Отзыв: Спрей назальный детский Отривин - Для маленьких детей лучше КАПЛИ, чем спрей.

Достоинства: Увлажняющая формула. Слабая абсорбция в кровяное русло. Большой срок годности.
Недостатки: Спрей неудобно применять маленьким детям. Эффект недолгий и снижается с каждым применением.
Чем чаще всего болеют наши дети? Это ОРВИ. К сожалению, мы живём в век вирусов и защититься от них сложно. Мой ребёнок болеет ОРВИ примерно раз в месяц. На неделю мы с ним практически выпадаем из жизни.
Дома уже скопился немаленький арсенал лекарственных средств, в том числе и назальных.
Как-то нам педиатр выписала назальные капли "Отривин". Но в аптеке на от момент был только спрей "Отривин", его-то я сдуру и купила...
Стоит спрей "Отривин" относительно недорого (164 рубля), капли стоят подешевле.

Например, "Вибрроцил"вам обойдется дороже рублей на 100.

отривин

Это детский спрей "Отривин", предназначен для детей.

Способ применения зависит от возраста ребёнка:
- от 2 до 5 лет - 1 впрыскивание в каждый носовой проход - 1-3 раза в сутки.
- от 6 до 11 лет - 1-2 впрыскивание в каждый носовой проход - 2-3 раза в сутки.
Считается, что спрей более плотно обрабатывает лекарственным раствором всю слизистую носа.
Но вот на опыте с этим впрыскиванием и возникают проблемы!
Во-первых, впрыскивать спрей нужно вертикально, а попробуйте это сделать ребёнку, у которого "шило" во всех местах.
Во-вторых, я не понимаю, попал ли вообще спрей в носовой проход. Я просто этого не вижу, а маленький ребёнок не может этого сказать. А впрыскивать лекарство несколько раз - тоже не совсем правильно. В этом плане, легче контролировать капли.
В-третьих, маленьким детям из-за анатомических особенностей строения носоглотки нельзя брызгать в нос спреем (это может вызвать рефлекторное смыкание носовых складок и остановку дыхания).
По этим причинам спрей "Отривин" мы используем редко. Хорошо, что срок годности три года.

отривин спрей

* Состав:

* Фармакологические свойства:

отривин

Отличительная особенность "Отривина" — это слабая абсорбция в кровяное русло принимающего.

* Показания к применению и противопоказания:

отривин

При беременности и лактации использовать "Отривин" можно только по назначению врача.

* Помогает ли детский "Отривин"?
Эффект есть, но недолгий. И опять же при условии, что спрей вообще попал в носовой проход!
Также я заметила, что с каждым впрыскиванием действенность препарата снижается
"Отривин" снимает отёк слизистой и нормализует носовое дыхание. Но повторюсь, НЕнадолго.
"Отривин" НЕ лечит, он всего лишь ненадолго купирует симптомы насморка и облегчает состояние больного.
При острых типах насморка (при ОРВИ и бактериальной инфекции в носу), "Отривин" позволяет снять воспаление слизистой и устранить обильные сопли, а причины насморка будут устранены самим организмом.
При атрофическом рините и хроническом насморке смысла в приёме "Отривина" нет.
Долго применять "Отривин" нельзя, может быть привыкание и развитие медикаментозного ринита.

* Выводы и рекомендации.
1. Маленьким детям лучше применять капли "Отривин".
Спрей я бы рекомендовала детям постарше и взрослым.
2. "Отривин" помогает при вирусном и бактериальном рините.
3. Эффект есть, но недолгий и с каждым применением эффективность снижается.
4. Рекомендовать "Отривин" буду (3*), но советую в аптечке держать несколько видов назальных средств.
Время использования 1 флакон долго
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для маленьких детей лучше КАПЛИ, чем спрей.

lenutsa
Насморк вообще очень сложно лечить, увы. А к подобным препаратам может привыкание наступить, лично я стараюсь их по минимуму применять.
lady-olga
Действующее вещество везде в этих каплях одно и то же. Поэтому я покупаю самое дешевое из них, зачем за одно и то же переплачивать?
SunRabbit
Нам недавно ЛОР посоветовал покупать обычный ксилен в каплях за 20 рублей, эффект такой же как от капель за 200 рублей, так как действующее вещество одно и то же.
Iriska1803
Мы для себя (взрослых) тоже "ксилен" покупаем. Причём, по моим ощущениям у него хорошая эффективность.
Ну, а детям "ксилен" противопоказан, поэтому и купили детский "отривин".
SunRabbit
Странно, советовал именно ребенку 3 года, только в определенной концентрации. Где-то у меня записано, надо найти.
Iriska1803
детям 0,05% раствор можно, зелёную упаковку.
мы себе синюю покупаем, 0,1%

И ещё считается, что во всяких дорогих "детских" каплях улучшенные какие-то формулы, с увлажняющим эффектом и т.д. Не знаю, насколько это правда, но наши педиатры почему-то только такое и назначают.

И в целом, я сама не в восторге от "отривина".
htubyf
Пользовались когда-то
ooo12
Дома капли используем, а вот в дорогу спрей удобнее
Natsha
Капали ребенку.
Lacrimosa7002
Тоже думаю, что капли лучше для малышей
Арси
Полностью согласна - капли лучше, чем спрей. Кто придумал выпускать для малышей лекарство в виде спрея, который можно впрыскивать только вертикально, тот, наверное, детей никогда в жизни не видел:)
)))Виктория(((
А мне было проще пользоваться спреем, чем каплями. Спрей ребенок давал впрыскивать без проблем, а капли - выкручивался как мог и кричал.
олик 2014
у нас спрей
foxe fine
рекламу видела
bukatajaolja
хоть капать капли и сложнее, но все же лучше
Я -Алена
Малышам может спрей и не очень удобен, а детям постарше - отличная форма.
Juliaklo
А у нас Називин.
Iriska1803
Ребёнку почему-то назвивин вообще не помогает.
Алёнушка 37
Он очень вредный для детей
Olela
Как часто сейчас дети болеют.
amella
пользовались такими капельками, когда ребенок еще маленький был… отличные
Skverniy
Лежит такой же в аптечке, нареканий нет, тем более детский безопасней а помогает нормально
grebenkina123
Не плохой спрей.
alenkina
Такие средства мы только капали. Получается правильно делали
Rinka 555
Сосудосуживающими стараюсь не пользоваться.
ритмер
Знакомый препарат.