Отзыв: Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT - чистота залог здоровья
Достоинства: очистка линз в домашних условиях
Недостатки: использовать нужно аккуратно
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Отзовик!
У моей дочери миопия, и к нашему сожалению от школьных нагрузок и современных гаджетов зрение с каждым годом падало. В прошлом году знакомые рассказали нам о ночных линзах, которые не лечат зрение, а лишь временно корректируют до 100%, (ночью спишь в ночных линзах, днем хорошее зрение). Но самое главное - они останавливают падение зрения. Если эта тема интересна, то мой отзыв о ночных линзах Paragon CRT 100 можно прочитать на сайте Отзовик.
Линзы днем хранятся в специальном растворе, но необходима дополнительная дезинфекция (очистка) примерно раз в 2 - 3 недели. Дезинфекцию линз можно делать в офтальмологической клинике с помощью ультразвуковой очистки, а можно проводить и дома с помощью специальных растворов.
Мы для этого используем раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT.
Купить раствор можно либо в интернете, либо в магазинах оптики, он, видимо, достаточно распространен, долго искать не придется.
Вот как выглядит коробочка.
Внутри сам флакон с раствором и контейнер-банка для дезинфекции с нейтрализующим катализатором AODISC.
На флаконе есть защитная пленка.
В коробке есть и подробная инструкция на русском языке.
Для тех, кому совсем читать лень, нарисованы пиктограммы, как использовать средство.
Везде нанесена информация, что раствор не должен контактировать с глазом, это очень опасно!
Линзы разные для левого и правого глаза, поэтому важно их не перепутать. Линзодержатели промаркированы буквами L и R.
На фото хорошо видна буква L, причем таким шрифтом, что даже слабовидящий не ошибётся. Обратите внимание, что она ещё и выпуклая, т. е. можно нащупать пальцами.
Вот открытый держатель, в котором нужно аккуратно расположить линзу и затем его закрыть.
На фото хорошо виден темный зубчатый нейтрализатор, при контакте средства с которым образуются пузырьки (далее будет фото с пузыриками).
После того как линзы помещены в отсеки необходимо ополоснуть их струей жидкости из флакона.
На этой фотографии видна буква R.
В контейнер заливаем жидкость из флакона до отмеченной линии.
Как только закрываем контейнер, нейтрализатор начинает работать. Мы видим это по поднимающимся пузырькам. Пузырьки, как мягкая терка, очищают линзы.
Через некоторое время флакон до крышки становится заполнен пеной.
Примерно через час буря из пузырьков успокаивается.
Может возникнуть ситуация, когда пена будет слишком активно выходить, в этом случае процедуру нужно повторить вылив жидкость из флакона.
Очистка линз происходит за 6 часов. После этого мы промываем дополнительно линзы раствором для ежедневного хранения.
После очистки линзы становятся намного чище.
Объем флакона 90мл. достаточно много, расход средства не большой, хватает примерно на 6 чисток.
Срок годности указан на флаконе коробочке и составляет 2 года.
Если вы являетесь обладателями ночных линз, и у Вас нет желания каждые 2 недели ездить в клинику для дезинфекции, то раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT то, что Вам нужно. Смело рекомендую для использования.
Вот как выглядит коробочка.
На флаконе есть защитная пленка.
В коробке есть и подробная инструкция на русском языке.
На этой фотографии видна буква R.
В контейнер заливаем жидкость из флакона до отмеченной линии.
Через некоторое время флакон до крышки становится заполнен пеной.
Примерно через час буря из пузырьков успокаивается.
После очистки линзы становятся намного чище.
Срок годности указан на флаконе коробочке и составляет 2 года.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | чистота залог здоровья |
Есть и другие растворы, других производителей.