась, что есть достойная экранизация столь сложной книги столь уважаемых авторов.
Цепляющий трейлер - и вот уже куплены билеты на "дешевый день" в кинотеатр, жаль, правда, что на 3Д, но это мой личный бзик.
Устроилась в кресле поудобнее и искренне настроилась высмотреть вопиющие недостатки искренне возмутившие отзовичан. И не нашла. Есть пара моментов, неудачно обрезанных, да, собственно - и все. Чего народ ругался? Фильм-то отличный! Егор Крид не понравился? - так и я его не алкаю слушать его шедевры, но множество людей от 6 до 20 трепетно любят песни Крида, так почему не постараться подстроить фильм на все возраста? Для старшеньких - Меньшиков, для младшеньких - Крид, ну классно же! Это и разнообразие мнений, и деньги в кассу... А... или тут все бессеребренники и любители глубокомысленного кино? Так чего на фантастику пошли, чего там искали? Не-по-нят-но...
Ну и плюс "не, ну для русского фильма еще ничегоооо" - а что с русскими фильмами последних лет не так? Еще со времен "Дозоров" в 2004 году русское кино сообщило желающим, что оно выходит из девяностых, что его смотреть можно, что оно развивается и развиваться будет. И в моем списке просмотров в кинотеатрах за прошлый год российских картин поболя будет, сейчас интереса ради прикинула. В кинотеатре, за деньги, рублем, то есть, голосую и не я одна. За "Притяжение", за "Землетрясение", за "Ледокол"...
"Притяжение" - очень достойный фильм, не убоюсь сказать "спасибо" Бондарчуку за работу. Тут очень четко прописан элемент социальной драмы - народные бунты, всегда создаваемые кем-то из своих, абсолютно личных, целей, удачно замешанные на невежестве и нежелании из этого невежества выходить. Не? Не так?
Любовная линия - кто как, а я абсолютно понимала юную главную героиню в ее чувствах, в ее поведении, в ее попытке быть честной там, где не надо ею быть - не та среда обитания. Инопланетянин - это просто песня, не свитая внешнего вида... Его выворачивающий взгляд на обыденные для нас вещи "ты заставляешь мучиться живое существо, потому что он для тебя - напоминание?"
Особое внимание на "чертановское быдло" - Никиту Кукушкина я еще в "Классе коррекции" отметила, правда, посчитала, что он действительно из больных подростков, а не из профессиональных актеров, напугал он меня там своим опасным бандитским видом. Далеко пойдет со своим "А мы из Чертанова!"))
Понравился конец "Притяжения", есть в нем и стыд за человечество и есть, к чему стремиться. Понравилась эта идея с водой, отсылающая к старой доброй мысли, что вода есть суть всего живого.
"Притяжение - это, кстати, не первое разрушение Москвы инопланетянами - несколько лет назад был фильм "Фантом. Самый темный час" на подобную тему, но намного легче по смысловой нагрузке. Мне он тогда понравился)
Итог: "Притяжение" - очень достойный фильм в своем жанре!
Итог: "Притяжение" - очень достойный фильм в своем жанре!
Общее впечатление | Достойная социально-фантастическая драма, очень достойная! |
даже просто "запикать" не смогли, тем, кому фильм понравился - вытянули. И это - супер!
Отзыв очень понравился…
И полностью согласен насчёт критиканов и злопыхателей…
Вот я тоже думаю, частенько сравнивают нашу фантастику с голливудской. Но блин… наше кино в этом жанре еще чуть ли не в зародыше по сравнению с Голливудом. И да, оно развивается, верю, что и дальше будет развиваться. Ну, надо это понимать! (На кинопоиске рейтинг 6,6. Было бы американское кино с той же идеей, вот уверена, была бы 9-ка как минимум)
А тут реально хороший фильм с хорошей идеей, но нет же…
И наше кино не просто развивается, а как то душевнее что ли, со своей идеей, а не с ремейками на ремейки(
За "верю-верю" прям спасибо))
Мы все-таки планируем завтра выбраться на большой экран. Правда в 2Д, но не суть. А вот сын отказался наотрез. Видите ли критика везде обоснованная…
Вот мне и нравится тут, что это не просто фантастика, а люди, и то, как они себя веду в стрессовых ситуациях. А то вот возьмем Марсианина… Один на целой планете и что? А ничо! Никого не винит и все мысли, как вырастить картошку. Ну да, конечно, любой бы так и поступил… И блин хвалят же. А книжка, скажу вам, и вовсе пустячок.
Сходили! И с большим удовольствием посмотрели. И зал кстати был полный.
Ну, спасибо за коммент)) Я видела больше отрицательных отзывов, буду знать, что я в секте любителей "Притяжения") Даже рада этому факту.
В итоге был бы рад присоединится к армии восторженных зрителей, но от пережитого просмотра до середины фильма, заснул на сеансе. Если хвалить за попытки и старания, то определенно пять, но если есть желание роста над собой и критичности взглядов, философской оценки происходящего, то качественного роста у Бондарчука нет, только количественный.
Вышли в свет несколько российских фильмов, о которых можно сказать, что там была работа, актерская и режиссура и это качественная оценка отечественного кино. Все что под эгидой ФондаКино - практически все плохо и бездарно, хотя и со спецэффектами. Бондарчук видимо изснимался, раз идеи так плоски и ненатуральны. Жаль, ведь была 9 рота и великий предок.
Возможно не все еще потеряно и он даст то, чего от него ждут долгие годы, а именно качественного (не количественного) кино.
А сколько сыну лет?
Этот запишу.