Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - Город - праздник! (много фото, серьезных и не очень :) )
Достоинства: Архитектура, чистота, море развлечений
Недостатки: не замечено
Прошлой весной нам посчастливилось побывать на экскурсии в замечательном городе Киеве, впечатления о котором вызывают у меня восторг и по сей день. Стоит отметить, что экскурсия наша состоялась примерно за месяц до начала Чемпионата по футболу в Киеве, и поэтому город к тому времени был уже на пике своей привлекательности.
Экскурсия наша была двухдневной и началась она с посещения Киево Печерской лавры.
Оттуда, кстати, открывается вид на реку и город:
Приехали мы туда рано утром, и пока ждали у входа, были свидетелями следующей ситуации: ворота открылись, а из них не спеша выехал сей автомобиль:
На фото плохо видно, но на водительском и пассажирском сидениях – батюшки. Добро пожаловать в наш храм! :)
Основатели Киево Печерской Лавры:
Кирилл и Мифодий:
Территория оченьб ухоженная, аккуратная, радует глаз!
Реконструкция идет полным ходом:
А это уже другое авто внутри территории. Кто является его обладателем - мы не имели счастья наблюдать. Но картинка впечатляет, не так ли:
Пока шли от Лавры к своему автобусу, прошли мимо стоянки, не сразу я заприметила подвох:
Во время автобусной экскурсии по городу нас прокатили по самым ярким местам города, но поистине ярким во всех смыслах для меня стал Киевский национальный университет им. Тараса Шевченка:
Очень смело и по-весеннему, я думаю, в такой университет гораздо веселее приходить!
Золотые ворота:
Фонтан неподалеку:
И кот, который живет рядом с фонтаном:
А вам слабо?!
А это ещё один кот, кот Пантелеймон, памятник которому находится недалеко от Золотых Ворот.
Котейка был постоянным жителем одного из ресторанов, всеобщим любимцем. К сожалению, кот погиб во время пожара в том самом ресторане. Памятник ему был поставлен на средства любивших его посетителей.
Вот тут можно загадывать желания. Нужно загадать и прилепить монетку. Если монета держится и не падает – сбудется!
Спешу огорчить, скорее всего, желаниям сбыться не суждено! Женщина со стаканчиком для монеток всегда начеку!
Собор (был на реконструкции на момент нашего приезда):
Суровые украинские строители:
Цирк дю солей нервно курит.
Нам посчастливилось быть свидетелями вот такой выставки:
Чуть ближе:
Ещё ближе: да! Это всё - пасхальные яйца!
Красивейшее Министерство Иностранных Дел:
Памятник Княгине Ольге:
Сначала я не поняла, почему так много собак, и откуда у них чемодан:
Но потом увидела это трогательное объявление:
В тот день мы были свидетелями того, что в Киеве живут очень спортивные и активные люди!
Сначала сотни велосипедистов:
Затем праздник намечался и у скейтеров:
Позже слет людей на скутерах
А потом наступил вечер. Вечер оказался ещё более ярким и красочным, чем день. Настолько ярким и полным огней, что наш старенький фотоаппарат оказался бессильным и, следовательно, бесполезным. Главная улица была перекрытаот транспорта, и её заполнили сотни, а может и тысячи людей. Крещатик светился, играл и кипел!
Вот единственное место, которое у меня более-менее получилось запечатлеть (только потому, что там было мало огней). Арка дружбы народов:
Неподалеку от неё была сцена, оттуда раздавались приятные звуки музыки, танго. Все желающие оттачивали свое мастерство в танцах. Возле сцены амфитеатром расположились места-ступеньки, где зрители могли наблюдать за происходящим. Очень милое и доброе времяпровождение, у нас такого не встретишь, к сожалению.
Следующий день нашей экскурсии был не таким солнечным, температура упала на 10 градусов.
Утро наше началось с посещения с магазина фабрики «Рошен», гид поднял нас в 8 утра и очень сильно настаивал, чтобы мы поторопились. Мы подчинились, и чуть позже поняли, почему он так спешил. Когда мы приехали к магазину, внутри уже были очереди, но это не помешало нам накупить себе кучу сладкого счастья, в том числе и Киевский торт. А вот когда мы выходили из магазина, были удивлены тем, что в магазин уже не пускают, т. к. желающих скопилась огромная толпа, и все они выстроились на улице под стенами фабрики. Видимо, всех туристов привозят за Киевским тортом!
Далее мы посетили музей Великой Отечественной войны (снаружи):
Очень милое зрелище у такого воинственного и мужественного памятника:
Вот это нечто. Эта статуя – шедевр. Она настолько высокая, огромная, величественная, могущественная, что перед ней робеешь. На самом деле, захватывает дыхание:
Не обошли мы стороной и основателей Киева - 3 брата и сестра:
Нам сказали, что на это место приезжают свадьбы и невесты здесь бросают букет, стараются закинуть на памятник. Иногда приезжают перед свадьбой и тренируются.
Как я поняла, это бывший ресторан. Джек Воробей бы обзавидовался:
И вот ещё одна из причин, почему я хотела бы жить в Киеве:

Оттуда, кстати, открывается вид на реку и город:

Основатели Киево Печерской Лавры:

Кирилл и Мифодий:

Территория оченьб ухоженная, аккуратная, радует глаз!

Реконструкция идет полным ходом:

Золотые ворота:

Фонтан неподалеку:

И кот, который живет рядом с фонтаном:

А вам слабо?!

Собор (был на реконструкции на момент нашего приезда):

Суровые украинские строители:

Цирк дю солей нервно курит.

Нам посчастливилось быть свидетелями вот такой выставки:

Чуть ближе:

Ещё ближе: да! Это всё - пасхальные яйца!

Красивейшее Министерство Иностранных Дел:

Очень милое зрелище у такого воинственного и мужественного памятника:

Не обошли мы стороной и основателей Киева - 3 брата и сестра:

Как я поняла, это бывший ресторан. Джек Воробей бы обзавидовался:

И вот ещё одна из причин, почему я хотела бы жить в Киеве:

| Общее впечатление | Город - праздник! (много фото, серьезных и не очень :) ) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А в Вашем отзыве зацепила картина из писанок, очень красиво :)
Но очень интересно!! Всегда хотела на Украине побывать
Планируем новый год рвануть в Киев!
Фонтанов в Киеве 7: 5 больших и 2 малых. У них своя история.
Кот сделан из 600 одноразовых вилок в 2008 году. Чуть потемнел за это время. Но всё ещё "сидит" на дереве ))) Автор Константин Скретуцкий.
Выставка из Пасхальных яиц создана Оксаной Мась. Она лауреат очень многих конкурсов.
Много велосипедистов... возможно Вы приезжали на День Киева? Это было в последние выходные мая?
И вы правы, мы были в Киеве в последние выходные мая, это такая традиция - на день города устраивать велопробег?
Многие мероприятия стали традиционными. В том числе и велопробег.
Я экскурсовод )
Я так рада, что успела туда съездить, когда город был чистым и красивым, наверное самым красивым за все время. Так как его полностью привели в порядок, а туристы на чемпионат ещё не успели приехать и намусорить. Смотрела недавно фотографии того, во что превратилась площадь - сердце кровью обливается...
Скоро можно будет ехать снова=)
Спасибо за ваш развернутый отзыв. Необыкновенное впечатление. Даже взгрустнулось.