Отзыв: Антипсихотический препарат Organon "Леривон" - Наконец-то в аптеках появился антидепрессант, который лечит, а не калечит

Достоинства: Антидепрессант последнего поколения почти без побочных явлений, который мне помог.
Недостатки: Цена
Невроз заработать легко, избавиться практически невозможно. Следом идет его родная сестра - депрессия. Просьба не путать с хандрой и плохим настроением.
Так получилось у меня. Болею очень давно, лечилась периодически лет 10. Депрессия то отступала, то опять впивала свои мерзкие щупальца в мою душу. Препараты, которые пила до прошлого года, помогали на время приема. Так как они имеют еще и кучу побочек, то я их пить бросала. И все повторялась. В итоге, депрессия стала моим привычным состоянием, которое я прятала даже от близких.

Последние жалобы: бессонница, крайняя раздражительность, слезливость, нежелание даже двигаться, рассеянность внимания.
Ровно год назад мне посоветовали нового врача. Он поставил мне диагноз "Депрессия средней тяжести с выраженным синдромом тревожности" и он назначил новое для меня лекарство

Лекарство выпускается в Нидерландах

Антипсихотический препарат Organon Леривон фото

и стоит недешево. В прошлом году в аптеках нашего города оно стоило 1325 рублей. Так как в упаковке два блистера по 10 таблеток, то учитывая, что рекомендуемая суточная доза 30-60 мг, то в месяц лечение обходится в круглую сумму.

Антипсихотический препарат Organon Леривон фото

Мне назначали первые две недели по 15 мг, то есть половинке таблетки, затем по 30 мг. Так как где-то через три недели после начала приема наступила положительная динамика в моем самочувствии, а еще через пару месяцев состояние стало стабильно хорошим, то больше 30 мг в сутки разово я не принимала.
Читала здесь отзывы и только диву давалась: пишут, что в аптеках отпускают без рецепта, что принимают несколько дней, когда становится плохо и все проходит мгновенно... Чушь полная.
В нашем городе отпускают строго по рецепту, да и привозят его только в две аптеки и то под заказ. Почитайте инструкцию, может это отобьет желание принимать лекарство бесконтрольно

Антипсихотический препарат Organon Леривон фото

Как видите, инструкция огромная.
Показания у применению я подчеркнула

Антипсихотический препарат Organon Леривон фото

Как и с каждым лекарством, при приеме Леривона есть противопоказания и возможны побочные эффекты и осложнения, которые честно перечислены в инструкции

Антипсихотический препарат Organon Леривон фото

У меня было лишь одна побочная реакция организма, пардон, запор... Но у меня есть с чем сравнивать, поэтому те 5 месяцев, которые я принимала лекарство, я мирилась с этим фактором.
В анотации к таблеткам написано, что его принимают 4-6 месяцев. Я принимала 5. Приятная неожиданность: перестав пить Леривон, впервые я не почувствовала синдрома отмены антидепрессанта. Мой психотерапевт сказала, что это первый признак того, что депрессия отступила. Но рекомендовала мне пропивать его каждый год, как только наступят короткие световые дни. Этой зимой я рискнула и лекарство не принимала, хотя и держу упаковку на всякий случай в аптечке. Чувствую себя хорошо: сплю нормально, внимание стало более сконцентрированным, настроение уравновешеннее, исчезла раздражительность, слезливость, веду активный образ жизни.
Я очень надеюсь, что ремиссия надолго. И очень благодарна врачу, назначившему этот современный антидепрессант, международное название которого миансерин

Антипсихотический препарат Organon Леривон фото

Если вам его назначит врач, пробуйте. Мне лекарство подошло идеально и вернуло к полноценной жизни.

Не назначайте его себе сами и не принимайте бессистемно, даже если в ваших аптеках его почему-то продают свободно. Не путайте депрессию с плохим настроением.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наконец-то в аптеках появился антидепрессант, который лечит, а не калечит

luzia
вдыхай сушенный хмель и все снимет как рукой!
Пряжа Madame Tricote Merino Gold
Если ты прял пряжу мысли, то обязательно свяжешь одеяние мудрости.
, ароматирапия еще никому не навредила, сделать тебе подушку?
SPROSi-у-меня
очень хорошо, что вы справились с ситуацией! Вы также постепенно снижали дозу, чтобы не было синдрома отмены?
Catherine1
2 недели по половинке таблетки и все. С других слазила месяцами и все равно "ломка" была
t-margarita
а я верю, что продают без рецепта. сама много таких препаратов покупала, на которых написано, что отпускаются только по рецепту, а их продают всем желающим.
Catherine1
Значит, у нас самые порядочные фармацевты в стране!
t-margarita
везет вам
sigmachka
Да , у меня тоже есть такие препараты.
EndoX
Понимаю, у меня почти такой же диагноз. Пока на таблетках попроще, но очень страшно вспоминать это состояние… И не хочется в него возвращаться. А препарат дорогой для меня, надеюсь не понадобится)
Здоровья Вам!
EndoX
Благодарю, и Вам)
Русалоchка
Искренне желаю Вам здоровья. Не по наслышке знаю, насколько опасны антидепрессанты, и как же хорошо, что есть препараты нового поколения.
Catherine1
Опасны, но депрессия еще страшнее((
Русалоchка
Особенно если сопровождается суицидальными наклонностями.
Бог миловал
Вам повезло).
Lacrimosa7002
Продаётся без рецепта?
У нас нет
Anjelik
Здоровья Вам и полного-полного выздоровления, без возвращения в прежнее состояние!
duble-cherry
Желаю навсегда забыть о депрессии;)
Скоро весна:)
Да, ура!!!
zirka13
взяла на заметку, подскажу родственнице, есть такая проблема и у нас, к сожалению(
julite
Сочувствую. Хорошо, что препарат эффективно сработал.
Dreamer I
Настроение поднялось?
Жизнь улучшилась)
avt564170
Всегда думала, что Леривон - антидепрессант старого поколения. Его моя соседка давно принимает. Говорит, что он ей очень помогает от бессонницы и раздражительности.
Catherine1
Мне его за 10 лет лечения назначили впервые. Значит, такой у меня был "хороший" врач. От раздражительности он мне не помог. А бессонница проходит вместе с депрессией, это я знаю.
Gr111
Очень полезный и грамотный отзыв! Особенно по поводу того, что принимать такие препараты надо только системно, как положено и под контролем врача.
Владимир1403
Я тоже о таких не слышал .А Вы до Леривона принимали Пароксетин ?
КсенияДрома
Пароксетин отличный препарат почти без побочек! Главное на сердце не влияет! 5 лет пила