Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - Город - праздник! (много фото, серьезных и не очень :) )

Достоинства: Архитектура, чистота, море развлечений
Недостатки: не замечено
Прошлой весной нам посчастливилось побывать на экскурсии в замечательном городе Киеве, впечатления о котором вызывают у меня восторг и по сей день. Стоит отметить, что экскурсия наша состоялась примерно за месяц до начала Чемпионата по футболу в Киеве, и поэтому город к тому времени был уже на пике своей привлекательности.

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Экскурсия наша была двухдневной и началась она с посещения Киево Печерской лавры.
Оттуда, кстати, открывается вид на реку и город:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Приехали мы туда рано утром, и пока ждали у входа, были свидетелями следующей ситуации: ворота открылись, а из них не спеша выехал сей автомобиль:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

На фото плохо видно, но на водительском и пассажирском сидениях – батюшки. Добро пожаловать в наш храм! :)

Основатели Киево Печерской Лавры:

Кирилл и Мифодий:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Территория оченьб ухоженная, аккуратная, радует глаз!

Реконструкция идет полным ходом:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

А это уже другое авто внутри территории. Кто является его обладателем - мы не имели счастья наблюдать. Но картинка впечатляет, не так ли:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Пока шли от Лавры к своему автобусу, прошли мимо стоянки, не сразу я заприметила подвох:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Во время автобусной экскурсии по городу нас прокатили по самым ярким местам города, но поистине ярким во всех смыслах для меня стал Киевский национальный университет им. Тараса Шевченка:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Очень смело и по-весеннему, я думаю, в такой университет гораздо веселее приходить!
Золотые ворота:

Фонтан неподалеку:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

И кот, который живет рядом с фонтаном:

А вам слабо?!

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

А это ещё один кот, кот Пантелеймон, памятник которому находится недалеко от Золотых Ворот.
Котейка был постоянным жителем одного из ресторанов, всеобщим любимцем. К сожалению, кот погиб во время пожара в том самом ресторане. Памятник ему был поставлен на средства любивших его посетителей.

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Вот тут можно загадывать желания. Нужно загадать и прилепить монетку. Если монета держится и не падает – сбудется!

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Спешу огорчить, скорее всего, желаниям сбыться не суждено! Женщина со стаканчиком для монеток всегда начеку!

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Собор (был на реконструкции на момент нашего приезда):

Суровые украинские строители:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Цирк дю солей нервно курит.

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Нам посчастливилось быть свидетелями вот такой выставки:

Чуть ближе:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Ещё ближе: да! Это всё - пасхальные яйца!

Красивейшее Министерство Иностранных Дел:

Памятник Княгине Ольге:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Сначала я не поняла, почему так много собак, и откуда у них чемодан:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Но потом увидела это трогательное объявление:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

В тот день мы были свидетелями того, что в Киеве живут очень спортивные и активные люди!
Сначала сотни велосипедистов:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Затем праздник намечался и у скейтеров:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Позже слет людей на скутерах

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

А потом наступил вечер. Вечер оказался ещё более ярким и красочным, чем день. Настолько ярким и полным огней, что наш старенький фотоаппарат оказался бессильным и, следовательно, бесполезным. Главная улица была перекрытаот транспорта, и её заполнили сотни, а может и тысячи людей. Крещатик светился, играл и кипел!

Вот единственное место, которое у меня более-менее получилось запечатлеть (только потому, что там было мало огней). Арка дружбы народов:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Неподалеку от неё была сцена, оттуда раздавались приятные звуки музыки, танго. Все желающие оттачивали свое мастерство в танцах. Возле сцены амфитеатром расположились места-ступеньки, где зрители могли наблюдать за происходящим. Очень милое и доброе времяпровождение, у нас такого не встретишь, к сожалению.
Следующий день нашей экскурсии был не таким солнечным, температура упала на 10 градусов.
Утро наше началось с посещения с магазина фабрики «Рошен», гид поднял нас в 8 утра и очень сильно настаивал, чтобы мы поторопились. Мы подчинились, и чуть позже поняли, почему он так спешил. Когда мы приехали к магазину, внутри уже были очереди, но это не помешало нам накупить себе кучу сладкого счастья, в том числе и Киевский торт. А вот когда мы выходили из магазина, были удивлены тем, что в магазин уже не пускают, т. к. желающих скопилась огромная толпа, и все они выстроились на улице под стенами фабрики. Видимо, всех туристов привозят за Киевским тортом!
Далее мы посетили музей Великой Отечественной войны (снаружи):

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Очень милое зрелище у такого воинственного и мужественного памятника:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Вот это нечто. Эта статуя – шедевр. Она настолько высокая, огромная, величественная, могущественная, что перед ней робеешь. На самом деле, захватывает дыхание:

Не обошли мы стороной и основателей Киева - 3 брата и сестра:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Нам сказали, что на это место приезжают свадьбы и невесты здесь бросают букет, стараются закинуть на памятник. Иногда приезжают перед свадьбой и тренируются.
Как я поняла, это бывший ресторан. Джек Воробей бы обзавидовался:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

И вот ещё одна из причин, почему я хотела бы жить в Киеве:

Экскурсия по г. Киев (Украина) фото

Общее впечатление Город - праздник! (много фото, серьезных и не очень :) )

marusya00780
отличная виртуальная экскурсия получилась
Fantasma
Спасибо, я стараласб провести вас по самым важным достопримечательностям :)
Юната
Красивый город ) ! Прекрасная получилась прогулка, а котик просто супер ))) .
Fantasma
Ваш на аватарке - тоже :)
Юната
Спасибо ) !
al5yans
красивый город-столица,а много мест еще где вы и не были-спс за отзыв,гордость город!
Fantasma
Я бы очень хотела побывать ещё в других городах, в мае Одессу ещё посетила, но очень хочу и в другие... Харьков на примете, но уж очень далеко он от нас находится...
Polaris
Интересный и красивый город)
Согласна)
leto-da
Что сказать - неповторимый город. На первом же фото эффектно выглядит здание, в окнах которого отражается небо.
Fantasma
Меня вообще здания поразили, у них очень интересная, своя архитектура, и большинство из них выполнено в одном стиле. Причем в таком, чтобы эти новые гармонично смотрелись со старыми зданиями и их архитектурой прошлых лет!
Mamsy
Завидую людям, которые живут в такой красоте.
Fantasma
Эх, и я! Очень бы хотела перебраться, но мне как огласили расценки на жилье в Киеве... :)
AnnGell
Недавно тоже была в Киеве! Впечатлений море!!!!
Вы меня понимаете ;)
Natalia09
Красиво! понравилось все!
Fantasma
Я очень рада, что угодила!
sindi05
Я тоже была в Киеве несколько раз,он мне очень нравится!Классно вы сделали отзыв!Очень много фото!МОЛОДЕЦ!
Fantasma
Я тоже хочу как вы, несколько раз! Обязательно поеду снова!
sindi05
Я жила в Украине,сейчас в России.А в Киеве есть друзья и родственники.
Kolena
Ну строители это нечто. А композиция из яиц просто супер! Город красивый, но я до сих пор его не посетила
Fantasma
У вас ещё все впереди ;)
хоуп
Красивый город, а институт вообще супер!!!
Fantasma
Там рядом ещё одно здание, я не запомнила, что это. Но оно уже ярко оранжевого цвета :) Смело!
myrussia
Здорово, очень понравился отзыв и сам город разумеется.
Мы с Киевом старались :)
KarlMartell
Если честно, то я всегда ожидала от Киева старины и красоты, а на практике, увы, там мало сохранилось интересного. Те же Золотые ворота - вообще ни о чем, на мой взгляд.

А в Вашем отзыве зацепила картина из писанок, очень красиво :)
Fantasma
Вы знаете, моя экскурсия было голопом по Европам, Киев - огромный город, а у нас на него было всего полтора дня. Я думаю, мы не увидели и четверти всего самого интересного, нас прокатили только по самому знаменитому маршруту. Поэтому хочу съездить туда снова, на этот раз не быть стесненной во времени!
igla999
Сколько много исторических мест
Schneelilly
замечательный город!
ЕленаБудденброк
ахах)) Университет порадовал))) и кот из вилок - интересно очень) Не поняла про композицию с пасхальными яйцами. Это выставка с настоящими яйцами? а как же, они, простите, не протухли?
Но очень интересно!! Всегда хотела на Украине побывать
Fantasma
Я думаю, что яйца на выставке все же не настоящие, ну или чем-то обработанные, но это лишь догадки :)
Такая Весна
Красивый город и замечательный отзыв! Никогда в Киеве не была, но тянет.
divva
Давно мечтаю побывать на Украине. спасибо за отзыв
Анна 1
мой родной город)
Fantasma
Вы от него в таком же восторге, как и я? Или для вас это уже обыденность? :)
Анна 1
обычно не задумываюсь о красоте города, но когда выбираюсь на прогулку, то всегда в восторге!
Maria3
Красивый город. Спасибо за обзор.
Была рада угодить :)
Катруся
Потрясающий город. Несмотря на то, что посещаю я его только по не очень приятным причинам, город для меня настолько комфортный, близкий и родной, что не передать словами. А еще там очень гостеприимные люди, ни в одном городе Украины нет таких добрыхи отзывчивых людей, честное слово!
Raspi
а мне котик из вилок понравился )))
Babbler
Фотки супер - красивые местечки. Котик вне конкуренции - забавный)
buzik
Долго смеялся про строителей)))
morlanda
Красиво!!!обзор понравился!
Планируем новый год рвануть в Киев!
k Vitka
"Весёленький" университет им. Т.Шевченко окрашен в цвета Ордена Святого Владимира. Университет в 1834 году именно так и назывался. Более того, исторически Эрмитаж в С.-Петербурге тоже был таким весёленьким в 1970-ые годы.

Фонтанов в Киеве 7: 5 больших и 2 малых. У них своя история.

Кот сделан из 600 одноразовых вилок в 2008 году. Чуть потемнел за это время. Но всё ещё "сидит" на дереве ))) Автор Константин Скретуцкий.

Выставка из Пасхальных яиц создана Оксаной Мась. Она лауреат очень многих конкурсов.

Много велосипедистов... возможно Вы приезжали на День Киева? Это было в последние выходные мая?
Fantasma
Спасибо за столь подробную и интересную информацию, вы, наверное, имеете отношение к краеведению Киева?
И вы правы, мы были в Киеве в последние выходные мая, это такая традиция - на день города устраивать велопробег?
k Vitka
Программа празднования Дня города очень обширная.
Многие мероприятия стали традиционными. В том числе и велопробег.
Я экскурсовод )
Lepestok-Tanya
Захотелось съездить, вглядываясь в эти фото!!! Но... в настоящее время как-то страшновато...
Fantasma
Да, у нас с друзьями тоже были планы съездить туда снова весной, боюсь отложим до лучших времен.
Я так рада, что успела туда съездить, когда город был чистым и красивым, наверное самым красивым за все время. Так как его полностью привели в порядок, а туристы на чемпионат ещё не успели приехать и намусорить. Смотрела недавно фотографии того, во что превратилась площадь - сердце кровью обливается...
Lepestok-Tanya
Надеюсь всё-же будет время, когда захочется туда съездить и получится. Надеюсь в Украине, в том числе в Киеве, скоро всё будет ХОРОШО!
Turmalin
Сегодня на майдане убирают весь мусор (кроме баррикад).
Скоро можно будет ехать снова=)
Fantasma
Я жду, не дождусь! Хотела бы в мае, когда будет тепло и зелено, хочу снова влюбиться в Киев! :)
Lepestok-Tanya
Кошка из вилок классная! :)
Малышшка
Очень красивый город))
Turmalin
Ого, я живу в Киеве и не замечал этих великолепий, хотя все места мне известны... Жаль, что такие как я не замечают красоту под носом.
Fantasma
Приезжайте к нам, купите тут экскурсию в Киев... :)
Turmalin
=) Я в мае в Одессу поеду) Посмотрю как там жизнь идет)
Марик2412
А так всегда-город,в котором живешь постоянно перестаёт терять своё великолепие)
Anna-Anutka100
Так все красиво!
Марик2412
Очень красивый город! ПОрадовал котейка из вилок)
grifonn
Здорово! По новому посмотрел на свой родной город!)
Visky
Яркие и красочные фото! Интересный отзыв! Эх, туда бы...Но не сейчас((((
Lessa-LP
Красивый город
ireneness
Замечательный город и отзыв.Много красочных фото,вы-молодец)
Mie2
Вот это отзыв! )) Очень люблю Киев! Душевный и уютный город! Соскучилась уже страшно по нему!
Tooz
красивый город
Yura008
СПАСИБО Вам за такое дивное описание прекрасного, могущественного, доброго города Киева!
вело
Всегда мечтала там побывать, но не сейчас естественно. Надеюсь удастся когда-нибудь.
zilbernika
Киев - это моя первая любовь и на всю жизнь. Там жили мои бабушка и мама.
Спасибо за ваш развернутый отзыв. Необыкновенное впечатление. Даже взгрустнулось.
Tulasy
Отличная экскурсия! Сама я, к сожалению, еще ни разу не была в Киеве.
Asem sar
Класс