Отзыв: Фильм "Ограды" (2016) - Больше толерантности и политкорректности, ведь так мало фильмов о бедных и несчастных афроамериканцах.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Хронометраж, занудство, желание срубить оскар, на образе бедных афроамериканцах.
2017 год - настоящее безумие в плане кино. Почему я так думаю ? Если вам интересно, то рекомендую сначала ознакомиться с Мой отзыв на фильм "Скрытые фигуры" (2016). Это кино я смотрел с двойственными чувствами. С одной стороны, это неплохое кино, но с другой это настоящее безумие. Такое впечатление, что голливуд ненавидит национальные меншинства. Хотя в своих фильмах показывает какие они честные и хорошие, и как страдают на протяжении жизни. Фильм показывает одно, а зритель уже сыт по горло историями о несправедливости американцев к черным в середине ХХ века.
Собственно я достаточно четко выразил свое мнение в отзыве на фильм "Скрытые фигуры". Поэтому вернемся к "Огрыды". В отличие от предыдущего фильма на данную тематику, "Ограды" абсолютно пустой и бессмысленный выброс, создан лишь с целью срубить премию Оскар. Заблаговременно заметив тенденцию жалеть бедненьких негров, создатели этого шедевра решили снять абы что, главное отметить, что в нем страдает бедный афроамериканец, который не смог добиться своей мечты, только из-за цвета своей кожи.
Среди номинаций на премию Оскар 2017 за лучший фильм, мы можем заметить таких кандидатов, как "Лев" - история индуса, который эмигрирует в Австралию, из-за жизненных трудностей, "Скрытые фигуры" - история женщин-негров, которые проводят математические расчеты в НАСА, и судя по этому фильму именно они стоят за успехом космической гонки, "Лунный свет" - вообще без коментариев, это фильм про страдальческую жизнь гея-афроамерикаца. И "Ограды" - фильм о быдло-негре, который когда-то мечтал стать бейсболистом, но жизнь сложилась так, что он должен работать мусорщиком.
4 совершенно пустых фильма, которые номинированы на оскар, как лучший фильм года, только из-за цвета кожи их героев. Как меня это бесит. Люди в конец охренели. Они считают, что таким образом они извиняются перед неграми в америке за прежнюю дискриминацию, но таким образом это просто дают повод белому человеку, снять кино про несчастного негра, и получить престижную кинонаграду, при этом акцентируя внимание на том, что все-таки негры не такие как мы, и это явная дискриминация. То есть снимая такие фильмы, создатели показывают, что негры не такие ка белые люди, и просто используют их образ, как способ срубить кассу, и кинопремии.
Это невероятно раздражающая тенденция современного голливуда.
Но вернемся к фильму. Сюжет фильма разворачивается в середине 50 годов прошлого века, показывая, как непросто в то время жилось черным людям. Главный герой Трой Мексон когда-то мечтал стать бейсболистом, но в то время в америке черным дорога в спорт была закрыта, и герой приняв реальность поселяется в городе Питсбург и начинает работать мусорщиком. Иного способа зарабатывать на жизнь он не находит. Он понимает, что такой жизни он не хочет, но для него уже поздно, и он пытается спасти хотя бы своего сына, которому он навязывает свое мировоззрение, полностью подавляя в нем личность. Ситуация осложняется, когда главный герой изменяет жене, и понимая настолько низко он упал по жизни, пытается вернуть доверие семьи.
Сюжет вроде неплохой, но при продолжытельности фильма в более чем два часа, смотреть его чудовищно скучно. Все время сплошные, пустые и сухие диалоги, никакой динамики не замечается, конечная мысль не доходит до зрителя лишь потому, что любой адекватный человек не станет терпеть это, и выключит фильм через 30-40 минут, или просто уснет. Главный герой все время рассказывает как стоит жить, хотя сам не меняется, и остается таким же глупым и наивным гопником, вплоть до самой смерти. Больше о фильме ничего сказать не могу, так как он оказался редкосным мусором.
Моя конечная мысль, по поводу фильма, и вообще подобных картин, это то, что расовая дискриминация никуда не исчезла. Вы наверняка слышали такое сравнение, что в древность рабы носили тяжести, ходили в лохмотьях, а теперь рабы работают в офисах, ходят в смокингах но по сути ничего не изменилось, кроме лучших условий жизни, в общем офисный планктон - современные рабы. Так же и с афроамериканцами. Ранее их эксплуатировали как дешевую рабочую силу на плантациях, а теперь эксплуатируют их образ, как бедных и несчастных, обиженных жизнью, чтобы снимать о них фильмы, которые собирают немаленькую кассу.
Вобщем, вскоре стоит ожыдать фильм про чернокожего-гея-инвалида-больного раком, у которого девушка, которая оказалась феминисткой-лесбиянкой-умственно-отсталой индианкой, а их сын умер в 12 лет из-за белого-гомофоба-женоненавистника-азиата.
Время идет, но ничего не меняется.
Я не расист, но наверное скоро стану, если голливуд и в дальнейшем будет продвигать этот политкорректный, толерантный мусор. Черные в кино - достали!
Вот к таким выводам я пришел, кто согласен со мной, вряд ли станет смотреть такие фильмы. А кто не согласен, то напишите в комментариях почему, приведите ваши аргументы, почему я не прав.
Это невероятно раздражающая тенденция современного голливуда.
Время идет, но ничего не меняется.
Общее впечатление | Больше толерантности и политкорректности, ведь так мало фильмов о бедных и несчастных афроамериканцах. |