Отзыв: Компактная пудра Isa Dora Compact Powder - Комфортная для чувствительной кожи, полупрозрачная с нежной тектурой и мелким помолом (светлый #11 Soft Mist)
Достоинства: Мелкий, качественный помол. Ложится полупрозрачной вуалью - незаметна на коже, почти не меняет оттенок лица. Закрепляет макияж и матирует неплохо на 2-3 часа. Комфортна для чувствительной кожи, не сушит. Удобна для ношения с собой.
Недостатки: Дорогая, сама по себе недостатки кожи не скроет.
Со шведкой декоративной косметикой IsaDora я знакома давно. Все их продукты, которые я пробовала оставили хорошее впечатление - как удачная 5-ти цветовая палетка теней Creamy Nudesпастельных оттенков, так и просто великолепная тушь для объема, причем естественного темно-коричневого оттенка, которую покупаю уже несколько раз подряд.
Огорчает наверное лишь высокая цена на всю косметику этой фирмы, ставшая увы еще выше... последнее время.
До пудры Isadora Velvet Touch я добралась совсем недавно, пару месяцев назад. Не сразу решилась на ее покупку, так как цена весьма приличная, купила в конце осени 2016 за 850 рублей. Была нужна пудра для ношения с собой, поэтому я выбирала пудру из компактных вариантов обязательно с зеркалом и приличным спонжем, решилась таки себя побаловать и не экономить на пудре в этот раз!
1. ОФОРМЛЕНИЕ
Пудра Isadora Velvet Touch - выпускается в лаконичном круглом футляры из черного лакового пластика с обтекаемыми краями, снабженный внутри зеркалом и спонжем.
Спонж действительно удачный - из мягкого велюра, отлично набирает пудру и комфортен для кожи - он нежный и не жесткий.
Объем пудры небольшой - всего 10 гр.
*Удобна именно для ношения с собой - пудра Изадора Вельвет небольшая по размеру и легкая, помещается в любой, даже совсем небольшой сумочке.
2. ТЕКСТУРА, ЗАПАХ
Помол у пудры качественный и мелкий, пудра не меловая по текстуре и хорошо набирается на спонж.
Запах практически отсутствует, навязчивых парфюмерных отдушек пудра не содержит.
3. ОТТЕНОК
Isadora Velvet Touch compact powder выпускается в 6 оттенках.
Что немаловажно, так как есть возможность подобрать оттенок пудры максимально близко к родному цвету кожи.
Оттенок Isadora Velvet Touch #11 (Soft Mist) действительно светлый, но не молочный, ближе к светло-бежевому. Но так как пудра дает практически прозрачное покрытие - светлый оттенок не выбеливает лицо.
Выбрала его осознанно - для зимы, когда кожа совсем бледная и уже нет никаких остатков загара.
На подушечках пальцев он выглядит так:
На запястье пудра полностью сливается с оттенком моей кожи и незаметна.
*Оттенок #11 вполне подойдет как для бледной кожи городской жительницы, так и для совсем белокожих девушек.
4. ПЛОТНОСТЬ ПОКРЫТИЯ
За счет своего мелкого помола - пудра Изадора Вельвет Тач ложится на кожу полупрозрачной, почти неразличимой вуалью - а не плотной маской.
Пудра имеет невысокую плотность покрытия, замено не меняет оттенок кожи лица при нанесении - и это ее плюс, лично для меня!
Явные проблемы на коже - самостоятельно конечно не способна замаскировать, но она и не относится к крем-пудрам, я от нее этого не ждала.
Однако покрытие от данной пудры - все же слегка выравнивает мелкие недочеты кожи (например - поры), делая кожу матовой, бархатистой и более ровной визуально, если ее использовать поверх основы под макияж.
Демонстрация возможностей пудры - на фото ниже она нанесена лишь на прозрачную основу:
На порядок лучше маскировочный эффект, если же в качестве базы наносить ВВ-крем, именно за счет которого скрываются более значимые проблемки, выравнивается рельеф кожи, в том числе и расширенные поры, равномернее становиться цвет лица в целом, а нанесенная поверх пудра - закрепляет макияж, не давая ВВ-крему скатываться, и в этой паре они творят чудеса, дополняя действие друг друга.
*Использование пудры в дуэте с BB-кремом надолго создает эффект практически идеальной, ровной, матовой и здоровой кожи.
5. ЭФФЕКТ МАТИРОВАНИЯ И СТОЙКОСТЬ
С моей сухой кожей на щеках, но склонной к жирности, а потому более выраженному блеску в Т-зоне - эффекта матирования пудрой честно хватает часа на 2-3, что в целом является хорошим результатом.
Кроме того, пудра всегда с собой, и можно подкорректировать макияж в течении дня.
Отмечу отдельно, понравилось, что при припудривании Т- зоны днем, иногда по несколько раз, пудра Isadora Velvet Touch хорошо убирает блеск, НО за счет своей прозрачности - не создает эффект многослойной фарфоровой маски на коже, на проваливается в расширенные поры, не подчеркивает их.
6. КОМФОРТНОСТЬ ДЛЯ КОЖИ
Пудра хорошо себя показала с моей чувствительной кожей - никаких раздражений за два месяца зимнего использования - не было ни разу.
Кожу она совершенно не сушит, весьма деликатная и невесомая по ощущениям.
*Из многих попробованных последнее время - данная пудра Изадора оказалась наиболее комфортная для чувствительной кожи.
7. СОСТАВ
Последнее время, я стала уделять составу большее внимание чем раньше... и анализировать его, так как хочется таки понимать, чем пользуюсь и за что плачу деньги, часто немалые. Убеждаюсь, что слепо доверять лишь рекламным обещаниям производителя - не стоит... нередко бывают противоречия обещаний с составом.
Уделю немного и Вашего внимания, разобрав основные компоненты, занимающие первые позиции в составе данной пудры Isadora Velvet Touch.
А). Базовым ингредиентом является конечно тальк.
Б). Далее идет считающийся безопасным синтетический загуститель NYLON-12, основная роль которого поглощать жир, маскировать складки на коже.
В). Следом тоже безопасный компонент синтетическая слюда Synthetic Fluorphlogopite, для придания коже равномерного, как бы природного блеска, в том числе и светоотражающий компонент.
Г). Наличие Dimethicone, безопасного силиконового полимера - отвечает за защиту кожи и смягчение действия других компонентов.
Д). В качестве консерванта выступает правда Metilparaben, который дополнительно имеет и антисептическое действие.
Дискуссия о вреде парабенов бесконечна... но четкой определенности так и нет, на сколько они хуже, чем другие консерванты.
Если в косметике нет парабенов - в ней все равно есть консерванты, причем часто новые... которые еще мало и плохо изучены по своему влиянию на кожу, в отличии от уже довольно понятных и предсказуемых, но сильно ругаемых последние годы парабенов...
8. СТОИМОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ
Сейчас стоимость пудры Isadora Velvet Touch медленно, но верно приближается к 1000 рублей, составляет уже 850 рублей. Часто встречается в магазинах косметики, широко представлена в интернет-магазинах - найти при желании - не составит труда.
РЕЗЮМЕ
- Isadora пудра компактная - удобная для ношения с собой, с нежным комфортным спонжем и зеркалом.
- В оттенке №11 (Soft Mist) - Isadora Velvet Touch powder практически не меняет оттенок лица (тонального средства) - ложится почти прозрачной бархатной вуалью, лишь закрепляя макияж и матируя кожу.
- Неплохо и надолго матирует блеск, не проваливается в поры при повторном нанесении (поправке макияжа) в течение дня.
- Не аллергична для кожи, подходит для капризной чувствительной кожи - не вызывая сухость и раздражения.
1. ОФОРМЛЕНИЕ
Объем пудры небольшой - всего 10 гр.
2. ТЕКСТУРА, ЗАПАХ
3. ОТТЕНОК
Isadora Velvet Touch compact powder выпускается в 6 оттенках.
На подушечках пальцев он выглядит так:
На запястье пудра полностью сливается с оттенком моей кожи и незаметна.
4. ПЛОТНОСТЬ ПОКРЫТИЯ
5. ЭФФЕКТ МАТИРОВАНИЯ И СТОЙКОСТЬ
6. КОМФОРТНОСТЬ ДЛЯ КОЖИ
Кожу она совершенно не сушит, весьма деликатная и невесомая по ощущениям.
7. СОСТАВ
А). Базовым ингредиентом является конечно тальк.
8. СТОИМОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ
РЕЗЮМЕ
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Комфортная для чувствительной кожи, полупрозрачная с нежной тектурой и мелким помолом (светлый #11 Soft Mist) |