Отзыв: Ноутбук Acer Aspire V5-531G - мой новенький домашний ноутбук с подсветкой клавиатуры - тонкий, как ультрабук
Достоинства: тонкий, легкий, плоский, есть подсветка клавиатуры, недорогой
Недостатки: низкие оценки производительности, Win8 без Офиса, сильно бликует на улице, матовый корпус маркий, цепляет следы от пальцев, аккумулятор держит часа 3
Вот, наконец, я и подобрала замену своему старенькому Acer Extensa 5220, который служил мне верой и правдой года 3-4, а то и все пять.
Я так к нему привыкла, что не решилась изменять проверенной годами марке и снова выбрала Acer.
Модификацию взяла самую простую:
Acer Aspire V5-531G-987B4G50Makk (Intel Pentium B987 / 4096 МБ / 500 ГБ / Nvidia GeForce GT 620M / 15.6" / Win 8 64-bit
Учитывая, что мой предыдущий ноутбук по характеристикам был гораздо примитивнее, чем этот (15.4"/1280x800/2Gb/160Gb), но вполне меня устраивал, пока не стал проявлять признаки возможного внезапного "ухода из жизни", то я предположила, что Acer Aspire V5-531G для идентичного целевого использования подходит мне с большим запасом.
Привезли мне моего новенького в большом белом чемодане :)
С заводской "пломбой",
вскрывала его уже дома и очень боялась возможных косяков.
Вдруг курьер уронил по дороге и матрица повреждена, или еще какой дефект обнаружится... Но оказалось все в порядке, не зря магазин, где я заказала этот ноутбук, не только предлагал самую низкую цену с учетом доставки, но и имел наивысшую оценку в Яндекс-Маркете.
Достала, открыла - тонкий такой, легче гораздо моего прежнего.
Это, несомненно, очень удобно, т. к. я все-таки частенько его таскаю с собой на дачу или из комнаты в комнату.
КОРПУС
Снаружи матовый, внутри глянец. Смешно, но ожидания мои были разрушены в основании. Глянец приятно удивил, вполне пригоден к работе дома, отсвечивает и бликует не так уж сильно, как боялась, да и протирать его удобнее (специальной тряпкой для стекла - идеально чистится). А вот матовый корпус разочаровал - весь "заляпался" чуть ли не за день. Отпечатки пальцев остаются на нем и стираться никак не хотят. Причем руки чистые были, просто дома жарко - неощутимая работа сальных желез, видимо, сделала свое дело...
И это было первым моим расстройством, а дальше они нарастали, как снежный ком.
WINDOWS 8
Ух, чмошная Восьмерка, я ее сразу невзлюбила как-то - не готова я к облачным примочкам... Постепенно настроила под себя, разобралась чуть-чуть и стала уже лояльнее к ней относиться. Офис поставили, Paint.net, открытие фото в привычном мне режиме...
ТАЧПАД
К тачпаду долго привыкала, другой он совсем - без кнопочек, нажимать нужно на нижний угол, а в это время курсор может сдвинуться. В итоге "переучилась" и стала стучать пальцем по самому тачпаду.
КЛАВИАТУРА
Клавиатура вполне удобна, кнопки плоские практически, особенно с пробелом тяжеловато, не всегда дожимаю его - опять-таки пришлось привыкать. Промежутки между кнопками хорошие. Как и пишут, клава немножко прогибается, но меня это совсем не парит. Не бесшумна, но мне это нравится, постукивает очень приятно.
Подсветка клавиатуры - это супер! Даже и не ожидала, что это так классно, для тех кто засиживается допоздна - это огромный плюс!
Ноутбук Acer Aspire V5-531G раскрывается практически на 180 градусов! Закрывается без защелкивания.
Несмотря на весьма тонкий вид, у этого ноута есть дисковод (DVD, CD-RW).
USB-портов - 3 штуки, слева.
На фотографии интернет-магазина почудилось, что аккумулятор "с выступом", думала будет проем между ноутбуком и столом, будет "дышать". Но нет, оказался совершенно плоским. Но не перегревается!
Вентилятор у него сбоку (слева), греется очень умеренно. Не шумный.
Из МИНУСОВ - держит заряд часа 3. Если сравнивать с моим нетбуком Samsung NP-NC110 и его 6-8 часами работы, то 3 часа - это как-то совсем несерьезно. Поэтому, вполне допускаю, что как и мой предыдущий Acer, этот также быстро сведет время автономной работы к десятку минут. Ведь батарею я не вынимаю и ноутбук практически постоянно работает от сети, зато в случаях временных сбоев в подаче электроэнергии, как правило, гораздо более кратковременных, этого вполне достаточно для того, чтобы успеть сохраниться или даже продолжать комфортно работать, не прерывая процесса.
Еще важные детали:
* На улице очень трудно разглядеть содержимое экрана, ужасно бликует. Поэтому, если для Вас это существенно - ноутбук Acer Aspire V5-531G не подойдет.
* Производительность графики рабочего стола - всего 3,2 из 9,9. Это очень мало для игр и работы с видео, но для офисных программ и просмотра фильмов, на мой взгляд, этого хватает. Остальные параметры производительности вполне приличны, особенно если учитывать цену данной модели - 13050 рублей.
Модификацию взяла самую простую:
Привезли мне моего новенького в большом белом чемодане :)
С заводской "пломбой",
вскрывала его уже дома и очень боялась возможных косяков.
Достала, открыла - тонкий такой, легче гораздо моего прежнего.
КОРПУС
И это было первым моим расстройством, а дальше они нарастали, как снежный ком.
WINDOWS 8
ТАЧПАД
КЛАВИАТУРА
Несмотря на весьма тонкий вид, у этого ноута есть дисковод (DVD, CD-RW).
USB-портов - 3 штуки, слева.
Вентилятор у него сбоку (слева), греется очень умеренно. Не шумный.
Еще важные детали:
Время использования | более двух месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | мой новенький домашний ноутбук с подсветкой клавиатуры - тонкий, как ультрабук |
Про батарею для меня большая новость...у меня мой постоянно в розетке