Отзыв: Паштет из печени Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика "Деревенский" - Без консервантов и Е добавок - уже огромный плюс. Довольно съедобно, но домашний лучше.

Достоинства: Натуральный состав и отсутствие Е добавок
Недостатки: Очень соленый, неоднородная консистенция.
В последнее время на сайте Отзовик прочитала множество отзывов о различных печеночных паштетах. Прямо не меньше двадцати за неделю, просто эпидемия паштетов! Разных производителей и за разные деньги. Сама же я паштеты почти никогда не покупаю, предпочитаю готовить домашние из куриной печени. Это очень быстро и просто, можно добавлять любые овощи, яйца, сливочное масло, да что угодно, что нравится семье. Получается вкусно, и уж точно там не будет Е добавок и консервантов.

Но впереди лето, а значит, я буду часто отсутствовать дома. И как всегда встанет вопрос о том, чем будет питаться муж, пока меня нет дома. Сам он не кулинар от слова "совсем". Поэтому в летний период на его столе будут иногда присутствовать разные полуфабрикаты. И мне хотелось бы, чтобы вреда от них было как можно меньше.

Так вот начитавшись отзывов о том, какие вкусные паштеты продаются в наших магазинах, я пошла инспектировать эти самые магазины на предмет этого продукта. Сразу стало понятно, что все паштеты делятся на две группы: те, что стоят на полках с консервами и хранятся при комнатной температуре год и даже три года, и те, что стоят на полках холодильника и имеют срок годности 10-20 дней. Первую группу я даже рассматривать не стала. Из чего может состоять банка паштета за 30-40 рублей, которая хранится три года? Из натурального там только упаковка из фольги, все. Пусть такой паштет хоть триста раз вкусный, есть его не стоит, у нас проблем со здоровьем и так предостаточно. Поэтому пошла внимательно изучать состав паштетов из холодильника.

Первый, который попался на глаза, был Егорьевской фабрики. В холодильнике было представлено два вида, я решила купить паштет "Деревенский" из говяжьей печени.

Паштет из печени Егорьевская фабрика Деревенский фото

Удобная и красивая пластиковая упаковка. Вес коробочки 150 грамм. Это можно отнести к плюсам, съедается быстро, не нужно хранить. Срок хранения только в холодильнике 20 дней, а после вскрытия - не более 48 часов.

Паштет из печени Егорьевская фабрика Деревенский фото

В составе паштета : печень говяжья, свинина, бульон, морковь, лук, специи и сухие сливки. Ни одной Е добавки не заявлено, очень хочется в это верить. Открываем пластиковую крышку, паштет запечатан фольгой.

Паштет из печени Егорьевская фабрика Деревенский фото

И вот что скрывается под фольгой.

Паштет из печени Егорьевская фабрика Деревенский фото

Паштет даже на первый взгляд кажется неоднородным по консистенции. Кусочки морковки, пусть и мелкие, но все равно присутствуют явственно. Паштет неэластичный, намазывается не как масло. Но моя семья именно эту неоднородность отнесла к плюсам, сказали, что так более натурально. Когда я сама готовлю печеночный паштет и добавляю в него яйца, получается тоже неоднородно. У паштета ярко выраженный, насыщенный вкус говяжьей печени. Для меня паштет печеночный "Деревенский" от Егорьевской фабрики показался слишком уж соленым. Даже толстый ломоть белого хлеба не очень эту соль сглаживает. При том, что соль я очень люблю и солю всегда очень много. Я бы оценила его на тройку. Дочери, напротив, он во всем понравился. Муж же, для которого он и покупался, оценил на четыре. Сказал, что вполне можно есть, но с домашним моим не сравнить. Вот так разделились мнения...

Паштет из печени Егорьевская фабрика Деревенский фото

Поскольку это первый паштет, который мы купили за очень долгое время, я не знаю, бывают ли по вкусу лучшие варианты. Чтобы тоже были без добавок и консервантов. Этот вариант печеночного паштета "Деревенский" от Егорьевской фабрики оценю на тройку. За неоднородность и огромное количество соли. Кстати, мне вспомнилось, что Егорьевская фабрика вообще много своей продукции очень сильно солит. И все же попробую поискать такой продукт у другого производителя. Покупать для мужа паштет "Деревенский" буду только в том случае, если не найду ничего более вкусного, но такого же натурального.

Я этот паштет рекомендовать буду, но с оговорками. Хотя большинство предыдущих отзывов от других авторов просто восторженные. А выбор как всегда за вами.

Приятных и полезных всем покупок!
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Без консервантов и Е добавок - уже огромный плюс. Довольно съедобно, но домашний лучше.

Elena Vik
Вкусный паштет, часто такой покупаю.
GGala
Я помню, Вы много писали об Егорьевской фабрике. Мне вся их продукция кажется слишком пересоленной. И этот паштет тоже слишком соленый…
Masks85
И мы раньше часто брали, нравится состав и на вкус хороший! Но с домашним, конечно, не сравнить…
GGala
Домашний долго не хранится, а я ищу варианты на лето ,чтобы закинуть в холодильник для мужа, пока меня нет дома и некому готовить…
MarEvo512
Неоднородность меня не смущает,а пересол-это уже хуже.
GGala
Мне показалось, что у Егорьевской фабрики все такое пересоленое. Как-то бекон купила в кое-то веки - жутко соленый был… Не нравится мне эта фабрика, пожалуй.
MarEvo512
А многие ее хвалят.
Лично я еще с этим производителем не познакомилась.
MilaKrasa
Паштеты давно не покупала. Попробую, интересно.
GGala
Ну этот не самый лучший паштет для начала знакомства.
ursulusa
Покупала, в целом мне понравился, хотя бывают и понежнее
GGala
А какой Вам понравился понежнее? Напишите, пожалуйста , марку,буду благодарна.Только чтобы тоже натуральный, а не год хранения без холодильника.
ursulusa
Из последних - вот этот
Паштет печеночный со сливочным маслом Рузком
Очень вкусный и нежный, с хорошим составом - даже не верится...
, хотя Вы о нем уже читали )
Состав хороший, а в таких банках они все ооочень долго хранятся.
GGala
Да, про этот читала, я помню, что Вы его хвалили. Но я не люблю консервы вообще. У меня фобия своеобразная на консервы. Поэтому хочу паштет найти, который маленького срока годности, чтобы хранился в холодильнике. Я сохранила один отзыв про паштет из Вкус Вилла. Но пока так и не дошла до этого магазина.
kat86
Мой любимый, похож на домашний
infekcia2008
Этот сорт еще не пробовала.
Я Женькина
Лучше домашний)
Jannet0207
люблю паштет. такого еще не пробовала
Loranso
Натуральный и один из самых вкусных. Добавить коньяк- и как домашний)
Stella2000
Мне понравился этот паштет, но теперь я делаю домашний)