Отзыв: Внешний аккумулятор Pover Bank Mi Powerbank 10000 мАч - Бесполезная игрушка

Достоинства: Красивый, компактный
Недостатки: Не выполняет указанные производителем функции
Этот стильный и удобный портативный аккумулятор от фирмы Mi обещал мне, а вернее, моему телефону с аккумулятором на 1400 мА целых 7 полных зарядок. Вдохновившись этим обещанием, я не поскупилась и купила его всего за какие-то 800 рублей.

Привлекло меня не только соотношение цены и качества (что в последствии оказалось лишь мнимым), но и стильный дизайн данного устройства: гладкий, удобно укладывающийся в руке аккумулятор, с золотой окраской.
Первой проверкой для новобриобритенного чуда техники оказалась моя поездка средней дальности (около суток в пути), где аккумулятор со своей задачей поддерживать заряд телефона справился плохо и, откровенно говоря, сплоховал. Хватило его лишь на один заряд (благо, поняв, что один нолик-то в емкости аккумулятора лишний, я поубавила свое рвение пользоваться телефоном, тем самым сохранив мало-мальски заряд телефона по возварщении домой).
Позже, обратившись с данной проблемой в магазин, я выяснил, что портативные зарядные устройства, на которых красуется надпись "10000 мАч", на самом деле имеют емкость около 2000 mAh, а на которых свыше 10000, примерно в два раза больше первых. Возвращать устройство я не стала, ибо польза от незатейливого устройства все же была.
Итак, подводя итоги, к плюсам Mi Power Bank 10000 mAh могу отнести только красивый и удобный дизайн.
К минусам (при чем огромным) отнесу откровенное надувательство пользователей о емкости в 10000 mAh.
Решать покупать ли товар только вам, но я в следующий раз предпочла бы портативный аккумулятор другой компании.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бесполезная игрушка