Отзыв: Ночные линзы Paragon CRT 100 - Приходится спать без любимого кота
Достоинства: днем отличное зрение без ограничений
Недостатки: много, они в отзыве
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Отзовик!
Сегодня многие родители, сталкиваются с тем, что у детей в школьном возрасте начинает развиваться близорукость, или по научному называется миопия. Ребенок видит только у себя перед носом, а в дали все расплывается. Такая проблема обычно возникает у детей в школьном возрасте от 7 до 15 лет. Хорошо, что в школе есть диспансеризация, и эту проблему быстро замечают, а вот если вовремя не заметить, и не лечить, миопия может резко начать прогрессировать. Так произошло и с моей дочерью, во втором классе нам поставили диагноз близорукость. Пробовали лечить, делать гимнастику, пить витамины, капать капельки, ходить на тренажеры, зрение все равно падало. В третьем классе купили дорогие модные очки. И не смотря на то, что очки были модные и красивы, и даже розовые (на тот момент любимый цвет) это была трагедия...
Дальше понеслось, ежегодно приходилось покупать новые очки, зрение падало...
И вот девятый класс 15 лет, зрение один глаз 3.25, другой 3. Зимой Дочка пришла домой, и пожаловалась, что не видит на уроке физкультуры летящий мяч, и играть соответственно не может. Мы задумались о возможности подобрать линзы.
Моя сестра посоветовала попробовать использовать ночные линзы, которые одеваются на период сна, а днем у человека 100 процентное зрение. Такие линзы носит дочка соседки и очень довольна.
Поехали мы в клинику "Сфера" на другой конец Москвы, где нас долго обследовали, проверяя зрение и состояние глаз, с целью выяснить, возможно ли в нашем случае пользоваться ночными линзами.
По научному это называется "Ортокология". Выяснилось, что зрение с августа ухудшилось (последний раз подбирали очки). Результат один глаз 4, другой 3,5.
Нас долго обследовали, часа три. Ведь для ночных линз существуют противопоказания, такие как: сухость глаза, любая патология роговицы, любое заболевание век.
О, счастье! Ночные линзы (ОК линзы), нам подходят! Линзы подбирали тоже очень долго, оказывается они тоже разные, и возможны варианты заказа линз персонально под глаза. К счастью, нам подошли стандартные линзы, которые можно было сразу купить.
К линзам нам выдали подробную инструкцию на 4-х листах.
Как выглядит ночная линза
Линзы нужно хранить в контейнере, разделенном на два отсека с закручивающимися крышками, со специальным раствором. Каждый отсек, и крышка подписан буквами L и R соответственно, для левой и правой линзы. Для каждого глаза своя линза и путать их нельзя. Линза достаточно маленькая и очень жесткая, по ощущениям скорее напоминает стекло.
Надевание линз
Нас научили надевать линзы, в клинике, как оказалось это совсем непросто. Причем показывали и мне и дочери, так как за ребенком первое время надо следить, что она все правильно делает. Маленьким детям линзы одевают родители, но как я понимаю, такие линзы выписывают только лет с 7. Мы сразу договорились, что надевает и снимает она их сама.
Нужно помыть руки детски жидким мылом (желательно без отдушек).
Вытирать руки бумажными салфетками или хлопковыми полотенцами, без ворсинок.
Открыть контейнер с буквой Л.
Специальной пипеткой вынуть линзу из раствора. (фото линзы на пипетке на 1 фото в отзыве)
Промыть линзу раствором, в руке, с двух сторон.
Взять линзу пипеткой. Затем капнуть внутрь линзы увлажняющие капли, или жидкость для хранения линз.
Надеть на зрачок, для этого нужно левой рукой зафиксировать открытый глаз и смотреть на себя в зеркало, а другой рукой взять линзу пипеткой и прикоснуться к глазу, и отпустить линзу.
Повторить процедуру с правым глазом.
Снятие линз
Линза снимается тоже пипеткой, это несколько проще чем надеть.
Промыть линзу от скопившегося в глазу налета раствором, и поместить в чистый контейнер с предварительно налитым раствором. Линза должна быть полностью погружена в раствор. На фото в центре контейнера линза (более темный круг).
Корректировать зрение с помощью таких линз возможно до 6 диоптрий.
Расскажу как это работает, по крайней мере я так поняла.
Наши глазки при близорукости становятся более выпуклыми, оптическая ось глаза удлиняется, из-за этого изображение формируется не на сетчатке глаза, а перед ней. Если мы надеваем ночные линзы, глаз возвращается в свое нормальное состояние, под давлением жестких линз, оптическая ось укорачивается и изображение формируется уже на сетчатке глаза.
Спать в линзах нужно от 8 до 10 часов, не больше и не меньше.
Мы стали обладателями ОК линз. В клинике на нас надевали линзы и снимали, а также заставили дочку надеть линзы и снять самостоятельно, но одно дело под присмотром врача, другое дело самой!
Самое главное выдержать даже не первую неделю, а первый месяц. Не могу сказать, что мы привыкали легко, вспоминаю с ужасом, вот некоторые моменты.
Итак, помыли руки, и тут вспомнили, что волосы в хвост не убрали, я быстро взяла резинку и кое-как собрала из волос хвост на дочкиной макушке. Надевали долго, не получалось. Один раз снимать линзы дочери пришлось мне, надеть они линзы надела, но... резкая боль, и надо быстро снять, сама уже плачет в голос, так как инструкцию врача, по одеванию и снятию линз, слушала и я, у меня получилось быстро...
И еще, если дома кот, как в нашем случае, то его присутствия во время ношения линз нужно исключить, а котик любит спать с ребенком, пришлось прогнать (кот первое время не мог понять, за что его выгоняют из комнаты.) Сейчас уже не выгоняем, да и кот к дочери по ночам перестал лезть на кровать.
Ура! Со слезами, но линзы на глазах. В первый вечер я читала вслух ребенку отзывы взрослых людей и детей, как они описывали привыкание к линзам, тяжело, но те кто смогли в восторге. Смогли не все, но такие отзывы я ребенку не читала.
Легли спать. Ночью она просыпалась и даже хотела меня будить, что бы снять линзы, очень неудобно, инородное тело мешается в глазу, непривычно. Проснулась она в отвратительном настроение! Сняли линзы, ребенок ноет, что это пустая трата денег, сил, все равно лучше видеть не стала, можно отказаться... Короче нытьё.
Распустили волосы, предварительно собранные мной на макушке, и о радость волосы великолепно легли волнами (теперь иногда специально такую прическу делает). Настроение поднялось, жизнь налаживается!
Нас предупредили, что зрение сразу не восстановится и в первые дни нам нужны будут в школе очки.
До школы я везу ребенка на машине, нам ехать минут 10. И тут она с удивлением заметила, что без очков видит номера автобусов, да и вывески видны лучше. Первые два урока она обходилась без очков, а вот потом зрение стало падать и в очках еще плохо видно и без все плывет, мучение да и только.
Не могу сказать, что второй день надевать стало проще, жутко мучились весь первый месяц!
На второй день зрения хватило примерно на 4 урока. Пробовали брать старые очки, но тоже не удобно. На второй день вообще появилась белая окантовка у предметов, предметы двоились, возникли странные ощущения. Пришлось звонить врачу - консультироваться. Нас успокоили и сказали продолжать пользоваться, глаза не привыкли работать и они просто устают. Действительно со временем окантовка и раздвоение почти прошли (только иногда бывает, совсем редко).
На четвертый день, утром проснулись, и дочь вдруг почувствовала резкую боль в левом глазу, она очень испугалась, и закричала. Я быстро сняла ей линзы. Боль быстро прошла. Позвонили врачу, она предположила, что возможно линза сместилась от моргания, нам выписали лекарство (закапать в глаз заживляющий гель), и сказали сделать один день перерыв, линзы не надевать.
Проверив глаза и линзы, никаких повреждений врачи не обнаружили, были удивлены!
После 2-х недельного пользования ночными линзами, дочь видела двумя глазами, даже последнюю строчку таблицы проверки зрения. А вот по отдельности каждый глаз чуть хуже, только предпоследнюю строчку читала полностью, а в последней строчке были ошибки. После месяца ношения линз уже 100% зрение.
Надевать линзы сложно, и иногда в пятницу или субботу дочка устраивает себе дни отдыха, хотя это и не правильно. Но отказаться от линз она уже не хочет сама.
Есть и ограничения в использовании линз, например простудные заболевания
Стоимость
Цена 1 стандартной линзы 9 700руб., таким образом, комплект стоит 19 400руб.
Подбор, 4 посещения врача, комплект линз, пипетка, раствор на первую неделю итого все вместе 26 500руб.
Еще понадобится
- Специальное детское жидкое мыло (не ароматизированное!)
- Горы бумажных салфеток (выкидываем ежедневно)
- Растворы для хранения
- Растворы для дезинфекции
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT
- Увлажняющие капли (мой отзыв о каплях)
Заключение
Ношение ОК линз останавливает дальнейшее развитие близорукости. Но нужно понимать, что это не лечение, и зрение не восстановиться, эффект временный, к сожалению.
Однако очень важно(!!!!!), что останавливается ухудшение зрения.
Я очень жалею, что врачи в поликлинике даже не обмолвились об этом методе.
Рекомендую всем внимательно прочитать этот отзыв, и рассказать родителям очкариков об этом методе лечения.
Если будут вопросы, вы можете написать мне комментарий я дам свой номер телефона или электронную почту и с удовольствием постараюсь ответить на все вопросы!
Дальше понеслось, ежегодно приходилось покупать новые очки, зрение падало...
К линзам нам выдали подробную инструкцию на 4-х листах.
Как выглядит ночная линза
Надевание линз
Нужно помыть руки детски жидким мылом (желательно без отдушек).
Вытирать руки бумажными салфетками или хлопковыми полотенцами, без ворсинок.
Открыть контейнер с буквой Л.
Промыть линзу раствором, в руке, с двух сторон.
Повторить процедуру с правым глазом.
Снятие линз
Линза снимается тоже пипеткой, это несколько проще чем надеть.
Корректировать зрение с помощью таких линз возможно до 6 диоптрий.
Расскажу как это работает, по крайней мере я так поняла.
Спать в линзах нужно от 8 до 10 часов, не больше и не меньше.
Проверив глаза и линзы, никаких повреждений врачи не обнаружили, были удивлены!
Есть и ограничения в использовании линз, например простудные заболевания
Стоимость
Цена 1 стандартной линзы 9 700руб., таким образом, комплект стоит 19 400руб.
Еще понадобится
- Специальное детское жидкое мыло (не ароматизированное!)
- Горы бумажных салфеток (выкидываем ежедневно)
- Растворы для хранения
- Растворы для дезинфекции
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT
- Увлажняющие капли (мой отзыв о каплях)
Заключение
Однако очень важно(!!!!!), что останавливается ухудшение зрения.
Я очень жалею, что врачи в поликлинике даже не обмолвились об этом методе.
Время использования | 6 месяцев |
Стоимость | 19400 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Приходится спать без любимого кота |
Вы ночными пользовались или обычными?
а стоимость соизмерима с дорогими очками и с дорогими линзами
Это как влияет на линзы?
И еще НЕТ ухудшения зрения, оно остановилось!
дочка в выходные делает перерыв, да и в поездки с собой не брала переходила на очки. в первый день перерыва не очень удобно, а потом в очках нормально.
нам просто не помогало, зрение падало.
Но останавливается ухудшение зрения! Это главное!
и девочка ходит БЕЗ ОЧКОВ.
а это уже показатель, в нашем случае
И аналогично у соседки сестры.
Почему Вы дневные линзы не пробовали носить?
сейчас проблем с надевание уже нет, привыкли
единственное неудобство, это то, что нельзя спать в выходные долго.
так она просто один день пропускает (с субботы на воскресенье) и нет никаких проблем. До этого зрение падало каждые пол года. обязательно отпишусь через год.
Сын носит эти линзы уже два года, зрение больше НЕ ПАДАЕТ!!! Больше того, проходили медкомиссию, в карточке красуется зрение единица на оба глаза, удалось поступить туда, куда с другими показателями не берут.
Конечно со временем будем делать коррекцию, но рекомендуют не раньше 21 года.
Такие линзы - отличный выход для подросткового возраста!
Родители с детьми все испытывают вместе.
Второй раз возможно другие возьмем…
Вроде Доктор линз проще одеваются. Название не знаю. Но рекомендовать не могу, сами не пробовали.
наши можно носить полтора года, но нужно проверять состояние глаз.
у нас зрение остановилось, больше не падает, и это главное.
Еще вопрос как врач подберет линзы, это очень не просто, да и надеть нужно правильно
Пока в растерянности как выбрать из нескольких производителей линз лучшего…
надеюсь пойдут на пользу!
мы не сразу их очищать стали. сразу упустили этот вопрос.
После очистки с ними попроще. Один раз в 2-3 недели нужна доп чистка либо ультрозвуком либо спец раствором!
и считали сколько стоят однодневные линзы в пересчете на год, сумма почти одинаковая
Снимать легко
присоска = пипетка- ей и одеваем
можно дезинфекцию делать в клинике тогда второй раствор не нужен.
а какие линзы Вы носите (или в какой клинике они есть разные)?
В мое время таких не было(
Зрение упало до 4х и остановилось, сейчас уже мне больше 40, хожу в очках, привык)
Лечите зрение и не болейте!)
У дочки пока она очки носила зрение ежегодно падало. Все конечно индивидуально…
В ночных линзах ухудшений нет.
Говорят в Доктор линз немного другие линзы, их проще надевать, но мы их пока не пробовали, но следующую пару будем брать у них
я ношу недорогие за 350р/шт и нормально
-3 оба глаза.
Для продолжения спортивной карьеры - Коррекция была просто необходима. Либо завязывать со спороом.
Поставили ночные линзы. Перед этим стоит отметить, что ребенок страдает острой чувствительностью, реагирует на яркий свет, и как на боль - очень чувствительный. По жизни - очень не самостоятельный.
Первая ночь - сам одел, жуткое слезоточениее, заложенность носа.
Утром снятие у врача
Результат при зрении в 10%, первый глаз после первой ночи 70%, второй 90%.
Результат сохранялся до следующей ночи, потери не было.
На 3и сутки начался конъюнктивит. Закапали вечером тобродексом.
На ночь, сын сам пошел одел линзы без моего ведома и с моими рекомендациями сутки сделать перерыв.
Носим уже неделю. Все манипуляции он делает сам. Ибо результат впечатлил!!!!!
Боль, дискомфорт … НО когда ты видишь МИР - это стимул!!!!
Всем здоровья!!!
Держитесь!
Вне зависимости от ответа огромное спасибо за ваш отзыв, на многое открывает глаза, но пока мое намерение поставить жесткие линзы только крепнет.
Зрение больше не упало!
Мы тоже начали их носить, но со скрипом. Напишите какой гель прописали для заживления, вдруг возникнет срочная необходимость.