Отзыв: Порошок Биохеми "Банеоцин" - Чтобы мокрые ранки быстрее покрылись корочкой

Достоинства: Быстро подсушивает ранки
Недостатки: В составе антибиотики, нельзя использовать на больших поверхностях, совмещать с другими антибиотиками.
Я не люблю покупать разрекламированные лекарства, поэтому долгое время Банеоцина у нас в домашней аптечке не было - все поверхностные травмы себе и ребенку я обрабатываю Мирамистином или подобными ему препаратами. Супруг, по старинке, использует зеленку и йод, может обработать ранку спиртовыми салфетками для инъекций (жесть, ага) и переубедить его что есть другие более щадящие препараты невозможно.

А не так давно дочка упала с самоката, да неудачно так, я решила перестраховаться и отвести к детскому хирургу.

Малышке обработали ранки и заклеили их большими пластырями бинтами, а в качестве препарата для обработки врач рекомендовала Банеоцин.

Банеоцин

Наконец-то у меня представилась возможность спросить чем же этот препарат хорош. Врач ответила, что он, помимо дезинфицирующего и обрабатывающего эффекта, подсушивает ранки что позволяет им быстрее затянутся корочкой, соответственно, быстрее зажить.

По дороге домой мы тут же зашли в аптеку и обзавелись этим порошком.

Банеоцин цена

На коробке написан состав.

Банеоцин состав

Цинк-Бацитрацин и Неомицин сульфат- про неомицин я знала что это антибиотик, бацитрацин, как выяснилось, антибиотик тоже, об этом написано в инструкции.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Эти антибиотики в порошковом виде не абсорбируются - то есть не будет системного действия на организм, если поверхностные ранки не слишком большие.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Далее ещё раз четко прописано что препарат нельзя использовать на обширных поражениях поверхностях кожи - так как в больших дозах такая комбинация может вызвать потерю слуха!

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Способ применения и дозы.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Нельзя комбинировать с двумя другими группами антибиотиков, возможно серьезное осложнение на почки.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Произведено, как пишут, в Австрии.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Сам порошок внутри картонной коробки находится в пластиковой баночке.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Что хотела бы заметить, если вы берете его с собой, то следите чтобы баночка не переворачивалась, иначе несмотря на плотно закрывающуюся внешнюю крышку порошок может просыпаться внутри.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Я в таких случаях очень аккуратно, чтобы не разлетались крошки порошка стираю их влажной тряпкой - главное, чтобы в воздух не попала эта пыль из антибиотиков.

срок годности у препарата не большой - всего два года, так что смотрите в аптеках чтобы не подсунули с датой на исходе.

Порошок БИОХЕМИ Банеоцин фото

Желаю всем как можно меньше падать и травмироваться!
Время использования 2013
Общее впечатление Чтобы мокрые ранки быстрее покрылись корочкой

Мария2807
Никогда не пробовала. В некоторых случаях очень даже нужный препарат.
Jollika
Да, главное про противопоказания не забывать.
Mamsy
Хороший препарат. Мы посыпали пупочную ранку после роддома, чтобы заживало скорей. Но стараюсь им не увлекаться - все таки антибиотик.
Юната
Тоже такой покупали, когда ребенок разбил коленку. И правда зажила рана очень быстро.
Yagge
В определенных ситуациях - просто незаменимый препарат, особенно при ранках на локтях и коленях, чтобы быстрее заживали.
eva
Хорошая штука, в аптечке нужно иметь
julite
А катания на самокате возобновили?:)
Jollika
Пару дней простоял самокат наказанный, теперь снова в ход пошёл))
Veronika80
Не слышала о таком. Я по старинке использую перекись, зеленку и йод ))
vishenka*
Я как-то с небольшой лестницы на спине съехала, тоже обрабатывала банеоцином. Надо в аптечку купить, жалко только срок годности маленький
Svettikk
Можно использовать при крайней необходимости
Леська.ru
Мы по старинке стрептоцитом посыпаем
Jollika
Не знала про такой, спасибо за информацию, посмотрю.
Vera Vong
Думаю, такое средство обязательно должно быть в домашней аптечке. Возьму на заметку!
lenapfu
Похоже на детскую присыпку
Jollika
Есть что-то общее)) Но сыпать нужно аккуратно - антибиотик, главное, чтобы в дыхательные пути не попало.
Pawlow
Согласен, хорошее лекарство - просто незаменимый препарат...