Отзыв: Паштет из печени Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика "Деревенский" - Без консервантов и Е добавок - уже огромный плюс. Довольно съедобно, но домашний лучше.
Достоинства: Натуральный состав и отсутствие Е добавок
Недостатки: Очень соленый, неоднородная консистенция.
В последнее время на сайте Отзовик прочитала множество отзывов о различных печеночных паштетах. Прямо не меньше двадцати за неделю, просто эпидемия паштетов! Разных производителей и за разные деньги. Сама же я паштеты почти никогда не покупаю, предпочитаю готовить домашние из куриной печени. Это очень быстро и просто, можно добавлять любые овощи, яйца, сливочное масло, да что угодно, что нравится семье. Получается вкусно, и уж точно там не будет Е добавок и консервантов.
Но впереди лето, а значит, я буду часто отсутствовать дома. И как всегда встанет вопрос о том, чем будет питаться муж, пока меня нет дома. Сам он не кулинар от слова "совсем". Поэтому в летний период на его столе будут иногда присутствовать разные полуфабрикаты. И мне хотелось бы, чтобы вреда от них было как можно меньше.
Так вот начитавшись отзывов о том, какие вкусные паштеты продаются в наших магазинах, я пошла инспектировать эти самые магазины на предмет этого продукта. Сразу стало понятно, что все паштеты делятся на две группы: те, что стоят на полках с консервами и хранятся при комнатной температуре год и даже три года, и те, что стоят на полках холодильника и имеют срок годности 10-20 дней. Первую группу я даже рассматривать не стала. Из чего может состоять банка паштета за 30-40 рублей, которая хранится три года? Из натурального там только упаковка из фольги, все. Пусть такой паштет хоть триста раз вкусный, есть его не стоит, у нас проблем со здоровьем и так предостаточно. Поэтому пошла внимательно изучать состав паштетов из холодильника.
Первый, который попался на глаза, был Егорьевской фабрики. В холодильнике было представлено два вида, я решила купить паштет "Деревенский" из говяжьей печени.
Удобная и красивая пластиковая упаковка. Вес коробочки 150 грамм. Это можно отнести к плюсам, съедается быстро, не нужно хранить. Срок хранения только в холодильнике 20 дней, а после вскрытия - не более 48 часов.
В составе паштета : печень говяжья, свинина, бульон, морковь, лук, специи и сухие сливки. Ни одной Е добавки не заявлено, очень хочется в это верить. Открываем пластиковую крышку, паштет запечатан фольгой.
И вот что скрывается под фольгой.
Паштет даже на первый взгляд кажется неоднородным по консистенции. Кусочки морковки, пусть и мелкие, но все равно присутствуют явственно. Паштет неэластичный, намазывается не как масло. Но моя семья именно эту неоднородность отнесла к плюсам, сказали, что так более натурально. Когда я сама готовлю печеночный паштет и добавляю в него яйца, получается тоже неоднородно. У паштета ярко выраженный, насыщенный вкус говяжьей печени. Для меня паштет печеночный "Деревенский" от Егорьевской фабрики показался слишком уж соленым. Даже толстый ломоть белого хлеба не очень эту соль сглаживает. При том, что соль я очень люблю и солю всегда очень много. Я бы оценила его на тройку. Дочери, напротив, он во всем понравился. Муж же, для которого он и покупался, оценил на четыре. Сказал, что вполне можно есть, но с домашним моим не сравнить. Вот так разделились мнения...
Поскольку это первый паштет, который мы купили за очень долгое время, я не знаю, бывают ли по вкусу лучшие варианты. Чтобы тоже были без добавок и консервантов. Этот вариант печеночного паштета "Деревенский" от Егорьевской фабрики оценю на тройку. За неоднородность и огромное количество соли. Кстати, мне вспомнилось, что Егорьевская фабрика вообще много своей продукции очень сильно солит. И все же попробую поискать такой продукт у другого производителя. Покупать для мужа паштет "Деревенский" буду только в том случае, если не найду ничего более вкусного, но такого же натурального.
Я этот паштет рекомендовать буду, но с оговорками. Хотя большинство предыдущих отзывов от других авторов просто восторженные. А выбор как всегда за вами.
Приятных и полезных всем покупок!
И вот что скрывается под фольгой.
Приятных и полезных всем покупок!
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Без консервантов и Е добавок - уже огромный плюс. Довольно съедобно, но домашний лучше. |
Лично я еще с этим производителем не познакомилась.
Состав хороший, а в таких банках они все ооочень долго хранятся.